20 апреля, суббота
 
 

Лучшие экскурсионные туры в Петербург и по Северо-Западу России по мнению туроператоров

Недавно мы опубликовали ТОП самых интересных, по мнению туроператоров, экскурсионных туров по России. Но Северо-Западный регион стал безусловным лидером в глазах большинства опрошенных. Поэтому про него рассказываем отдельно.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ «КЛАССИЧЕСКИЙ» И «С ПОГРУЖЕНИЕМ»

Классический тур с перелетом в Петербург будет удобным способом познакомиться с Северной столицей для тех, кто тут еще ни разу не был. В четырехдневную программу от «Интуриста» входит посещение всех основных достопримечательностей: Петропавловской крепости, Исаакиевского собора, Русского музея. А также выезды в Петергоф, Царское село и Кронштадт.

Пожалуй, излишним будет говорить, что посещение этих объектов – must have для любого путешественника. Это азы, которые просто надо знать.

Для тех, кто считает, что все уже видел в Питере, есть экскурсионные программы от «Тари тур».

Туры «с эффектом погружения в прошлое» предлагают гостям опыт переживания особенных впечатлений. Например, у клиентов туроператора есть возможность прожить «Три дня из  жизни аристократа»: они побывают в петербургском театральном закулисье и на балете. А в туре «Дворцы и усадьбы петербургской знати» путешественников ждет настоящий дворянский бал.

Подробнее об этих программах мы уже рассказали в этом обзоре.

В турах "Тари Тур" туристы увидят театральное закулисье. Фото "Тури Тур"

Глубокое погружение в культуру города и окрестностей предлагает и известный туроператор «Невские Сезоны».

«Из наиболее ярких наших программ я бы выделил тур «В Сердце Петербурга» – это насыщенная программа, с не совсем классическим взглядом на классические достопримечательности, будет интересна тем, кто вроде бы уже все видел и знает», – говорит исполнительный директор компании Кирилл Соколов.

Участников этого семидневного тура ждут, помимо прочего, знакомство с Васильевским островом, посещение музея Фаберже, поездка по Финскому заливу на «Метеоре» и много пеших прогулок, которые дают возможность заглянуть в неизведанные уголки города.

Особенность программы в том, что ее можно начать в любой день – это удобно для любителей культуры, чье расписание диктует свои условия.

Для тех же, кто располагает временем, предлагается «Большое путешествие в Петербург» на 12 дней. Его главная особенность в свободные дни можно посетить соседние регионы: Ленинградскую область (Выборг) и Карелию (Валаам и Рускеалу).

НЕИЗВЕДАННАЯ КАРЕЛИЯ И ИНТЕРАКТИВНЫЙ НОВГОРОД ОТ «СКАН ТУРА»

О самых насыщенных экскурсиях по Северо-Западу: туроператор «Скан Тур» предлагает совершить большое семидневное путешествие по Карелии. Тур подарит участникам много впечатлений от сочетания природных красот, православных святынь и интерактивов.

Характерная особенность тура в том, что он начинается из Кеми, а значит туристы полюбуются и на суровую красоту северной Карелии, а это другие пейзажи, ландшафты и впечатления.

Не приходится сомневаться и в том, что экскурсии смогут «погрузить» путешественника в Карелию, потому что туроператор специализируется именно на этом направлении.

Пожалуй, именно такой тур подошел бы тем, кто располагает временем и готов к более тесному знакомству с северными приграничными территориями РФ, история которых имеет большую значимость для всей страны.   

Есть у туроператора программы и «по другую сторону» от Санкт-Петербурга. Тур на 1 день «Все лучшее в Великом Новгороде с дегустацией и посадником» позволит сделать небольшую паузу жителям Петербурга или разнообразить путешествие туристам из других регионов.

Он подойдет любителям деревянного зодчества, церковной архитектуры, и тем, кто интересуется русскими традициями.

«Фишка» программы – необычная экскурсия с посадником Сбыславом Якуновичем.

«В 1240 году он сражался со шведами в полку князя Александра Невского, много повидал на своем веку, поэтому рассказы его увлекательны», – говорится в описании тура.

Также предусмотрены посещение музея деревянного зодчества под открытым небом «Витославлицы» и Ярославова дворища, где располагался знаменитый новгородский Торг, грузились товаром и торговали ганзейские купцы.

ЗАГАДКИ ОНЕГИ И ЛАДОГИ МОЖНО РАЗГАДАТЬ С «МОСТУРФЛОТОМ»

Для тех, кто хочет максимально подробно изучить северо-запад с воды, «Мостурфлот» предлагает двухнедельный круиз по классическому маршруту между двумя столицами.

Но отличительная его черта – возможность досконально изучить все достопримечательности Онежского и Ладожского озер. Помимо стандартных стоянок и двух дней в Петербурге, туристов ждет ноу-хау от «Мостурфлота».

Изюминка круиза – сценическое плавание. Это экскурсионный тур по территории природных заповедников. Когда теплоход проходит максимально близко к важным объектам, путешественники, удобно расположившись на палубе, могут рассматривать достопримечательности и одновременно слушать очень подробную экскурсию, записанную профессиональными актерами.

Весна в ладожских шхерах. Фото АТОР

Например, в Ладожском озере туристам расскажут про прибрежные шхеры, острова, связанные с карельским эпосом Калевала, северо-западными мифами и легендами. Познакомятся таким образом и с местами, чья история связана со Второй мировой.

«Когда мы идем из Москвы, мы делаем очень насыщенную программу по Ладожскому озеру – стоянки сконцентрированы там. На обратном пути акцент сделан на Онежском озере. Это удобно для тех, кто хочет взять только часть круиза: у них будет четкое представление, что они увидели все, что можно увидеть на одном из этих озер», – говорит заместитель генерального директора компании Светлана Гончарова.

Остановится теплоход и в удивительнейшем месте Ленобласти – в Старой Ладоге. Этот город норовит составить конкуренцию Новгороду, претендуя на роль первой столицы Древней Руси. Здесь сохранились остатки крепости 10 века и курганы. Сам город стоит на Волхове, который был частью древнейших торговый путей.

Итак, мы подробно рассказали о самых-самых интересных экскурсионных программах по России и отдельно – про Северо-Запад, ставший безусловным лидером симпатий туроператов.

Если вы хотите более подробно узнать про экскурсионные возможности других регионов – просто напишите нам сюда, и мы с радостью поделимся знаниями, поскольку уверены, что экскурсионный туризм может привлекать намного больше путешественников, а узнавать свою страну – очень полезно и взрослым, и детям.

Екатерина Тропова

Фото: «Тари-тур», АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР