21 мая, вторник
 
 

Специалисты турбизнеса со всего мира слетелись на уникальное мероприятие на Сейшелах

Небывалый маркетинговый проект – тур для 65 профессионалов турбизнеса из разных стран – организовало Министерство иностранных дел и туризма Сейшельских островов при поддержке местных принимающих компаний и крупнейших отелей. Подобный проект – первый в истории этого направления. Побывали там и специалисты из России.

Сейшельские острова провели первое в своей истории мероприятие подобного масштаба. В Experience Seychelles Mega Fam приняли участие 46 представителей турбизнеса и 19 трэвел-журналистов из почти полусотни самых разных стран. Мероприятие прошло с 29 ноября по 2 декабря 2023 года.

В Министерстве иностранных дел и туризма это событие, направленное на продвижение Сейшел на перспективных рынках, назвали знаковым и ключевым для маркетинговой стратегии 2024 года.

«Возврат инвестиций в этот проект будет включать широкую рекламу на различных рынках. Эта маркетинговая инициатива направлена на то, чтобы дать туристическим агентствам личный опыт и информацию о Сейшелах из первых рук, помочь им более успешно продвигать направление среди своих клиентов», – сказала Бернадетт Виллемин, генеральный директор департамента по маркетингу направлений Агентства по туризму Сейшел.

Одна из основных идей маркетинговой политики островного государства, как объяснил министр иностранных дел и туризма Сейшел Сильвестер Радегонд, заключается в том, чтобы не просто предоставить гостям возможность роскошно отдохнуть в люксовых отелях, но также погрузить их в местную креольскую культуру, обязательно познакомить с образом жизни, гастрономией, историей и традициями креолов.

«Для нас важно подарить гостям незабываемый опыт пребывания на Сейшелах, и мы знаем, как делать людей счастливыми», – говорят представители местных принимающих компаний.

В отеле Constance Ephelia 5* на Сейшелах. Фото: АТОР

СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН СМОГЛИ В НЕФОРМАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ

Участники мероприятия, среди которых была и корреспондент «Вестника АТОР» получили возможность лично убедиться, что Сейшелы – больше чем просто «пляжное направление»: здесь достаточно природных и культурных достопримечательностей для того, чтобы провести 7-10 дней отпуска и совершенно не успеть соскучиться.

Отдельно следует подчеркнуть, что Experience Seychelles Mega Fam стал также важной площадкой для нетворкинга среди участников.

Специалисты турбизнеса из самых разных стран получили возможность в неформальной обстановке пообщаться, обсудить насущные вопросы и международные проблемы, рассказать друг другу о национальных особенностях трэвел-индустрий и особых потребностях своих туристов.

Для российского турбизнеса эта возможность особенно важна в свете непростой геополитической атмосферы. Кстати, многие участники выразили нашему корреспонденту желание побывать в России или (те, кто уже был в нашей стране) еще раз вернуться в нее при наличии возможности. Ничто не развенчивает современные мифы об отношении к России и русским туристам лучше, чем подобные международные мероприятия.

ЗАЧЕМ ТУРИСТЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН ЕДУТ НА СЕЙШЕЛЫ

Гости приехали из России, США, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии и Скандинавии, из стран Восточной Европы и Ближнего Востока и Африки, из Турции, Китая, Японии, Индии и других стран

Большинство из них были на островах впервые и согласились, что личный опыт будет иметь большое значение для увеличение продаж туров на Сейшельские острова. Хотя значимость направления, судя по тому, что рассказали представительнице нашего издания турагенты из разных стран, различна.

Предсказуемо, что, для европейских турагентов и операторов Сейшелы, в первую очередь, экзотическое направление, которое позволяет разбавить яркими красками местные серые зимы и отвлечься от работы.

Тогда как специалисты с условно «соседней» Шри-Ланки, где есть свои собственные пальмы и океан, продают Сейшелы как направление, в первую очередь, для свадебных путешествий.

Для представителей туризма США Сейшельские острова – это туризм для тех, кто уже все видел в своем полушарии. Исключительно ради «моря и солнца» можно съездить и намного ближе. И Сейшелы в США воспринимаются именно как приключение.

Турбизнес стран Персидского залива рассматривает Сейшелы как удобное направление для избалованных и очень обеспеченных туристов, поскольку острова могут предложить отдых очень высокого уровня.

Туристы из Турции, как рассказала представительница этой страны, зимой тоже скучают по теплу. Но «погреться» пока ездят преимущественно на Мальдивы. И сейчас местный турбизнес будет предлагать Сейшелы как альтернативу им.

Однако почти все сошлись в том, что Сейшелы – все же особенное направление, для «особенных случаев».

ТУРБИЗНЕСУ НЕ ХВАТАЕТ ПРЯМЫХ РЕЙСОВ НА СЕЙШЕЛЫ. НО РОССИЯНЕ В ВЫИГРЫШЕ

Самолет «Аэрофлота» в аэропорту Сейшел. Фото: АТОР

Однозначным плюсом островов специалисты турбизнеса назвали отсутствие необходимости получать визу – она не нужна совершенно никому. Перед посещением Сейшел нужно только заполнить «авторизационную форму» на сайте на официальном сайте правительства и оплатить 10 евро сбора.

Однако определенной проблемой остается недостаточное количество прямых рейсов из разных стран – далеко не все перевозчики восстановили полетные программы после пандемии. Участники тура в основном добирались на Сейшелы со стыковками авиакомпаниями Emirates, Qatar Airlines и Turkish Airlines.

Россиянам же повезло: среди всех ключевых въездных рынков Сейшельских островов круглогодичные прямые рейсы в Маэ сейчас есть только у России. Есть также прямые рейсы из Германии и Швейцарии, но они – лишь сезонные.

МЕСТНЫЕ ОТЕЛИ И DMC ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ГОСТЯМ ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

Почти все участники тура отметили сейшельское дружелюбие и креольское гостеприимство.

«Несмотря на то, что туризм – главная статья в экономике Сейшел, туристов здесь принимают вовсе не только ради развития экономики. Гостеприимство у местных в крови. Это их стиль жизни. Они действительно ценят свою культуру и искренне любят ей делиться», – поделился своими наблюдениям один из экспатов, работающих на островах.

Представители местных принимающих компаний: Mason's Travel, Creole Travel Services и 7° South познакомили участников тура с природой островов, особенностями местной логистики, флорой и фауной, и, конечно, с креольской кухней.

Участников международного фам-тура познакомили с сейшельской гастрономией. Фото: АТОР

В рамках непродолжительной прогулки по столице – одному из самых маленьких городов мира – специалисты международного турбизнеса и представители прессы смогли чуть глубже погрузиться в местный быт.

Отель Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa пригласил познакомиться с живописными пейзажами острова Силуэт и местным подводным миром, а отель Constance Ephelia Seychelles самым радушным образом принял зарубежных гостей и во всех подробностях продемонстрировал традиции местного гостеприимства и возможности самого курорта.

Особенную возможность побывать на недавно еще необитаемом острове ile Platte отдельным представителям СМИ предоставил отель Waldorf Atoria Seychelles Platte Island.

Им продемонстрировали, как проходит подготовка к открытию отеля, намеченная на середину февраля будущего года.

Отель Waldorf Atoria Seychelles Platte Island5* на Сейшелах откроется в феврале 2024 года. Фото: АТОР

Екатерина Тропова

Фото АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР