Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 262742 пользователей

Самые дешевые пляжные туры с вылетом в конце августа. Рейтинг направлений

01.08.2017

Самые дешевые пляжные туры с вылетом в конце августа. Рейтинг направлений

В конце августа список мест, где можно отдохнуть неделю на 20 тысяч с человека расширится по сравнению с концом июля. «Вестник АТОР» представляет рейтинг направлений с минимальными ценами на пляжные туры с вылетом 18 августа. 

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных цен на пакетные туры с вылетом из Москвы. Расчет стоимости всех пакетов, приведенных ниже произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 7 ночей, вылет к месту отдыха в пятницу 18 августа. Исследования по аналогичным турам с вылетом к месту отдыха в конце июня, в начале июля, в конце июля и в начале августа можно прочитать, перейдя по соответствующим гиперссылкам.

Замеры минимальных цен производились, как и во всех случаях ранее, по 11 наиболее востребованным направлениям (Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Таиланд, Тунис, Россия (Анапа), Россия (Крым), Россия (Большой Сочи).

Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru.  Все цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 18 августа даны по состоянию на вечер 31 июля.

11 МЕСТО – ИТАЛИЯ 

Как и в случае с турами с вылетом в конце июля, самым дорогим среди популярных пляжных направлений по уровню минимальных цен на туры остается  Италия. По состоянию на 31 июля, самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Италию с вылетом 18 августа предлагал туроператор ПАКС. Это тур в Байя-Домиция в отель La Serra Holiday Village & Beach Resort 4*, без питания. Цена вопроса – 89 536 рублей на двоих на 7 ночей. Месяцем ранее самый дешевый аналогичный по параметрам тур с вылетом 21 июля в Байя-Домиция, но в отель 2*, стоил 81246 р.

10 МЕСТО – ТАИЛАНД

На 10-м месте оказался Таиланд, который потеснил Испанию. Самый дешевый тур сюда с вылетом 18 августа на 7 ночей предлагает туроператор «Библио-Глобус». Такой тур в Паттайю, в отель Joy Residence 2* с завтраками обойдется на двоих всего в 69 330 р. А что касается островов, то минимальный уровень цен на аналогичные по параметрам туры держит туроператор ПАКС: его предложение с вылетом 18 августа на Пхукет – в отель Lamai Guesthouse 3* без питания – обойдется в 72 894 р. Месяцем ранее минимальные цены на Таиланд держались приблизительно на том же уровне, какого либо четкого тренда обнаружить здесь не удается.

9 МЕСТО – ТУНИС

Тунис, как и месяц назад, на 9 месте. Самый дешевый тур с вылетом на 18 августа сюда предложил туроператор Sunmar. Предложение включает проживание в отеле Hotel Le Khalife 3* (Хаммамет) с полупансионом на 7 ночей и включенным авиаперелетом – за  51 302 р. Отметим, что у других туроператоров самые дешевые туры из тунисской августовской линейки также связаны с этим отелем.  Тунис серьезно подешевел по нижней планке, опустившись до июньских предельных ценовых значений. Месяцем ранее минимальная цена на тур сюда превышала 70 000 р.

8 МЕСТО – ИСПАНИЯ

Точно так же серьезно опустилась в августе и нижняя планка цен в Испании. Если месяц назад самая низкая цена пакетного тура сюда была на уровне свыше 71 тыс. р., то  вчера вечером самый дешевый пакетный пляжный тур в Испанию с вылетом 18 августа предлагал туроператор «Библио Глобус» - по цене 54 493 р. Это тур в Тосса-де-Мар (Коста Брава), в отель Mar Bella 1* без питания. Если рассматривать «двушки» в Испании, то и тут самое выгодное предложение – у того же туроператора: 62 064 рубля на двоих, 7 ночей, в отель Villa Garbi 2* (Коста Брава), также без питания.

7 МЕСТО – КИПР

Минимальные цены на пакетный тур на Кипр с вылетом 18 августа предложил туроператор TEZ Tour. Пакет включает проживание в отеле Cactus 2* (Ларнака) с завтраками, и стоит 47 420 р. на двоих на 7 ночей. В Пафосе минимальную цену предлагает «Библио-Глобус» - 52 566 р. на двоих за семь ночей в Paphiessa Hotel & Apartments 3*, с завтраками.  По сравнению с минимальными ценами месячной давности в августе произошло их небольшое снижение.

6 МЕСТО ТУРЦИЯ

Турция все лето держится в «золотой ценовой середине» по уровню минимальных цен на пакетные туры – за месяц практически ничего не поменялось – отклонения незначительны. Причем предложения «минималки» здесь не единичны. Так, туроператор Pegas Touristik вчера вечером предлагал тур с вылетом 18 августа в Кемер в отель Asia Hotel 3* (Кемер) с питанием «все включено» за 37 724 р. на двоих за семь ночей, а тур с аналогичными параметрами у туроператора TUI в отель Ares City Hotel 3* (Кемер), тоже с «все включено», стоил 40 676 рублей.

5 МЕСТО – ГРЕЦИЯ

Минимальная цена на Грецию вчера вечером удерживалась туроператором Sunmar: тур в отель Tsambika Sun 2* (о. Родос), без питания стоил 37 539 р. на двоих на 7 ночей.

Самое дешевое предложение по Криту вчера принадлежало туроператору Anex Tour – это тур в отель Marianna 2*, завтраки, цена вопроса на двоих на 7 ночей– 41 781 р.          

По сравнению с минимальными ценами на туры с вылетом в конце июля произошла несущественная корректировка нижней планки цен в сторону повышения.

4 МЕСТО – АНАПА

Самые низкие цены на восьмидневный отдых в Анапе с вылетом 18 августа предложили туроператоры ПАКС (база отдыха Белый Лебедь, без питания – 35 928 р. на двоих), и «Библио Глобус» (36 687 рублей за тур с авиаперелетом в отель Максимус 2* без питания).  Нижняя планка цен на Анапу существенно опустилась по сравнению с ситуацией месячной давности.

3 МЕСТО – БОЛГАРИЯ

По состоянию на вечер 31 июля, самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Болгарию с вылетом 18 августа стоил 34 639 рублей на двоих за 7 ночей, в отеле Guest House Sunny and Viki 2* (Балчик), без питания. Тур предложен туроператором «Библио-Глобус».

Что касается предложений с завтраками, то среди них наиболее дешевым оказался тур от туроператора PegasTouristik в Roussalka Hotel 2* (Св. Константин и Елена), с завтраками , - 37 645 на двоих. Минимальные цены на Болгарию в конце августа существенно выше, чем месяц назад – тогда они держались на уровне 29736 р.

2 МЕСТО – БОЛЬШОЙ СОЧИ

В Большом Сочи в августе также много разнообразных предложений по нижней планке в районе 34-35 тыс рублей на двоих на 7 ночей. Так, тур с вылетом 18 августа в гостиницу Хоста 1* (Хоста) без питания на двоих на 7 ночей стоит 34 224 р. (туроператор ПАКС). Аналогичный тур в отель Бархатные Сезоны Александровский Сад (11 квартал) 3* (Сочи), без питания) от туроператора «НТК Интурист» обойдется в 34 578 рублей на двоих. Но все же самый дешевый тур в Большой Сочи с вылетом на 18 августа предложил Национальный туроператор АЛЕАН – тур в отель Платан 2* (пос. Вишневка), без питания – 34 030 р. на двоих.

По сравнению с минимальными ценами на туры с вылетом в конце июля никаких изменений за месяц на направлении не произошло.

1 МЕСТО – КРЫМ

Крым в конце августа по-прежнему удерживает первенство по минимальным ценам, но скорее формально – значительного «отрыва»  минимальных цен от таковых в Большом Сочи более не наблюдается.  Так, самый дешевый пляжный тур в Крым с вылетом 18 августа предложен вчера туроператором «Библио Глобус» (Оленевка, мини-отель «Уют», без питания) – 32 084 р. на двоих за 7 ночей с включенным авиаперелетом.  Чуть подороже у того же туроператора – тур с проживанием на бfзе отдыха «Юбилейная» (Николаевка), без питания – 34 008 р. на двоих на 7 ночей. Нижняя планка цен на Крым в августе поднялась – месяц назад она держалась на уровне 28 000 р.

Важное замечание: данный аналитический срез НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других – средние (медианные) цены и доступность предложений здесь не исследовалась. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие