Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263290 пользователей

Самые дешевые пляжные туры с вылетом в конце августа. Рейтинг направлений

01.08.2017

Самые дешевые пляжные туры с вылетом в конце августа. Рейтинг направлений

В конце августа список мест, где можно отдохнуть неделю на 20 тысяч с человека расширится по сравнению с концом июля. «Вестник АТОР» представляет рейтинг направлений с минимальными ценами на пляжные туры с вылетом 18 августа. 

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных цен на пакетные туры с вылетом из Москвы. Расчет стоимости всех пакетов, приведенных ниже произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 7 ночей, вылет к месту отдыха в пятницу 18 августа. Исследования по аналогичным турам с вылетом к месту отдыха в конце июня, в начале июля, в конце июля и в начале августа можно прочитать, перейдя по соответствующим гиперссылкам.

Замеры минимальных цен производились, как и во всех случаях ранее, по 11 наиболее востребованным направлениям (Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Таиланд, Тунис, Россия (Анапа), Россия (Крым), Россия (Большой Сочи).

Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru.  Все цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 18 августа даны по состоянию на вечер 31 июля.

11 МЕСТО – ИТАЛИЯ 

Как и в случае с турами с вылетом в конце июля, самым дорогим среди популярных пляжных направлений по уровню минимальных цен на туры остается  Италия. По состоянию на 31 июля, самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Италию с вылетом 18 августа предлагал туроператор ПАКС. Это тур в Байя-Домиция в отель La Serra Holiday Village & Beach Resort 4*, без питания. Цена вопроса – 89 536 рублей на двоих на 7 ночей. Месяцем ранее самый дешевый аналогичный по параметрам тур с вылетом 21 июля в Байя-Домиция, но в отель 2*, стоил 81246 р.

10 МЕСТО – ТАИЛАНД

На 10-м месте оказался Таиланд, который потеснил Испанию. Самый дешевый тур сюда с вылетом 18 августа на 7 ночей предлагает туроператор «Библио-Глобус». Такой тур в Паттайю, в отель Joy Residence 2* с завтраками обойдется на двоих всего в 69 330 р. А что касается островов, то минимальный уровень цен на аналогичные по параметрам туры держит туроператор ПАКС: его предложение с вылетом 18 августа на Пхукет – в отель Lamai Guesthouse 3* без питания – обойдется в 72 894 р. Месяцем ранее минимальные цены на Таиланд держались приблизительно на том же уровне, какого либо четкого тренда обнаружить здесь не удается.

9 МЕСТО – ТУНИС

Тунис, как и месяц назад, на 9 месте. Самый дешевый тур с вылетом на 18 августа сюда предложил туроператор Sunmar. Предложение включает проживание в отеле Hotel Le Khalife 3* (Хаммамет) с полупансионом на 7 ночей и включенным авиаперелетом – за  51 302 р. Отметим, что у других туроператоров самые дешевые туры из тунисской августовской линейки также связаны с этим отелем.  Тунис серьезно подешевел по нижней планке, опустившись до июньских предельных ценовых значений. Месяцем ранее минимальная цена на тур сюда превышала 70 000 р.

8 МЕСТО – ИСПАНИЯ

Точно так же серьезно опустилась в августе и нижняя планка цен в Испании. Если месяц назад самая низкая цена пакетного тура сюда была на уровне свыше 71 тыс. р., то  вчера вечером самый дешевый пакетный пляжный тур в Испанию с вылетом 18 августа предлагал туроператор «Библио Глобус» - по цене 54 493 р. Это тур в Тосса-де-Мар (Коста Брава), в отель Mar Bella 1* без питания. Если рассматривать «двушки» в Испании, то и тут самое выгодное предложение – у того же туроператора: 62 064 рубля на двоих, 7 ночей, в отель Villa Garbi 2* (Коста Брава), также без питания.

7 МЕСТО – КИПР

Минимальные цены на пакетный тур на Кипр с вылетом 18 августа предложил туроператор TEZ Tour. Пакет включает проживание в отеле Cactus 2* (Ларнака) с завтраками, и стоит 47 420 р. на двоих на 7 ночей. В Пафосе минимальную цену предлагает «Библио-Глобус» - 52 566 р. на двоих за семь ночей в Paphiessa Hotel & Apartments 3*, с завтраками.  По сравнению с минимальными ценами месячной давности в августе произошло их небольшое снижение.

6 МЕСТО ТУРЦИЯ

Турция все лето держится в «золотой ценовой середине» по уровню минимальных цен на пакетные туры – за месяц практически ничего не поменялось – отклонения незначительны. Причем предложения «минималки» здесь не единичны. Так, туроператор Pegas Touristik вчера вечером предлагал тур с вылетом 18 августа в Кемер в отель Asia Hotel 3* (Кемер) с питанием «все включено» за 37 724 р. на двоих за семь ночей, а тур с аналогичными параметрами у туроператора TUI в отель Ares City Hotel 3* (Кемер), тоже с «все включено», стоил 40 676 рублей.

5 МЕСТО – ГРЕЦИЯ

Минимальная цена на Грецию вчера вечером удерживалась туроператором Sunmar: тур в отель Tsambika Sun 2* (о. Родос), без питания стоил 37 539 р. на двоих на 7 ночей.

Самое дешевое предложение по Криту вчера принадлежало туроператору Anex Tour – это тур в отель Marianna 2*, завтраки, цена вопроса на двоих на 7 ночей– 41 781 р.          

По сравнению с минимальными ценами на туры с вылетом в конце июля произошла несущественная корректировка нижней планки цен в сторону повышения.

4 МЕСТО – АНАПА

Самые низкие цены на восьмидневный отдых в Анапе с вылетом 18 августа предложили туроператоры ПАКС (база отдыха Белый Лебедь, без питания – 35 928 р. на двоих), и «Библио Глобус» (36 687 рублей за тур с авиаперелетом в отель Максимус 2* без питания).  Нижняя планка цен на Анапу существенно опустилась по сравнению с ситуацией месячной давности.

3 МЕСТО – БОЛГАРИЯ

По состоянию на вечер 31 июля, самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в Болгарию с вылетом 18 августа стоил 34 639 рублей на двоих за 7 ночей, в отеле Guest House Sunny and Viki 2* (Балчик), без питания. Тур предложен туроператором «Библио-Глобус».

Что касается предложений с завтраками, то среди них наиболее дешевым оказался тур от туроператора PegasTouristik в Roussalka Hotel 2* (Св. Константин и Елена), с завтраками , - 37 645 на двоих. Минимальные цены на Болгарию в конце августа существенно выше, чем месяц назад – тогда они держались на уровне 29736 р.

2 МЕСТО – БОЛЬШОЙ СОЧИ

В Большом Сочи в августе также много разнообразных предложений по нижней планке в районе 34-35 тыс рублей на двоих на 7 ночей. Так, тур с вылетом 18 августа в гостиницу Хоста 1* (Хоста) без питания на двоих на 7 ночей стоит 34 224 р. (туроператор ПАКС). Аналогичный тур в отель Бархатные Сезоны Александровский Сад (11 квартал) 3* (Сочи), без питания) от туроператора «НТК Интурист» обойдется в 34 578 рублей на двоих. Но все же самый дешевый тур в Большой Сочи с вылетом на 18 августа предложил Национальный туроператор АЛЕАН – тур в отель Платан 2* (пос. Вишневка), без питания – 34 030 р. на двоих.

По сравнению с минимальными ценами на туры с вылетом в конце июля никаких изменений за месяц на направлении не произошло.

1 МЕСТО – КРЫМ

Крым в конце августа по-прежнему удерживает первенство по минимальным ценам, но скорее формально – значительного «отрыва»  минимальных цен от таковых в Большом Сочи более не наблюдается.  Так, самый дешевый пляжный тур в Крым с вылетом 18 августа предложен вчера туроператором «Библио Глобус» (Оленевка, мини-отель «Уют», без питания) – 32 084 р. на двоих за 7 ночей с включенным авиаперелетом.  Чуть подороже у того же туроператора – тур с проживанием на бfзе отдыха «Юбилейная» (Николаевка), без питания – 34 008 р. на двоих на 7 ночей. Нижняя планка цен на Крым в августе поднялась – месяц назад она держалась на уровне 28 000 р.

Важное замечание: данный аналитический срез НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других – средние (медианные) цены и доступность предложений здесь не исследовалась. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.18 - Представители АТОР приняли активное участие в работе круглого стола по внутреннему туризму в рамках Форума SKYSERVICE 2018
  • 15.05.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила с приветственным словом на открытии Международного Форума SKYSERVICE 2018
  • 27.04.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Пленарном заседании Всероссийской конференции по статистическому наблюдению во внутреннем туризме в рамках Координационного Совета по туризму Минкультуры России

Опрос

    Работу визовых центров каких стран Европы можно признать в этом году хорошей? (возможно несколько ответов)
    архив
 
Регистрация на мероприятие