Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263290 пользователей

Самые дешевые пляжные туры с вылетом в начале июля. Рейтинг направлений

20.06.2017

Самые дешевые пляжные туры с вылетом в начале июля. Рейтинг направлений

Аналитическая служба АТОР продолжает сопоставлять минимальные цены на пакетные туры по наиболее востребованным пляжным направлениям. На этот раз мы построили рейтинг «дешевизны» направлений исходя из минимальных цен на туры с вылетом 7 июля и выяснили, где еще можно отдохнуть за 26-29 тыс. рублей на двоих.

Как и в прошлый раз, исследовались минимальные цены пакетных туров с включенным авиаперелетом туда и обратно,  размещением в отеле, продолжительностью 7 ночей из расчета на двоих взрослых. В этот раз в нашу сводку были введены новые параметры расчетов: для Турции при подборе туров обязательным критерием выступила система питания «все включено» – так как иные варианты российские туристы в этой стране практически никогда не рассматривают. Для остальных стран система питания не была включена в критерии подбора туров, ориентация шла лишь на цену.

Аналитической службой АТОР были проанализированы цены пакетных туров по 11 наиболее востребованным направлениям (Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Таиланд, Тунис, Россия (Крым), Россия (Сочи) и Россия (Анапа) с вылетом к месту отдыха 7 июля.

Сведения о минимальных ценах по различным направлениям, как и в прошлый раз, были взяты из статистических сводок трех крупнейших онлайн-агрегаторов пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru (более 160 туроператоров), сервисом сравнения туров «Слетать.ру» (более 150 туроператоров) и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru (более 120 туроператоров).  Все цены на пакетные туры с вылетом на 7 июня даны по состоянию на вечер 19 июня.

11 МЕСТО. ИТАЛИЯ

Как и прошлый раз, самым дорогим – даже по минимальным ценам – среди массовых пляжных направлений оказалась Италия. Наиболее дешевый пляжный тур в Италию с вылетом на 7 июля предложил туроператор ICS Travel Group. Турпакет предполагает проживание на протяжении 7 ночей двух человек в отеле Belvedere 3* (Лигурия), с питанием на базе завтраков. Цена вопроса – 89 337 рублей с включенным авиаперелетом. Минимальные цены на аналогичные туры, таким образом, поднялись за две недели на 10 с небольшим процентов – что поделать, сезон в разгаре.

10 МЕСТО. ТАИЛАНД

Если в прошлый раз в нашем рейтинге направлений 10 место было у Испании, то теперь сюда переместился Таиланд. Самое дешевое пляжное предложение в Таиланде с вылетом на 7 июля – это тур в отель Fortuna 3* (Паттайя), без питания, от туроператора Pegas Touristik, по цене 61 272 р. на двоих на 7 ночей. Если говорить об островах, то на Пхукет можно было забронировать тур в отель FIN Hostel Phuket Kata Beach 3*пляж Ката,  без питания – 63 425 р.

Напомним, что две недели назад минимальная цена аналогичного по условиям тура с размещением в Паттайе и вылетом 23 июня была равна 50 663 р. на двоих на 7 ночей: таким образом, минимальные цены на туры за истекшие 2 недели скакнули на 21%.

9 МЕСТО. ТУНИС

Подросли вслед за ходом сезона и минимальные цены на туры в Тунис. Все три агрегатора назвали самым дешевым пакетным предложением в Тунисе с вылетом на 7 июля тур от туроператора ANEX Tour на остров Джерба. Тур предполагает проживание в течение 7 ночей в отеле Fortuna 3* с системой питания «все включено» (!). Цена на двоих с включенным авиаперелетом – 59 357  р.

Цены на аналогичные туры в этот отель и две недели назад были минимальными для Туниса, но тогда тур с вылетом 23 июня  стоил у того же оператора 38 753 р. Рост минимальной цены на направлении составил, таким образом, 53%.

8 МЕСТО. ИСПАНИЯ

В Испании самым дешевым пляжным туром с вылетом 7 июля оказался тур с проживанием в отеле Leuka 3* (Аликанте, Коста Бланка) на базе завтраков от туроператора ПАКС. Цена вопроса – 58 785  р. на 7 ночей на двоих, включая авиаперелет туда и обратно.

Интересно, что аналогичные туры (с проживанием в этом же отеле!) с вылетом на 23 июня и в прошлый раз демонстрировали самую низкую цену на рынке. Только вот две недели назад они стоили дороже, а не дешевле – а именно 61 875 р.  Таким образом, минимальный предел цен по Испании, как ни парадоксально, снизился – хотя и ненамного – на 5%, направление переместилось по шкале «дешевизны» на две позиции вверх.

7 МЕСТО. КИПР

Понизились и минимальные цены на туры на Кипр, он поднялся в рейтинге направлений с 9 на 7 место. Так, все три онлайн-агрегатора сошлись на том, что вечером 19 июня наиболее выгодное предложение по кипрским турам с вылетом на 7 июля включало проживание в отеле BoroniaHotelApartments (Пафос) без питания. У разных туроператоров цены на такой тур варьировались от  43 262 р. до 45 591 р. на двоих на 7 ночей. Две недели назад тур с вылетом на 23 июня и с проживанием в этом же отеле (!) тоже показывал минимальную цену на рынке, но стоил он тогда 50 867 р. Минимальная цена тура на Кипр, таким образом, за две недели снизилась – на 11-15%.

6 МЕСТО. ТУРЦИЯ

Турция не прибавила и не потеряла свои позиции по уровню минимальных цен, так и оставшись на 6 месте, в «ценовой середине». Рост минимальных цен на направлении вычислить сложно, так как по Турции постоянно появляются горящие предложения, СПО и краткосрочные акции. Однако если говорить о «стандартном» уровне, то минимальные цены на первую половину июля выше на 20%, чем минимальные цены в конце июня.

Нижняя планка цен пакетных туров на двоих в Турцию с вылетом 7 июля на 7 ночей и питанием «все включено» колебалась вчера вечером от  40 901 р. до 44 023 р. Первая цена – за тур с размещением в отеле ASEL HOTEL 3 *(Кемер, Гейнюк) от туроператора TEZTour, вторая – за тур с размещением в отеле BeldibiSantana3*(Кемер, Бельдиби) от туроператора Pegas Touristik.

Если же «ловить» редкие, но еще возможные краткосрочные акции, то еще вчера счастливчики могли купить тур с включенным авиаперелетом в Кемер с размещением на 7 ночей и питанием AIв отеле Kemer Millenium Resort 5*от туроператора Pegas Touristik. Цена вопроса в какой-то момент составляла в онлайн-системах 24 011 р. на двоих, но держалась она крайне недолго. Уже поздним вечером 19 июня стоимость этого тура превысила 50 000 р.

5 МЕСТО. ГРЕЦИЯ

Греция по уровню минимальных цен в июле также подросла. Онлайн-агрегаторы пакетных туров были единодушны при указании самого дешевого пакетного пляжного тура в Грецию с вылетом на 7 июля. Это тур на о-в Крит в отель Anna Hotel 2*. Стоимость такого тура от туроператора PegasTouristik на 7 ночей на двоих на базе завтраков (авиаперелет включен) вечером 19 июня составляла 36 104 руб. В прошлый раз, при исследовании самых дешевых туров с вылетом 23 июня, самый дешевый тур в Грецию в отель с питанием полупансион стоил всего 27 536 р. – рост на 31% по нижней планке цен.

4 МЕСТО. РОССИЯ, АНАПА

Что касается Анапы, то здесь в начале июля неожиданно большой выбор предложений по минимальным ценам.  При всем этом в начале июля нижняя планка цен на направлении поднялась не так высоко, как у других – всего на 15%.  Так, тур от туроператора «Библио Глобус» на 7 ночей на двоих с авиаперелетом в мини-отель «У Моря» 3* (Витязево) с завтраками обойдется в 33 893 р. Тур от того же туроператора в отель Максимус 2* без питания – 34 276 р. на двоих на 7 ночей с перелетом. Туроператор «НТК Интурист» предлагает аналогичный по условиям тур в отель Дуэт 2* без питания и с авиперелетом за 35 345 р.

3 МЕСТО. РОССИЯ, СОЧИ

В Сочи в начале июля планка минимальных цен поднялась по сравнению с концом июня – на 33%. Самый дешевый пакетный тур в Сочи с включенным авиаперелетом и вылетом на 7 июля предложил туроператор «Библио Глобус». Он подразумевает проживание Bridge Mountain 3* (Красная Поляна), без питания и стоит 29 731 на двоих за 7 ночей. Если рассматривать Адлер, то здесь самую низкую цену на тур с вылетом 7 июля предложил туроператор Pegas Touristik34 732 р. за тур с перелетом и проживанием в отеле «Гнездо Ласточки», без питания. Примерно столько же предлагал и туроператор «НТК Интурист» за аналогичный по условиям тур в отель «Бархатные Сезоны» 3* (Адлер, Имеретинская низменность) без питания.

2 МЕСТО. БОЛГАРИЯ

«Серебро» в рейтинге самых дешевых туров с вылетом на 7 июля досталось Болгарии, ранее бывшей на 4 месте. Именно Болгария обогнала Сочи и почти догнала Крым по уровню минимальных цен в начале июля. Все три онлайн-агрегатора указали, что по состоянию на вечер 19 июня самый дешевый пляжный тур в Болгарию с вылетом на 7 июля предлагает туроператор «Библио Глобус». Это тур с авиаперелетом в Болгарию, Кранево, в отель Family Hotel Amirov 2*, без питания по цене 29 137 р. на двоих на 7 ночей.  И это произошло даже несмотря на то, что минимальная цена на направлении за две недели поднялась на 11%.

1 МЕСТО. РОССИЯ, КРЫМ

Достаточно много предложений на июль по минимальным ценам на начало июля и в Крыму, которому и в этот раз досталось «золото» в рейтинге «самых дешевых туров». Несмотря на 64%-й подъем планки минимальных цен за две истекшие недели, Крым все равно остается лидером по планке нижних цен среди ТОП-11 пляжных пакетных направлений.

Так, тур с включенным авиаперелетом (вылет 7 июля) и проживанием на базе отдыха без питания (база отдыха ЮбилейнаяНиколаевка), предложил туроператор «Библио Глобус» – за 23 432 р. на двоих на 7 ночей. А за 26 819 рублей у этого же туроператора вечером 19 июня можно было прибрести аналогичный по условиям тур, но с проживанием в туристическо-оздоровительном комплексе Привал 1* (Бахчисарай) и с питанием HB (завтрак плюс ужин или обед – на выбор).

Важное замечание: данный аналитический срез НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других – средние (медианные) цены и доступность предложений здесь не исследовалась. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.18 - Представители АТОР приняли активное участие в работе круглого стола по внутреннему туризму в рамках Форума SKYSERVICE 2018
  • 15.05.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила с приветственным словом на открытии Международного Форума SKYSERVICE 2018
  • 27.04.18 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Пленарном заседании Всероссийской конференции по статистическому наблюдению во внутреннем туризме в рамках Координационного Совета по туризму Минкультуры России

Опрос

    Работу визовых центров каких стран Европы можно признать в этом году хорошей? (возможно несколько ответов)
    архив
 
Регистрация на мероприятие