Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 262742 пользователей

Самые дешевые пляжные туры с вылетом в конце июля. Рейтинг направлений

04.07.2017

Самые дешевые пляжные туры с вылетом в конце июля. Рейтинг направлений

Где можно отдохнуть за 15 тысяч на двоих? Уже нигде. Но за 30 тысяч - еще можно. «Вестник АТОР» продолжает следить за минимальными ценами на летние пляжные туры по наиболее востребованным направления. В нынешней подборке - самые дешевые пляжные туры с вылетом 21 июля и рейтинг направлений.

Аналитическая служба АТОР исследовала минимальные цены пакетных туров с включенным авиаперелетом туда и обратно, размещением в отеле продолжительностью 7 ночей из расчета на двоих взрослых, с вылетом к месту отдыха 21 июня. Более ранние исследования доступны здесь и здесь.

Рейтинг цен составлялся по 11 наиболее востребованным направлениям (Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Таиланд, Тунис, Россия (Крым), Россия (Сочи) и Россия (Анапа).

Данные о минимальных ценах по различным направлениям предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru (более 160 туроператоров), сервисом сравнения туров «Слетать.ру» (более 150 туроператоров) и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru .  Все цены на пакетные туры с вылетом на 21 июля даны по состоянию на вечер 3 июля.

11 МЕСТО – ИТАЛИЯ

Как и во всех предыдущих рейтингах, Италия в третьей декаде июля продолжает оставаться наиболее дорогим направлением из выбранных 11 наиболее востребованных.

Самый дешевый пляжный тур сюда на 21 июля предлагает туроператор ПАКС, - это тур в Байя Домиция, отель Giulivo Village 4*, без питания, который обойдется на двоих с перелетом в 81246 р.

Чуть дороже будет стоить тур на Сицилию от этого же туроператора - 86 458 рублей на двоих с перелетом и размещением на 7 ночей в отеле Oasi Azzurra Village 3*, на базе завтраков.

Напомним, что минимальная цена на аналогичные туры в Италию месяц назад находились на уровне 67 287 рублей на двоих.

10 МЕСТО – ИСПАНИЯ

Испания остается на 10-м месте. Самый дешевый пляжный тур с вылетом на 21 июля предлагает туроператор «Библио Глобус»: это тур за 71 585 рублей на двоих на 7 ночей, в отеле Serhs Vila de Calella 3* (Калелья), только завтраки.

Чуть дороже будет стоить тур от туроператора ПАКС на Коста-Бланка в отель Leuka 3* (только завтраки) – 73740 р. на двоих на семь ночей.

Месяц назад тот же отель Leuka 3* стоил 61 875 р. в туре с вылетом на 23 июня.

9 МЕСТО – ТУНИС

Тунис в конце июля существенно дороже, чем месяцем ранее и чем две недели назад. Самый дешевый тур на этом направлении предлагает Anex Tour за 70 006 рублей на двоих - на 7 ночей, в отель Giktis 4* (Зарзис), с питанием AI (все включено).

Напомним, что минимальная цена на направлении месяц назад составляла 38 753 р. на двоих с питанием все включено (правда, в отеле 3*).  Две недели назад минимальные цены были на уровне 59 357 р. за тур на двоих на 7 ночей.

8 МЕСТО – ТАИЛАНД

Самый дешевый тур в «материковый» Таиланд (Паттайя) с вылетом 21 июля предлагает туроператор Coral Travel. Тур на двоих с перелетом и проживанием в течение 7 ночей в отеле Sawasdee Sabai 2* с завтраками обойдется в 64978 р.,

Чуть дороже будет стоить отель  Joy Residence 2* с завтраками от туроператора Библио Глобус - 68 925 р.

А вот островной Таиланд (Пхукет) дороже – самый дешевый тур туда предлагает туроператор «Русский Экспресс» - 75 233 рублей на двоих на 7 ночей, в отеле Baumanburi 3* (только завтраки).

Минимальные цены в сезон выросли значительно. Наиболее дешевый пакетный тур с авиаперелетом в Таиланд с вылетом 23 июня на 7 ночей стоил месяц назад 50 663 р. на двоих.

7 МЕСТО - КИПР

Самый дешевый тур на «остров Афродиты» с вылетом 21 июля предложил туроператор «Библио Глобус». Цена тура на двоих включает авиаперелет, проживание в Пафосе в отеле Paphiessa Hotel & Apartments 3* на протяжении 7 ночей без питания и составляет 55 045 р. 

Минимальные цены на направлении поднялись за месяц почти на 10 процентов – в конце июня самый дешевый тур на Кипр в отель без питания стоил 50 867 р. на двоих на 7 ночей. По сравнению же с вылетами в начале июля, когда было много спецпредложений, цена поднялась на 20%.

6 МЕСТО - АНАПА

Детский курорт Анапа опять опередил по уровню минимальных цен на пакетные туры некоторые зарубежные направления.

Минимальные цены пакетного тура с авиаперелетом в Анапу 21 июля предлагают туроператоры «НТК Интурист» и ПАКС.

Это, соответственно, туры в отель Дуэт 2* без питания (42 356 р. на двоих) и в отель Островок 1* Apts, без питания (41 064 рублей на двоих). Месяц назад минимальная цена на направлении в отель без питания на двоих на 7 ночей составляла 29 276 р.

5 МЕСТО – ТУРЦИЯ

Турция продолжает держать «золотую середину по минимальным ценам на пакетный туры. Все агрегаторы указали в качестве самого дешевого пакетного тура с питанием «все включено» с вылетом 21 июля на предложение туроператора Pegas Touristik.

Семь ночей в кемерском отеле Ares City Hotel 3* с питанием «все включено» обойдутся на двоих всего в 39313 39 511 рублей на двоих.  

Самый дешевый пакетный тур с авиаперелетом в Турцию с вылетом 23 июня месяц назад можно было приобрести за 33 710 р. на двоих – и в этот же отель.

4 МЕСТО - ГРЕЦИЯ

Минимальные цены на Грецию за месяц подросли. Две недели назад минимальные цены на туры с вылетом 7 июля были на уровне 36 104 руб. а месяц назад для туров с вылетом 23 июня - 27 536 р.

Сейчас же самый дешевый тур в островную часть Греции (остров Крит) предлагает туроператор Sunmar. Тур на двоих в отель Handakas  3* на семь ночей с завтраками с вылетом 21 июля обойдется всего в 37872 р.

3 МЕСТО – СОЧИ

Самый дешевый пляжный тур с вылетом 21 июля на главный курорт Краснодарского края – Сочи, обойдется в 33 681 на двоих. Такова цена предложения туроператора АЛЕАН, включающая авиаперелет и проживание в отеле Рузана (Лазаревское) без питания в течение 7 ночей.

Немного дороже обойдется тур в Хосту от туроператора ПАКС - гостиница «Хоста» 1* без питания будет стоить на двоих на 7 ночей 34224 рубля.

Зато существенно дешевле можно купить тур в горный Сочи, в Красную Поляну. Тур сюда от туроператора ПАКС обойдется в 20 909 рублей на двоих на 7 ночей (отель Приют Панды 2*, только завтраки).

Месяц назад тур в Город-отель Бархатные Сезоны 3* без питания на 7 ночей обошелся бы двоим туристам в 22 351 р. с авиаперелетом.         

2 МЕСТО – БОЛГАРИЯ

Как и двумя неделями ранее, "серебро" по планке минимальных цен - у Болгарии. Эта страна продолжает не просто оставаться одним низ наиболее дешевых пакетных направлений для россиян, но и вырвалась на второе место в рейтинге направлений по минимальным ценам, опередив и Анапу и Сочи.

Самые дешевые пляжные туры в  Болгарию с вылетом 23 июня месяц назад стоили 26 090 р. (7 ночей на двоих без питания).

По состоянию на вчерашний вечер, самый дешевый пакетный тур в Болгарию с вылетом 21 июня предлагал туроператор «Библио Глобус»: это тур в Кранево в отель Niko 2* без питания.  Цена тура на двоих на 7 ночей с включенным авиаперелетом – 29 736 рублей на двоих. 

1 МЕСТО - КРЫМ

Крым продолжает удерживать первую позицию в рейтинге востребованных пляжных направлений с самыми низкими минимальными ценами на пакетные туры. Самый дешевые пакетные туры с авиаперелетом в Крым с вылетом 21 июля предлагает туроператор «Библио Глобус».

За 28 274 рублей на двоих можно улететь в туристическо-оздоровительный комплекс Привал 1* (Бахчисарай) с системой питания НВ (завтрак и ужин или иногда обед – на выбор) на 7 ночей. Можно приобрести такой же по продолжительности тур от этого же туроператора в Оленевку, в мини-отель «Уют», без питания – за 28 841 р. на двоих с перелетом.

Впрочем, минимальная цена тура на пике сезона выросла почти вдвое по сравнению с его началом. Месяц назад тур с вылетом 23 июня на 7 ночей у того же туроператора в отель Уют 4* без питания стоил 14 280 р. на двоих.

СПРАВКА: данный аналитический срез НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других – средние (медианные) цены и доступность предложений здесь не исследовалась. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие