Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Саратовские авиалинии» не полетят

30.05.2018

«Саратовские авиалинии» не полетят

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» отменяет все рейсы с 30 мая. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

Во вторник, 29 мая, появилась информация о том, что сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии» будет аннулирован. По данным источника «Вестника АТОР», соответствующий приказ уже подписан. На момент написания новости (18.30 Мск) на сайте Росавиации он размещен не был, но ожидается в ближайшее время.

Не дожидаясь приказа, вечером 29 мая на сайте авиакомпании появилось сообщение о прекращении выполнения рейсов с 30 мая. Приводим текст сообщения полностью:

«Ведомством Росавиации, приказом №340-П от 25 апреля 2018 года, было введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии» до 30 мая 2018 года. На текущий момент, 18.00. часов 29 мая 2018 года, никаких официальных итогов решений от ведомства регулятора в адрес АО «Саратовские авиалинии» не поступало. В связи с этим, авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявляет об отмене всех авиарейсов с 30 мая 2018 года. Оперативная информация будет размещаться на официальном сайте авиаперевозчика».

Напомним, что в летнем сезоне два туроператора планировали выполнять чартерные полетные программы на рейсах «Саратовских авиалиний». Компания «Музенидис Трэвел» отказалась от полетной программы еще в мае.

Туроператор «Интурист» скорректировал планы до 15 июня текущего года. Туроператор предложил туристам, чьи рейсы на «Саратовских авиалиниях» были отменены, возврат денежных средств или вылет из другого региона.

На 30 мая у «Интуриста» был запланирован вылет из Антальи в Саратов 108 туристов. Из Саратова в Турцию на среду был запланирован вылет 70 туристов. Туристы вылетели из Антальи рейсом Atlas Global (борт был заменен на более вместительный А330). Пассажиры прилетают в Самару, откуда на автобусах будут доставлены в Саратов. Туристы, ожидающие вылета из Саратова в Турцию, также вылетают из Самары, куда приедут на бесплатном трансфере.

Туристам, которые не явятся на рейс, будет предоставлена возможность изменить даты вылета в Турцию также из Самары. Всем туристам, которые поедут сами из Саратова и Самары или обратно на автобусе, поезде или другим общественны транспортом, будут компенсированы разумные транспортные расходы при предъявлении после окончания тура документов, подтверждающих такие расходы.

ВМЕСТО «САРАТОВСКИХ АВИАЛИНИЙ» ПОЛЕТИТ «ИВОЛГА»?

Напомним, что ранее гендиректор «Саратовских авиалиний» Игорь Натыкан сообщил, что перевозчик планирует сделать ребрендинг и работать под новым именем – «Иволга». Предполагалось, что наименованием эксплуатанта останется «Саратовские авиалинии», а IvolgaAirlines станет брендом перевозчика.

В соответствующую ливрею в апреле был покрашен один из Embraer 190 перевозчика. 17 мая это судно пополнило парк авиакомпании, второй Embraer 190 ожидается перевозчиком в июле этого года, говорится на сайте «Саратовских авиалиний».

Ранее Игорь Натыкан сообщал, что парк «Иволги» будет пополнен новыми самолетами: два Embraer и один Boeing 737. Таким образом, будут выведены из парка самолеты Як-42.

При наличии действующего сертификата эксплуатанта, переход «Саратовских авиалиний» к «Иволге» мог пройти незаметно. Однако лишение перевозчика права на полеты фактически приводит к необходимости создать новую авиакомпанию. А это значит, что перевозчику потребуется иметь в своем парке восемь самолетов, заново получать сертификат эксплуатанта и, как новой авиакомпании, два года работать только на внутренних рейсах.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Напомним, что сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний» был ограничен до 27 апреля. Затем срок был продлен еще на месяц – до 30 мая 2018 года.

Вечером 17 мая на сайте перевозчика появилось сообщение о возможном прекращении деятельности предприятия. В этот день в адрес АО «Саратовские авиалинии» поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации А.А. Круглова о необходимости приостановить продажи авиабилетов с 30 мая текущего года. Авиакомпания расценила данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая.

«В связи с этим, руководством АО «Саратовские авиалинии» принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года. Таким образом, 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице», - говорится в официальном сообщении авиакомпании.

Однако позже сообщение было удалено с сайта перевозчика. «Саратовские авиалинии» возобновили продажи билетов по внутренним направлениям и сообщила о сокращении чартерной полетной программы на 50% (предписание рабочей группы при Росавиации).

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на нашу страничку в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие