Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Трем авиакомпаниям предписано сократить чартерные программы

21.05.2018

Трем авиакомпаниям предписано сократить чартерные программы

Рабочая группа при Росавиации выдала очередные разрешения на чартерные рейсы российским авиакомпаниям на период  до 30 июня. По экспертным оценкам, за период с 1 по 30 июня будет выполнено не менее 3 тысяч чартерных рейсов.

В конце прошлой недели в Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдачи разрешений на чартерные рейсы. Напомним, что процедура получения разрешений стала обязательной с 4 декабря прошлого года, когда вступил в силу новый регламент Росавиации.

Авиакомпании должны получать разрешения на уже полученные допуски на чартерные рейсы раз в месяц. При выдаче разрешений рассматриваются такие критерии, как пунктуальность выполнения чартерных рейсов перевозчиков в предыдущий отчетный период и достаточность парка.

КАКИМ АВИАКОМПАНИЯМ ПРЕДПИСАЛИ СОКРАТИТЬ ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ

Трем авиакомпаниям было предписано сократить свои чартерные программы, выполняемые в период с  1 по 30 июня.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии», чей сертификат эксплуатанта пока ограничен по времени действия до 30 мая 2018 года, должна сократить чартерные программы на 50%. В том случае, если Росавиация восстановит сертификат перевозчика, проблем с этим не возникнет, отмечают эксперты. Ранее туроператор «Музенидис Тревел» сообщил, что не будет выполнять запланированную программу на рейсах этого перевозчикам. На данный момент в планах авиакомпании только чартеры для туроператора «Интурист».

Авиакомпания Royal Flight должна сократить программу (на период 1-30 июня) на 15%. По имеющейся в распоряжении «Вестника АТОР» информации, причиной сокращения послужила нехватка провозных емкостей перевозчика под запланированный объем чартеров.

Некоторые самолеты этого перевозчика сейчас действительно проходят плановое техническое обслуживание, но должны вернуться в парк, предположительно, до конца мая. Соответственно, как полагают ряд экспертов авиаотрасли, в июне этот вопрос, если так и произойдет, может быть решен и без сокращения программ.

Авиакомпания iFly должна сократить свою полетную программу на 10%. По имеющейся информации, причиной сокращения стали задержки и переносы рейсов перевозчика в предыдущий отчетный период.

КАК ЧАСТО ЗАДЕРЖИВАЛИ ЧАРТЕРЫ

Как сообщил «Вестнику АТОР» участник рабочей группы при Росавиации Дмитрий Горин, генеральный директор туроператора «Випсервис», по итогам предыдущего отчетного периода (15 апреля – 14 мая) показатель задержек рейсов по всем авиакомпаниям составил 4,6%. Отметим, что в отчетный период  попали чартерные программы туроператоров в майские праздники.

Всего за этот период было выполнено 2380 чартерных рейсов (учитываются вылеты в одну сторону). Напомним, что по итогам апреля 2018 года средний процент задержек по чартерным рейсам российских авиакомпаний  составил 3%. Всего за этот отчетный период было выполнено 1373 рейса.

Эксперты ожидают, что в июне российские авиакомпании выполнят не менее трех тысяч чартерных рейсов.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на нашу страничку в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    Ваши туристы бронируют Россию?
    архив
Регистрация на мероприятие