Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263403 пользователей

Десять необычных стран, куда можно купить турпакет этой зимой

Туроператоры зимой 2018-19 гг. предлагают пакетные туры с перелетом в страны, которые обычные туристы в лучшем случае считают уделом экстремалов и натуралистов. В ряд таких стран из России впервые полетели чартеры. «Вестник АТОР» собрал для вас ТОП-10 «нестандартных» стран, куда этой зимой можно купить пакетные туры, и выяснил, сколько они стоят.  

ГАМБИЯ

Где: Западная Африка.

Туроператор: Coral Travel, «Интурист».

Чем летим: прямые чартеры, доступны и перелеты на регулярных рейсах со стыковкой. Полетная программа Coral Travel на бортах Royal Flight стартовала 30 сентября 2018 года и, как обещает туроператор, продлится до 28 марта 2019 года. Программу снимали в начале ноября, когда власти страны ввели аэропортовый сбор в 40 евро, но затем вернули – спрос был хороший, а власти страны согласились новый сбор отменить. Полеты осуществляются из Москвы 3 раза в месяц.

«Интурист» предлагает пакетные туры в авиаперелетом в Гамбию (аэропорт прилета – Банжул) из Москвы и Санкт-Петербурга на рейсах авиакомпаний Lufthansa, Brussels Airlines, Turkish Airlines с 1 стыковкой. Первые вылеты стартуют в ноябре.

Зачем лететь: Гамбия славится широкой пляжной  полосой и общей протяженностью пляжной линии (около 80 км), удобным входом  в море и отсутствием ярко выраженных приливов и отливов. Средняя температура с ноября по май – около 32 градусов тепла. Купаться на побережье Гамбии можно круглый год.

Курортные регионы страны находятся близко друг к другу и предлагают разнообразный отдых: здесь интересная экскурсионная программа в местные национальные парки.

Подробности о стране можно прочитать здесь и здесь.

Еще одним плюсом этого экзотического направления является отсутствие визового режима для россиян.

Сколько стоит пакетный тур в Гамбию: стоимость туров в Гамбию с вылетом в начале декабря у Coral Travel стартует от 52 596 р. за двоих на 10 ночей в отель 3* на завтраках.

Средняя цена на новогодние заезды на курорты Гамбии у «Интуриста» – 2 500 евро на двоих за полный пакет.

 

БАХРЕЙН

Где: Персидский залив.

Туроператор: Coral Travel, «Интурист».

Еще одно новое направление для российских туристов в этом году – Бахрейн. Ранее сюда тек небольшой поток индивидуальных туристов, причем очень обеспеченных. Чартеры сильно удешевили туры сюда. Доступны на рынке и пакетные туры на регулярных рейсах, причем из регионов – тоже.

Чем летим: полетная программа Coral Travel осуществляется на «Уральских авиалиниях» из Москвы 2 раза в неделю (понедельник и пятница). А в новогодний период заявлено по 3 рейса в неделю (понедельник, пятница и суббота).

У туроператора «Интурист» доступно бронирование пакетных туров в Бахрейн с перелетами на базе регулярных рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара и Самары. 

Зачем лететь: главные «козыри» Бахрейна – это песчаные пляжи, теплое и кристально чистое море и солнечная погода. Считается, что пляжный сезон в этом королевстве, состоящем из 33 островов, длится с ноября по конец апреля, но в целом загорать и купаться здесь можно круглый год.

Страна славится лояльным отношениям к привычкам иностранцев (в т.ч. к алкоголю в отелях), здесь богатая экскурсионная программа, доступно такое развлечение, как ловля жемчуга.

Подробности об отдыхе в Бахрейне – здесь.

Сколько стоит пакетный тур в Бахрейн: Coral Travel предлагает туры на чартерах в Бахрейн от 91 891 р. за двоих в отеле 3* с завтраками на 10 ночей (для вылетов в начале декабря).

У «Интуриста» стоимость пакетных туров в Бахрейн на двоих в отель 4* на завтраках на 10 ночей (для вылетов в начале декабря) стартует от 133,5 тыс. р.

 

ОМАН

Где: Персидский залив.

Туроператор: PEGAS Touristik.

Чем летим: лучше (вернее, дешевле) чартером, хотя есть и прямая регулярная перевозка на Oman Air. Чартерная полетная программа PEGAS Touristik в Оман стартовала 15.10.2017 г. и стоит на весь зимний период – до 22.04.2019 г. Перелеты осуществляются авиакомпанией Nordwind 3 раза в месяц из Москвы.

Зачем лететь: за отличным пляжным отдыхом, а также шопингом. Оман – соседняя страна с Йеменом, Саудовской Аравией и ОАЭ, рядом с ней находится Аравийское море. Морские курорты Омана популярны с сентября по апрель.

В стране – нулевой уровень преступности. Оман считается одной из самых чистых стран мира, а также Ближнего Востока. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает национальную систему здравоохранения Омана одной из лучших в мире.

На сегодняшний день PEGAS Touristik предлагает в своем ассортименте по Оману 3 курорта – Мирбат, Салала, Taкa.

Сколько стоит пакетный тур в Оман: цены на туры в Оман с вылетом в начале декабря у PEGAS Touristik начинаются от 74 160  р. за тур 10 ночей на двоих в отеле 3* на завтраках.

 

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ В ТУРЦИИ + КАППАДОККИЯ

Где: Турция.

Туроператор: Coral Travel.

Туроператор Coral Travel этой зимой предлагает активный отдых на горнолыжных курортах Турции – Эрджиэс и Паландокен, его можно совместить и с полетами на воздушных шарах в Каппадокии.

Чем летим: чартерами. Прямые перелеты из Москвы на чартерных рейсах Ural Airlines в аэропорт Кайсери стартуют 28 декабря 2018 года.

Зачем лететь: за катанием на горных лыжах, фантастическими пейзажами Каппадокии и полетами на воздушных шарах.

Туроператор предлагает пакетные горнолыжные туры на курорты Эрджиэс и Паландокен. Здесь возможно и проживание в отелях с любимой российскими туристами системой «all inclusive». Подробности о горнолыжных курортах Турции – здесь.

Туристы могут заказать как отдельно экскурсию в Каппадоккию, так и отправиться в комбинированный тур с пятидневным проживанием в отелях Эрждиеса и двумя днями в Каппадокии

Сколько стоит пакетный тур: стоимость недельного горнолыжного тура в Эрджиэс с вылетом 28 декабря начинается от 135 811 р. на двоих (перелет, трансфер и размещение в отеле 3* на полном пансионе с напитками).

 

ОСТРОВ ЗАНЗИБАР

Где: Танзания, Восточная Африка.

Туроператор: PEGAS Touristik, ANEX Tour.

Танзания перестает быть уделом только индивидуальных туристов, отправляющихся за впечатлениями в национальные парки Африки.

Чем летим: чартерами удобнее (прямой рейс). PEGAS Touristik, который ставит чартеры на Занзибар уже второй год, этой зимой выполняет на Занзибар 11-дневную чартерную цепочку на бортах авиакомпании Nordwind (с вылетом из Москвы). Полеты стартовали в октябре 2018 года.

Чартерная программа на Занзибар у ANEX Tour стартует позже, после Нового года – с 01.01.2019,  и продлится до конца марта 2019 г. Туроператор будет летать из Москвы  на бортах AZUR air, чартерные рейсы будут выполняться с частотой раз в 10 дней / 11 ночей. Сейчас у ANEX Tour в продаже есть и пакетные туры на регулярных рейсах.

Зачем лететь: Занзибар подойдет самым разным категориям туристов: любителям пляжного отдыха и туристам, ценящим экзотическую составляющую своего путешествия. Хорошие песчаные пляжи, большие территории отелей, отменное питание привлекают как молодежь, так и туристов с детьми.

Для любителей дайвинга есть экскурсии на соседние маленькие островки, вблизи которых кипит подводная морская жизнь. Направление предлагает интересную экскурсионную программу.  

Подробности о нюансах отдыха и экскурсий на Занзибаре можно почитать здесь.

Сколько стоит пакетный тур: стоимость туров с вылетом 9 декабря у PEGAS Touristik начинается от 141 тыс. р. на двоих (в отель 3* на завтраках на 11 ночей), и от 170 тыс. р. на двоих – в отель 3* с AI.

У ANEX Tour цены с регулярным перелетом стартуют на начало декабря от 132,4 тыс. р. на двоих в отель 3* на завтраках.  

 

ИСЛАНДИЯ

Где: Северная Атлантика.

Туроператор: TUI Россия.

Чем летим: регулярными рейсами.

Зачем лететь: Исландия – страна викингов, мощных водопадов и невероятных пейзажей. Здесь TUI предлагает насладиться зрелищем шипящих гейзеров или созерцать кратеры вулканов.

Страна также подойдет для отдыха с детьми, здесь они смогут увидеть фьорды, музей тюленей или прогуляться по тропе троллей.

Для экстремалов Исландия – тоже идеальный вариант, можно спуститься в кратер вулкана или устроить пикник на леднике.

За оздоровлением можно поехать в Голубую лагуну, чтобы искупаться в уникальных водах с кварцем, кремнием и минеральными солями.

Сколько стоит пакетный тур: TUI Россия предлагает экскурсионную программу «Новый год в Исландии», стоимость тура с вылетом 30.12.2018 на 5 ночей на одного с завтраками составит 221 000 рублей.

 

ЯМАЙКА

Где: Карибы.

Туроператор: PEGAS Touristik.

Чем летим: прямыми чартерами, регулярные перелеты сложны (много стыковок, многие через США – нужна американская виза) и дороги. Чартерная полетная программа PEGAS Touristik на Ямайку стартовала 26.10.2018 г. и планируется вплоть до 23.04.2019 г. Прямой перелет на Ямайку осуществляется на бортах авиакомпании Nordwind (1 чартерная цепочка, 3 рейса в месяц).

Зачем лететь: Ямайка порадует белоснежными пляжами, экзотикой и знаменитыми Голубыми горами. Остров идеально подходит как для отдыха в шумных компаниях, так и для романтического путешествия. Россиянам для посещения страны на срок не более 30 дней не требуется виза.

Туристов ждет возможность покорения неприступных горных вершин, посещение пещер и красочных водопадов.

На Ямайке PEGAS Touristik предлагает сразу 6 курортов: это Монтего-Бей, Негрил, Очо-Риос, Люсеа, Рануэй-Бей, Трелони.

Подробности об отдыхе в этой стране можно прочитать здесь.

Сколько стоит пакетный тур на Ямайку: цены на Ямайку у Pegas Touristik (на 11 ночей) с вылетом 7 декабря сейчас начинаются от 130 тыс р. на двоих в отели 3*, с завтраками, в отели 5* с системой «все включено» – от 200 000 р. на двоих.

 

ЛИВАН

Где: Ближний Восток.

Туроператор: «Интурист».

Туроператор «Интурист» предлагает по Ливану пакетные экскурсионные туры с перелетом и проживанием в отеле Бейрута и туры с проживанием и набором экскурсий, которые туристы смогут выбрать самостоятельно.

Чем летим: регулярными прямыми рейсами «Аэрофлота» (выполняются 4 раза в неделю, полет длится около 4 часов) или рейсами зарубежных авиакомпаний со стыковками.

Зачем лететь: Ливан предлагает разнообразные возможности отдыха: экскурсионный, пляжный, гастрономический, паломнический и даже горнолыжный: мало кто знает, что в Ливане действуют 6 горнолыжных курортов, сезон на которых длится с декабря по апрель.

Комплексы древних памятников, музеи, вкусная кухня и удобные пляжи – все это можно найти в Ливане.

Подробности об экскурсионной программе и отельной базе в стране можно найти здесь.

Сколько стоит пакетный тур в Ливан: стоимость пакетных туров в Ливан с вылетом в начале декабря у «Интуриста» начинается от 139 тыс. р. на двоих (4 ночи / 4 дня, пакет с перелетом и экскурсионной программой, проживание в Бейруте) и от 77,5 тыс. р. на двоих за пакет с перелетом, проживанием в Бейруте и экскурсиями на выбор за доп. плату. 

 

КЕНИЯ

Где: Восточная Африка.

Туроператоры: KMP Group, «Интурист».

Чем летим: регулярными рейсами, можно выбирать практически любые даты. Прямых рейсов из России нет, но есть много вариантов регулярной авиаперевозки с 1 пересадкой и достаточно удобными стыковками.

Зачем лететь: в Кению стоит ехать за впечатлениями от настоящей африканской природы и лучшего в мире сафари. Наблюдать «большую африканскую пятерку» можно прямо в естественных условиях с гидом на джипе.

Проживание туроператоры предлагают в лоджах с высоким уровнем сервиса и питания.

«Интурист» также предлагает туры с пляжным отдыхом в Момбасе с перелетом из Москвы, наземное обслуживание и даже путешествие в Кению с антропологом Станиславом Дробышевским. Подробности – здесь.

Сколько стоит пакетный тур в Кению: стоимость туров с перелетом в Кению в начале декабря начинается от 270 тыс. р. на двоих на 7 ночей с размещением в отеле 4*, в отеле 5* на завтраках.

 

КАТАР

Где: Персидский залив.

Туроператор: «Интурист», ПАКСICS Travel Group , KMP Group.

Чем летим: туроператоры предлагают пакетные туры на базе ежедневных регулярных перелетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Доху.

Зачем лететь: Катар – свежая альтернатива Арабским Эмиратам с достойным уровнем отелей и сервиса. Инфраструктура страны развивается стремительней в связи с чемпионатом мира по футболу в 2022 году.

Преимущества Катара в том числе и в том, что в этой стране пока нет такого большого количества туристов, как в ОАЭ, поэтому для любителей пляжного отдыха это просто рай: всегда есть бесплатный свободный лежак и зонтик на пляже. Создана огромная развлекательная инфраструктура: аквапарки, парки аттракционов, так что семьям с детьми есть чем заняться. 

Туроператоры предлагают пляжные и экскурсионные туры в Катар. Привлекательным для российских туристов станет факт отсутствия «сухого закона».

Сколько стоит пакетный тур в Катар: стоимость тура в декабре у «Интуриста» с перелетом на 3 ночи в городской отель 4 звезды без питания – от 107 419 р. на двоих, у ПАКС стоимость пакетного тура с перелетом на Новый год начинается от 2 084 долларов США на двух человек.

У ICS Travel Group тур в Катар с заездом 6 декабря на 7 ночей (перелёт, отель 5*, BB) стоит от 74 300 р. на человека. Новогоднее путешествие с заездом 31 декабря на тех же условиях – от 104 600 р. на человека.

 

Внимание: все цены указаны на момент вечера 15 ноября и могут меняться в силу курса рубля и динамического ценообразования. Актуальные цены можно проверить на сайтах туроператоров и у вашего турагента.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

Регистрация на мероприятие