Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На португальском курорте Алгарве с 1 июня введут туристический налог

23.03.2018

На португальском курорте Алгарве с 1 июня введут туристический налог

Практика внедрения туристического налога расширяет свою географию в Португалии.  В этом году «курортный сбор» начнут собирать и в курортном регионе Алгарве.

СУММА НАЛОГА – ОТ 1 ДО 2 ЕВРО В СУТКИ

Алгарве – самая южная область Португалии, лежащая на Атлантическом побережье. В 1960-х годах с открытием в Фару — столице региона, международного аэропорта сюда хлынул поток отдыхающих, начала бурно развиваться соответствующая инфраструктура, превратив регион в популярный нынче у европейцев курорт.

Первенствуют в объемах турпотока в Алгарве британцы, затем идут немцы и французы. Причем британские и немецкие пенсионеры отдыхают в Алгарве круглый год.  Стремясь выиграть от туристической привлекательности региона, ассоциация муниципалитетов Алгарве (AMAL)  в марте одобрила внедрение в этом году туристического налога, взимаемого в гостиницах региона и других объектах размещения.

Какой будет сумма налога, пока не решено, хотя президент AMAL Хорхе Ботельо заявил, что  размер налога будет схож с теми суммами, которые уже взимаются в других городах Португалии.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», с 1 марта этого года туристический  налог собирается в Порту (2 евро за сутки проживания), с 2016 года – в Лиссабоне (1 евро).

По информации португальских СМИ, "курортный сбор" в Алгарве введут с 1 июня. Как планируется, налоговые поступления от этого сбора пойдут  на «развитие туризма, борьбу с сезонностью и продвижение Алгарве в качестве туристического направления».

ОТЕЛЬЕРЫ И ТУРОПЕРАТОРЫ ПРОТИВ КУРОРТНОГО СБОРА

Между тем местные отельеры уже выступили с резкой критикой такой налоговой инициативы, назвав ее «выстрелом в ногу». По их мнению, нельзя сравнивать Порту и Лиссабон, которые в основном являются направлениями краткосрочного пребывания, с Алгарве, где туристы проводят в среднем 10-14 дней.

«Регион Алгарве приветствует больше иностранных туристов, которые выбирают Португалию, чем любая другая часть страны. Алгарве – это направление семейного туризма, и в случае взимания налога регион может не досчитаться части такой качественной аудитории туристов», - говорится в заявлении ассоциации отельеров Алгарве (AHETA).

Особенно возмутились будущему налогу на португальском курорте британские туроператоры, которые считают, что заявлять о введении новых сборов фактически на старте летнего сезона «неэтично и неправильно». В прошлом году в Алгарве отдохнуло более миллиона туристов из Великобритании.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается! 6 июля стартует новая Академия

    6 июля на площадке АТОР стартует новая «Академия Таиланда». Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило для вас, турпрофи, расширенные обучающие курсы, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать. Включайся!

     

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие