Интервью

Интервью

ТОП-5 причин приехать в Ульяновскую область

​​​​​​​Ульяновская область способна удивить любого туриста.  Чем заняться в регионе, богатая история которого тесно связана с Волгой, расспросили директора регионального Агентства по туризму Дениса Ильина. Сохраняйте в закладки: в этом интервью – ТОП-5 причин и готовый мини-гайд для путешествия в Ульяновскую область.

Прямые рейсы на Кубу и в Венесуэлу. Отвечаем на главные вопросы

С 1 октября Россию и две карибские страны после перерыва вновь свяжут прямые рейсы, на которых формируют свои турпакеты сразу три крупных игрока рынка. В интервью «Вестнику АТОР» Анна Подгорная, генеральный директор туроператора PEGAS Touristik, консолидатора программы прямых рейсов на Кубу и Венесуэлу, ответила на самые распространенные вопросы туристов и турагентов относительно условий, перелетов и цен.

Время турагентов: доля самостоятельных туристов в 2022 году резко сократилась

​​​​​​​2022 год стал ренессансом популярности туроператоров и турагентов: в выездном туризме доля самостоятельных поездок упала с сорока до порядка шестнадцати процентов. О переменах на рынке, перспективах и о том, сколько продлится период дефицита и высоких цен, мы беседуем с вице-президентом АТОР, главой холдинга «Русский Экспресс» Тарасом Кобищановым.

Что будет на выставке ОТДЫХ Leisure в Москве в этом году

В этом году традиционная осенняя туристическая выставка ОТДЫХ Leisure обещает быть во многом даже интереснее, чем в прошлом. Особый фокус – на турагентства и маркетинг. Будет много новинок. О формате и интересных фишках выставки, которая пройдет в Москве 13-15 сентября, нам рассказала Любовь Мордвинцева, директор форума-выставки.

Рынок делового туризма в России близок к уровню 2019 года, но уже стоит перед новыми вызовами

Деловой туризм – один из самых устойчивых сегментов туристического рынка. Александр Курносов, генеральный директор компании «Академ-Онлайн» и соучредитель Союза Агентств Делового Туризма (САД), рассказал, в каком состоянии сейчас находится рынок бизнес-тревел, и как Союз намерен помочь ему справиться с новыми вызовами.
Выходные в России

В Петербург по следам киногероев

Санкт-Петербург и кинематограф словно созданы друг для друга. Парадные дворцы и особняки, узкие улочки и атмосферные дворы. Город как одна сплошная декорация. Совместно с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга составили подборку мест, где снимались известные советские и российские кинофильмы и куда можно прогуляться в любую погоду.

Аутентичный Петербург, или атмосферные места, о которых мало знают горожане и туристы

​​​​​​​Санкт-Петербург – это не только императорские дворцы, мировые музеи или парадные фасады. В Северной столице есть уникальные и необычные места и объекты, посещение которых позволит почувствовать атмосферу города по-новому. Вместе с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга сделали подборку таких малоизвестных и интересных достопримечательностей.

Сколько стоит загородный отдых в соседних с Москвой областях

​​​​​​​Этим летом туроператоры видят у москвичей заметный рост спроса на загородный отдых – не только в Подмосковье, но и в соседних со столицей регионах – там и ближе к природе, и часто дешевле. В ТОП-5 по спросу входят Тверская, Рязанская, Владимирская и Ярославская области. Какие отели там популярны у жителей Москвы, и сколько стоит провести в них уикенд в конце августа перед учебным годом?

ТОП мест, ради которых надо приехать в Красноярский край

​​​​​​​Красноярский край и его уникальная природа никого не оставляют равнодушным. Озера, водопады, леса, пешеходные и конные туры, красивые ландшафты, богатый животный и растительный мир – составили ТОП локаций, посещение которых гарантированно сделает ваш отдых в Красноярском крае захватывающим.

Белые ночи на краю света: опыт путешествия на Соловецкие острова 

​​​​​​​Анна Филатовская из «Русского Экспресса» как турист посетила в начале июня, в период знаменитых белых ночей, острова Соловецкого архипелага. Любезно делимся с нашими читателями ее наблюдениями и рекомендациями: чем интересны Соловки, как лучше добраться на острова, что не забыть взять с собой, где размещаться, что посмотреть и привезти на память.  

Ростуризм презентовал на ПМЭФ национальные туристические маршруты

​​​​​​​Ростуризм представил на Петербургском международном экономическом форуме пять национальных туристических маршрутов. Это лишь небольшая часть маршрутов, количество которых уже приближается к тридцати.

Событийный Петербург: самые яркие фестивали, концерты и выставки июня и июля

Афиша Санкт-Петербурга на летний сезон-2022 богата на яркие события и развлекательные мероприятия. Горожан и гостей города ждут open air фестивали, концерты, выставки, красочные «Алые Паруса» и звездный Stereoleto.

Праздник «Алые Паруса» в Санкт-Петербурге: когда пройдет и сколько стоят туры

Через две недели в Санкт-Петербурге состоится одно из самых красивых событий лета – праздник выпускников «Алые Паруса». Узнали у туроператоров о турах на эти высокие даты. По их информации, с бронированием поездки стоит поспешить: мест в петербургских отелях на праздничный уикенд осталось немного.

В России появились пять новых национальных туристических маршрутов. В чем их «фишки»?

​​​​​​​Экспертный совет при Ростуризме утвердил пять новых национальных туристических маршрутов. Почетный статус «национальный» получили маршруты Псковской, Ростовской, Свердловской и Белгородской областей. Рассказываем не только об их «фишках» и «изюминках», но и о том, что еще нужно доработать их консолидаторам.
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".