Вестник АТОР. Россия

Вестник АТОР. Россия

Калининград получил новую свободу воздуха. Что и кому это даст?

Аэропорту Калининграда добавили свободы – там с 1 октября будет действовать режим открытого неба. Эксперты считают, что решение могло бы быть очень полезным, но запоздало. Разбирались, что произошло со свободой в Калининграде и кому это может быть выгодно.

Мужчины и работа по воскресеньям: какое будущее ждет российские санатории?

Цена на санатории растет, наблюдается дефицит мест, но количество дней пребывания на санаторном отдыхе россиян сокращается – таков тренд сегодняшнего рынка. При этом у российского санаторного отдыха «женское лицо», а стоимость такого отдыха не может конкурировать с пляжным и экскурсионным отдыхом в тех же регионах. Что делать? 

Россиянам в России нравится природа. Но не нравятся цены

Результаты опроса ВЦИОМ показывают, что главным фактором, вызывающим недовольство туристов, путешествующих по России, стала дороговизна. Так сказали 17% опрошенных. Отдых в другой стране этим летом, согласно соцопросам, смогли себе позволить только 2% россиян.

Самое главное про выезд мужчин за границу в условиях частичной мобилизации. Информация на 29 сентября

​​​​​​​Передвижение в условиях частичной мобилизации и возможность выезда за границу волнуют многих россиян. Сообщений по этой теме много. Собрали основное за четверг, 29 сентября.

Для выезда за границу и поездок по России не требуется разрешений от военкомата

​​​​​​​Сегодня с утра многие были встревожены заявлениями спикера Госдумы РФ относительно запрета военнообязанным покидать место жительства в период мобилизации без разрешения военкоматов. Однако некоторое время спустя, после получений разъяснений Минобороны позиция главы Парламента изменилась: нет, разрешений и справок не нужно. Подробнее в нашей новости.
Выходные в России

В Петербург по следам киногероев

Санкт-Петербург и кинематограф словно созданы друг для друга. Парадные дворцы и особняки, узкие улочки и атмосферные дворы. Город как одна сплошная декорация. Совместно с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга составили подборку мест, где снимались известные советские и российские кинофильмы и куда можно прогуляться в любую погоду.

Аутентичный Петербург, или атмосферные места, о которых мало знают горожане и туристы

​​​​​​​Санкт-Петербург – это не только императорские дворцы, мировые музеи или парадные фасады. В Северной столице есть уникальные и необычные места и объекты, посещение которых позволит почувствовать атмосферу города по-новому. Вместе с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга сделали подборку таких малоизвестных и интересных достопримечательностей.

Сколько стоит загородный отдых в соседних с Москвой областях

​​​​​​​Этим летом туроператоры видят у москвичей заметный рост спроса на загородный отдых – не только в Подмосковье, но и в соседних со столицей регионах – там и ближе к природе, и часто дешевле. В ТОП-5 по спросу входят Тверская, Рязанская, Владимирская и Ярославская области. Какие отели там популярны у жителей Москвы, и сколько стоит провести в них уикенд в конце августа перед учебным годом?

ТОП мест, ради которых надо приехать в Красноярский край

​​​​​​​Красноярский край и его уникальная природа никого не оставляют равнодушным. Озера, водопады, леса, пешеходные и конные туры, красивые ландшафты, богатый животный и растительный мир – составили ТОП локаций, посещение которых гарантированно сделает ваш отдых в Красноярском крае захватывающим.

Белые ночи на краю света: опыт путешествия на Соловецкие острова 

​​​​​​​Анна Филатовская из «Русского Экспресса» как турист посетила в начале июня, в период знаменитых белых ночей, острова Соловецкого архипелага. Любезно делимся с нашими читателями ее наблюдениями и рекомендациями: чем интересны Соловки, как лучше добраться на острова, что не забыть взять с собой, где размещаться, что посмотреть и привезти на память.  

Ростуризм презентовал на ПМЭФ национальные туристические маршруты

​​​​​​​Ростуризм представил на Петербургском международном экономическом форуме пять национальных туристических маршрутов. Это лишь небольшая часть маршрутов, количество которых уже приближается к тридцати.

Событийный Петербург: самые яркие фестивали, концерты и выставки июня и июля

Афиша Санкт-Петербурга на летний сезон-2022 богата на яркие события и развлекательные мероприятия. Горожан и гостей города ждут open air фестивали, концерты, выставки, красочные «Алые Паруса» и звездный Stereoleto.

Праздник «Алые Паруса» в Санкт-Петербурге: когда пройдет и сколько стоят туры

Через две недели в Санкт-Петербурге состоится одно из самых красивых событий лета – праздник выпускников «Алые Паруса». Узнали у туроператоров о турах на эти высокие даты. По их информации, с бронированием поездки стоит поспешить: мест в петербургских отелях на праздничный уикенд осталось немного.

В России появились пять новых национальных туристических маршрутов. В чем их «фишки»?

​​​​​​​Экспертный совет при Ростуризме утвердил пять новых национальных туристических маршрутов. Почетный статус «национальный» получили маршруты Псковской, Ростовской, Свердловской и Белгородской областей. Рассказываем не только об их «фишках» и «изюминках», но и о том, что еще нужно доработать их консолидаторам.
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".