Вестник АТОР. Россия

Вестник АТОР. Россия

«Москва в пролете»: российская авиация все больше зависит от туристов из регионов

Минтранс озвучил планы развития авиаотрасли на 2023 год. В их числе – развитие туристических направлений и перевозок в облет Москвы. Статистика 2022 года подтверждает, что рост показали преимущественно востребованные у туристов региональные аэропорты.

Найти свою точку на карте: уникальный тур по Карелии и Северному Приладожью оценят профи турбизнеса

Карелия традиционно входит в топ самых привлекательных туристических направлений в России. И, судя по планам туроператоров, в 2023 году будет пользоваться только большей популярностью. В уникальный тур по Карелии отправятся ведущие специалисты российского турбизнеса, которые рассказали «Вестнику АТОР», чем привлекателен для них этот регион.

Зимний Байкал за 37 тыс. руб.: чартеры FUN&SUN полетят в Бурятию

Туроператор FUN&SUN анонсировал запуск зимней чартерной программы в Бурятию. Первый рейс «Уральских авиалиний» вылетит из Москвы в Улан-Удэ 11 февраля. Туристы уже активно бронируют туры – загрузка первого рейса уже достигает 75%. Отдохнуть зимой на Байкале можно будет минимум за 74,5 тыс. р. на двоих.
Выходные в России

Найти свою точку на карте: уникальный тур по Карелии и Северному Приладожью оценят профи турбизнеса

Карелия традиционно входит в топ самых привлекательных туристических направлений в России. И, судя по планам туроператоров, в 2023 году будет пользоваться только большей популярностью. В уникальный тур по Карелии отправятся ведущие специалисты российского турбизнеса, которые рассказали «Вестнику АТОР», чем привлекателен для них этот регион.

Снежное – волшебное: идеи для зимних каникул в Тюменской области

Есть как минимум два аргумента в пользу поездки в зимнюю Тюмень. Первое: это близко. Всего два часа на самолете от Москвы. И второе: это захватывающе. Горячие источники, сибирское парение в банях, катание на упряжках ездовых собак – это то, что делает тюменскую зиму ярче. Составили список самых интересных зимних активностей в Тюменской области.

В Томскую область за зимней сказкой!

​​​​​​​Куда отправиться за настоящей зимней атмосферой, развлечениями и релаксом этой зимой? Конечно, в Сибирь – в Томскую область, где есть все: катки, лыжи, озорные хаски, природные памятники и горячие термальные источники. Самое сложное для туристов – успеть попробовать все в этом гостеприимном крае.

Чем заняться в Санкт-Петербурге в декабре: все самое интересное для гостей и горожан

​​​​​​​Необязательно ждать новогодних каникул, чтобы запланировать прогулку по зимнему Петербургу. Найдется множество поводов для свидания с гостеприимным городом и в декабре. Декабрьская афиша богата на премьеры и открытия. Совместно с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга составили подборку самых интересных событий.

Томская область: 10 причин для вдохновляющего путешествия

Отдохнуть от больших городов, увидеть нетронутую тайгу и сибирское барокко, попробовать дикоросы и строганину, сфотографировать красивые закаты и необычные памятники можно только в Томской области, которая удивит и покорит любого туриста. Представляем вам 10 причин, по которым стоит приехать в этот сибирский регион. На самом деле, их гораздо больше.

Где и как отдохнуть в Тюмени в термальный сезон

​​​​​​​В Тюмени, гордо носящей почетное звание столицы термальных вод, в ноябре стартовал сезон купания в горячих источниках. Туристы, которые уже бывали в первом русском городе Сибири в этот период, знают, что целебные воды – это лишь малая часть многогранного отдыха в Тюменской области. Составили мини-гайд по осенне-зимним возможностям региона, находящегося всего в двух часах лета от Москвы.

В гостеприимный Санкт-Петербург – всей семьей на выходные

Северная столица отлично подойдет для поездки всей семьей на выходные. В Петербурге большой выбор музеев и досуговых мест, где будет интересно всем, независимо от возраста. Вместе с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга составили подборку таких точек притяжения для семейных туристов.

Альтернативная классика: что еще посетить в Петербурге тем, кто уже был в Эрмитаже

Многие петербуржцы и туристы не однажды были в Эрмитаже и других культовых музеях Санкт-Петербурга и пригородов. Зима – отличное время, чтобы посетить и другие интересные объекты, связанные с культурой и историей России и Северной столицы. Уверены, что эти открытия «альтернативной классики» приведут в восторг даже тех, кто считает, что уже все в Петербурге видел.

Гурманы в Туле: выбираем блюда и рестораны

​​​​​​​Что делать, когда все приелось? Ехать в гастрономическое путешествие в Тульскую область, конечно. Тула – вкусная. И точка. Точнее, запятая. Тут и толстовский анковский пирог, и «Помд’амур», и цыплята a’la mayonnaise, и стаут со вкусом пряника. Расскажем о том, где и что есть в Туле.
 
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".