Вестник АТОР. Россия

Вестник АТОР. Россия

О каком «обналичивании кешбэка» вдруг заговорили СМИ и был ли мальчик?

Российские СМИ 20 мая выдают на-гора публикации о том, что «турфирмы начали обналичивать кешбэк». И об этом якобы сообщил Росфинмониторинг. Поговорили с экспертами финансового и туристического рынков и объясняем, почему это похоже на фейк. Впрочем, возможно, небезобидный для туристов.

Рейсов в Сочи становится больше. Но пассажиров – меньше, чем в прошлом году

​​​​​​​Авиаперевозчики наращивают количество рейсов и расширяют полетную программу в Сочи. Летом там планируется принимать в два раза больше рейсов, чем в начале года. Однако прогнозный пассажиропоток в Сочи на лето на 10% меньше прошлогоднего. В чем дело?

Где дешево отдохнуть на море летом? Сравнение цен на турпакеты в 13 стран в начале июня

Аналитическая служба АТОР изучила статистические данные федеральной сети турагентств «1001 тур» по продажам пакетных туров на курорты России и 12 открытых для российских туристов зарубежных стран. Составили ценовой рейтинг направлений на вылеты 28 мая – 3 июня и рассказываем, какие страны в лидерах на начало лета.

Сохранились ли в регионах России QR-коды для туристов и где понадобятся маски?

Волна снятия коронавирусных ограничений накрыла Россию в начале марта 2022 года. К текущему моменту сохранился только масочный режим в отдельных регионах и требования отдельных объектов о предоставлении справок. Изучение открытых информационных источников показывает, что теперь туристы могут ездить по всей России без QR-кодов.

Электронная путевка появится в сентябре 2022 года

​​​​​​​Госдума приняла 18 мая сразу во втором и третьем чтениях законопроект об электронной путевке. Согласно тексту законопроекта, электронная путевка появится уже с сентября 2022 года. Нарушение правил ее использования грозит исключением из реестра – как туроператоров, так и турагентов. Но положения об ответственности вступят в силу только в 2023 году.
 
Выходные в России

«Все оттенки Жигулевского»: горы, Волга, авто, пиво и море

​​​​​​​Многие ассоциируют узнаваемый самарский бренд «Жигули» исключительно с автомобилями и знаменитым пенным напитком. А вот участники тура «Все оттенки Жигулевского» обязательно прибавляют к этому ассортименту самые высокие горы Русской равнины, настоящий готический замок и даже море. Готовы удивляться?

Самарская область – курортная: пляжи, горы, йога, танцы и море впечатлений

​​​​​​​Туристов, которые приезжают в Самару летом, город стремительно превращает из обычных путешественников в курортников. Чтобы убедиться в этом, нужно стать участником яркой программы «Тур де Пляж». Покатаетесь на кораблике, отдохнете на пляже, подниметесь в горы, займетесь йогой и попробуете самое вкусное мороженое.

От рыбы с пивом до вишни и шоколада: готовый план для гастрономических выходных в Самаре

Путешествующие по России гурманы давно включили Самару в свои хит-парады. Еще не погружались в мир манящих вкусов этого волжского города? Хороший способ удобно и недорого сделать это – отправиться в гастрономический тур «Вкусно едем по-самарски», в котором можно познакомиться с историей Самары через местную кухню.

Самарский шик на «все включено», или как необычно провести выходные

Если поймали себя на мысли, что скучаете по ярким поездкам, нужно отправиться в Самару по программе «Самарский шик– Модерн». Путешествие будет оригинальным: окажетесь в Самаре эпохи модерна с ее непередаваемой атмосферой. Рассказываем детали программы, работающей на «все включено».

Выходные в России. Карельская сказка с секретами

Ровесник Санкт-Петербурга, город белых ночей на Онежском озере – Петрозаводск, через который туристы ежедневно отправляются в туры по Карелии. Отсюда и мы отправимся в тур по настоящей карельской сказке - с гастрономическими, историческими, природными и даже нанотехнологическими секретами. 

Кот-купец, роковой кирпич и дверь в никуда. Чем удивляет Вологда летом

«Вестник АТОР» выяснял, какие оригинальные достопримечательности, музеи и фестивали стоит посетить в Вологде этим летом, какие «фишки» здесь показывают туристам и по каким маршрутам выходного дня отсюда можно отправиться.

Выходные в России. Горячее сердце Русского Севера

Узнать, в какой город приезжал гоголевский ревизор, примерить виртуальные доспехи древнерусских воинов, самому выковать подкову, попробовать рыбу, приготовленную на коптильне XIX века, побывать в усадьбе кумира Пушкина и увидеть подлинники Верещагина? Все это и не только – в нашем виртуальном туре по маршруту «Горячее сердце Русского Севера».

Выходные в России. Космос, «параллельный город» и самый большой арт-парк Европы

Этот город обычно не на слуху, в отличие от городов Золотого кольца, старинной Рязани, оружейной Тулы, лирического Ельца. Однако Калуга и Калужская область вдохновят любого любознательного туриста. Ведь Калуга – это окно в космос. Но не только!

Выходные в России. «Старая сказка на новый лад»

Почему город Ярослава Мудрого считался назывался «Ярославль-городок — Москвы уголок», и именно здесь снимали «Афоню» и «Иван Васильевич меняет профессию»? Где находится тридевятое царство, где вишневое варенье самое вкусное и какими качествами должен обладать ямщик – это и многое другое узнаем в путешествии по брендовому маршруту «Старая сказка на новый лад».

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".