Вестник АТОР

Вестник АТОР

Испания официально открылась для всех российских туристов

​​​​​​​Привитые и непривитые россияне с 21 мая могут свободно посещать Испанию с целью туризма. Рассказываем, на каких условиях разрешен въезд в страну взрослым, детям какого возраста не нужны справки и сколько стоят сейчас билет из Москвы в Барселону.

О каком «обналичивании кешбэка» вдруг заговорили СМИ и был ли мальчик?

Российские СМИ 20 мая выдают на-гора публикации о том, что «турфирмы начали обналичивать кешбэк». И об этом якобы сообщил Росфинмониторинг. Поговорили с экспертами финансового и туристического рынков и объясняем, почему это похоже на фейк. Впрочем, возможно, небезобидный для туристов.

Какие страны в мае отменили маски и ковидные ограничения на въезд

​​​​​​​ На минувшей неделе сразу две страны вернулись к доковидным правилам въезда, а еще две – смягчили ковидные протоколы для прибывающих иностранных туристов. Все больше стран и регионов отменяют и масочный режим. Рассказываем, как и где отступает пандемия COVID-19.

Российский туроператор намерен взыскать ущерб с турецкой компании Tantur

История с мнимым «запретом селить россиян» в турецкие отели получила продолжение. Несмотря на то что на деле никаких проблем у туристов в Турции не возникло, туроператор FUN&SUN намерен запустить процедуру досудебного, а, в случае неудачи, и судебного взыскания морального и материального вреда с компании Tantur, инициировавшей этот слух.

Рейсов в Сочи становится больше. Но пассажиров – меньше, чем в прошлом году

​​​​​​​Авиаперевозчики наращивают количество рейсов и расширяют полетную программу в Сочи. Летом там планируется принимать в два раза больше рейсов, чем в начале года. Однако прогнозный пассажиропоток в Сочи на лето на 10% меньше прошлогоднего. В чем дело?
 
Внимание

Открытие «Академии SportZania». Как продавать детский отдых?

23 мая состоится вебинар, посвященный открытию «Академии SportZania». Об условиях обучения в академии, призах и сертификатах специалистов расскажут представители компании.

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".