18 июля, четверг
 
 

Илья Иткин: «Недельный тур по Италии в апреле будет стоить 22 995 рублей»

Компания PAC GROUP довольно гибко отреагировала на вызовы кризисного периода. Генеральный директор компании Илья Иткин рассказал, что будет предложено агентствам и туристам в сезоне 2015 года.

- Илья Михайлович, сейчас туристический бизнес переживает не самые легкие времена. Каково положение дел в компании сейчас?

- Мы провели целый комплекс мер, направленных на оптимизацию и повышение эффективности и видим, что это приносит свои результаты. Сейчас делаем ставки на уникальный и конкурентоспособный продукт, которого у компании РAC GROUP достаточно много. Компания чувствует себя устойчиво.

- Вы первыми открыли Италию для российского туриста. Это направление является для РAC GROUP ключевым. Как меняется динамика на этом направлении в связи с изменением курса рубля?

- Безусловно, потоки упали, снизилась глубина продаж, уже не так активно покупатель воспринимает тарифы раннего бронирования. Идя за конъюнктурой и сокращая объемы, мы, все равно, остаемся самыми крупными игроками по Италии. Даже в такой сложный сезон планируем летать не только из Москвы, но из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Екатеринбурга.

- Существуют ли встречные предложения от итальянских отельеров, партнеров для сохранения туристического потока из России? Есть ли инициативы на государственном уровне?

- Есть ряд партнеров, которые дорожат российской клиентурой, и идут нам навстречу, в том числе и по ценообразованию. Что касается государственной поддержки, то мы активно сотрудничаем и с ENIT и с представительствами регионов, которые предлагают свои методы удержания российского клиента.

- Многие европейские страны сетуют на снижение числа туристов из России. Основной причиной, безусловно, указывают падение курса рубля. Еще во втором полугодии 2015 года предполагается ввести биометрию для получения въездных виз в ЕС. Как вы оцениваете последствия такой меры?

- Благо уже то, что биометрию не будут вводить по раннее согласованному графику, а значит, летний сезон проработаем без дополнительных препон. Безусловно, введение биометрии повлияет на выездной поток. По опыту Казахстана мы это все увидели.

- Многие туристы переключают свое внимание на морские круизы - удачное сочетание познавательного туризма, комфорта, морского отдыха и соответствующей цены. Как развивается это ваше направление, существующее в компании с 2003 года?

- Морские круизы – феноменальный сегмент рынка, который в современных условиях оказался очень стабильным. Зимой 2015 года мы зафиксировали рост продаж. Уже на 25% реализована новая летняя программа – круиз по пяти морям с выходом из Сочи. Такая популярность круизов MSC объяснима – нашим клиентам в круизах комфортно и выгодно – «русские группы», русифицированные сервисы на борту, «дети до 18 лет отдыхают бесплатно», питание «все включено», обширная инфраструктура лайнера, а также богатая экскурсионная составляющая.

Немаловажным фактором такого активного развития круизного сегмента стало наличие программы из родных портов – Санкт-Петербурга и Сочи, а также пакетированные круизные туры «под ключ», которые включают в стоимость весь набор услуг – авиаперелет, круиз, трансферы, страховки.

13 июля из Сочи стартует круиз «Музыка Средиземноморья». Это 2-недельное путешествие по пяти морям: Черному, Мраморному, Эгейскому, Ионическому и Адриатическому. Города посещения: Бари, Венеция; Афины, о. Санторини, о. Миконос, о. Кефалония; Стамбул; Дубровник; Констанца. Мы предлагаем двухнедельный круиз за 1189 евро.

- РAC GROUP известен своей успешной адаптацией к меняющимся рыночным условиям. Такое было в 1998 году, когда компания решила принять Вашу инициативу с развитием горнолыжного направления. Какие перспективы вы видите сейчас? Следует ли переключиться на другие направления?

- Сейчас все наши усилия направлены на продвижение наиболее устойчивых и перспективных секторов бизнеса – помимо уже упомянутых круизов, таким растущим сегментом является система онлайн бронирования PAC World, в рамках которой наши партнеры могут бронировать услуги по всему миру, в том числе и по России.

Другое наше эксклюзивное предложение – детские анимационные клубы «ПАК Ленд», которые уже несколько лет успешно работают на морских и горнолыжных курортах Италии, а также в Финляндии. Этим летом они распахнут свои двери в Италии, на Адриатическом побережье и на юге Сардинии, в популярных семейных отелях. Отдых в отелях с клубом «ПАК Ленд» – это веселый и яркий отдых для всей семьи. Программа развлечений разнообразна: это игры на пляже, в бассейне, съемки видеороликов в студии юного режиссера, творческие мастер-классы, вечерние дискотеки, семейные викторины.

Ну и, конечно, мы продолжим укреплять свои позиции на европейских рынках. Благодаря наличию собственной транспортной европейской компании, а также принимающих структур в Италии, Франции, Австрии мы имеем возможность предлагать клиентам конкурентоспособный продукт без ущерба для экономики компании.

Так, недельный тур по Италии в апреле будет стоить 22 995 рублей, а неделя в Париже обойдется в 40 505 рублей.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР