Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Интервью
Интервью

Интервью
Интервью

Сергей Канаев: «Рост профессионализма менеджеров приведет к росту продаж»

Департамент туризма и коммерции Дубая (ДТКМ)  - один из партнеров Аттестации менеджеров туристических агентств, которую проводит АТОР совместно с факультетом рекреационной географии МГУ, а также с представительствами по туризму Иордании и Израиля. Мы попросили оценить перспективы аттестации главу представительства ДТКМ в России, Сергея Канаева.

- Сергей, операторы проводят многочисленные семинары. Да и представительства иностранных министерств по туризму не жалеют сил и времени на воркшопы и тренинги. Как вы считаете, насколько необходима еще одна – пусть значительно более масштабная – аттестация менеджеров турагентств?

- На молодом российском туристическом рынке существуют большие проблемы с квалификацией и уровнем знания направлений. В первую очередь, эта проблема актуальна для тех сотрудников, которые напрямую контактируют с клиентами. Из собственного профессионального опыта и опыта приобретения туров в турагентствах могу сделать неутешительный вывод, что у тех сотрудников, которые продают поездку в ту или иную страну, много пробелов в знании стран, культурных и исторических особенностей. А без  этого невозможны, на мой взгляд, успешные продажи.

- Вы имеете в виду только менеджеров по продажам?

- Вообще использование слова «менеджер» - управляющий в контексте туристического агентства мне представляется неправильным. У нас всех, кто выше курьера «по званию», называют менеджерами. На мой взгляд, одна из задач аттестации – сделать так, чтобы те, кого называют менеджерами, действительно управляли – продажами, спросом. Чтобы любой клиент мог получить правильное и полное представление о стране и с помощью квалифицированного специалиста выбрал ее местом своего отдыха.

 - Вы считаете, что семинаров операторов недостаточно?

- В развитии профессиональных навыков вряд ли можно ставить какую-то границу. Туроператоры качественно и максимально полно знакомят агентства со своим продуктом. Иногда это просто устное описание того, что есть в каталоге, с дополнениями и подробностями, которые в каталог по каким-то причинам не вошли. Конечно, нужно знать отельную базу, знать цены и т.д., но для грамотной работы с туристами этого все-таки недостаточно.

Убежден, что рост профессионализма среди сотрудников агентств будет способствовать росту продаж. Мы в этом, безусловно, заинтересованы. Ведь отдых в Дубай – особенный продукт, довольно дорогой, с множеством нюансов, которые надо не просто «выучить наизусть», но понимать.

Мы участвуем в аттестации, инициированной  Ассоциацией туроператоров, потому что такая Аттестация может стимулировать интерес сотрудников агентств к повышению собственного профессионального уровня. С другой стороны - объявление победителей позволит и потребителям узнать о тех компаниях, и о тех людях, которые действительно знают и любят Дубай, и могут квалифицированно и профессионально организовать яркий, незабываемый отдых.

Презентация от ДТКМ Дубая >>>

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие