Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Интервью
Интервью

Интервью
Интервью

Владимир Каганер: «Профессионализм менеджера - профессионализм отрасли».

 

О процедуре аттестации менеджеров, которую проводит АТОР совместно с факультетом рекреационной географии МГУ и иностранными представительствами по туризму, мы беседуем с куратором проекта Владимиром Каганером

- Владимир, для чего необходима аттестация?

- Во-первых, аттестация турагентств, прежде всего, нужна самим менеджерам - для того, чтобы повышать уровень собственного профессионализма. Во-вторых, при приеме на работу у руководителей турагентств появится возможность знать наверняка, какого уровня специалисты будут работать в их компаниях. Обладая двумя-тремя профессиональными дипломами по различным направлениям, у их обладателей будет значительное преимущество перед конкурентами. Агентства в такой практике весьма заинтересованы, ведь выпускники туристических вузов, как правило, получают только лишь базовые знания. 

- Как проводится аттестация?

- Аттестация проводится в два этапа. Первый – он-лайн тестирование. Второй этап – это своего рода письменный экзамен, на котором менеджер агентства должен присутствовать лично и подтвердить знания тех направлений, по которым проводится аттестация. Время и место проведения экзаменов сообщается финалистам заранее. Деньги за процедуру не взимаются - ни с участников аттестации, ни с агентства, направившего на нее своего сотрудника. Свои собственные аттестации проводят многие туристические сети. А что делать тем агентствам, которые не входят в ту или иную сеть? Удобство аттестации АТОР заключается как раз в ее открытости для всех. Нашу аттестацию могут пройти менеджеры не только московских, но и региональных агентств. 

- Победителем становится тот, кто наберет больше всего баллов по всем странам, по которым проводится аттестация?

- Победители финального этапа оцениваются по каждому направлению по отдельности. При этом предполагается, что в каждом случае экзаменуемому будет присвоена одна из трех квалификаций - «Эксперт по (направлению)», «Специалист по (направлению)», «Сертифицированный менеджер (по направлению)». Если участник аттестации наберет необходимое количество баллов по нескольким направлениям, то он получит и соответствующее количество дипломов.    

- Насколько успешен этот проект?

- Первый опыт показал, что проект своевременный и необходимый отрасли. Агентства получают специальные грамоты, в которых указывается, что в штате компании работают аттестованные по тем или иным направлениям менеджеры. Повышение квалификации в том виде, в каком предлагает это делать Ассоциация туроператоров, благоприятно сказывается не только на уровне профессионализма сотрудников конкретных компаний, но и на туристическом рынке в целом.

 

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие