Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263832 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Интервью
Интервью
Интервью
Интервью

Rixos в Египте: фишки отелей и строительство мегакурорта как в Лас-Вегасе

Турецкая отельная сеть Rixos управляет в Египте четырьмя объектами и строит еще несколько гостиниц. Где они откроются, и в чем фишки уже действующих отелей Rixos в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, в интервью «Вестнику АТОР» рассказал управляющий директор отелей Rixos в Египте г-н Эркан Йылдырым (Erkan Yıldırım).

– Г-н Йылдырым, большинство российских туристов не посещали Египет последние 6 лет. Как изменился туристический сектор Египта за эти годы и как переживает пандемию COVID-19?

– До пандемии туризм Египта показывал хорошую динамику развития. В 2018 году страна приняла 9,5 млн гостей, а в 2019 году Египет посетило уже 13 млн туристов. Это стало стимулом для развития туристической инфраструктуры, реновации и открытия новых отелей, модернизации и усиления авиабезопасности аэропортов.

Конечно, пандемия коронавируса повлияла на мировой туризм, включая и Египет. Но на примере отелей Rixos в Египте мы видим, что, даже несмотря на закрытые границы, пандемия не только не смогла охладить страсть людей к путешествиям, но сделала ее еще сильнее.

Мы отмечаем огромный отложенный спрос, и власти Египта много делают для того, чтобы иностранные туристы вернулись в страну как можно быстрее и их отдых был безопасен.

На курортах Красного моря проведена масштабная вакцинация гостиничного персонала, на всех туристических объектах внедрены строгие санитарные протоколы. Еще несколько недель назад из-за коронавирусных ограничений загрузка отелей была разрешена до 50%, сейчас египетские отельеры могут заполнять до 70% номерного фонда. Гостиничный сектор постепенно выходит на нормальный трафик, и мы ждем хорошего зимнего сезона.

Как вы оцениваете перспективы восстановления турпотока из России?

– Российские гости приезжали к нам и до открытия прямых рейсов, путешествуя через Каир или Турцию. Но с возобновлением прямого авиасообщения ситуация изменится, туристов поедет больше. Мы подготовились.

Все отели Rixos в Египте имеют контракты с ведущими российскими туроператорами – такими, как Coral Travel, PEGAS Touristik, ANEX Tour, «Интурист», «Библио-Глобус», TUI Россия, TEZ TOUR, так что у нас уже есть заявки на заезды в сентябре и в другие месяцы осени и зимы.

По нашим оценкам, до 25-30% загрузки наших объектов на курортах Красного моря обеспечат именно российские туристы. Как показывает опыт, любимое время отдыха россиян в Египте – октябрь-декабрь и новогодние праздники.

Отель Rixos Sharm El Sheikh

Бренд Rixos известен во многих странах мира. В чем особенности и фишки отелей Rixos в Египте?

– Египет – круглогодичное направление, что позволяет нам рассчитывать на хорошую загрузку в любом сезоне. Я сам каждый день плаваю в Красном море и могу сказать, что температура воды здесь не опускается ниже 23 градусов тепла. Много поводов приехать в Египет и летом. К тому же цены на отдых в этом периоде заметно снижаются.

В настоящее время на курортах Красного моря в Египте работают три отеля Rixos. В Шарм-эль-Шейхе встречают гостей Rixos Premium Seagate и Rixos Sharm El Sheikh (аудитория 16+), в Хургаде – Rixos Premium Magawish. Все отели работают по концепции Ultra All Inclusive и удобно расположены относительно аэропорта. Трансфер в отель занимает не более 15-20 минут.

Отель Rixos Premium Seagate

Египетские курорты разные. Если взять Хургаду, то ее можно сравнить с Антальей. Это большой туристический регион. Шарм-эль-Шейх больше похож на турецкие курорты Кемер или Текирова.

С учетом особенностей египетских курортов наши гости могут выбрать место отдыха по своему вкусу. Например, если Rixos Sharm El Sheikh предлагает лучший в Египте коралловый риф, который находится на территории отеля, то в Rixos Premium Magawish туристы найдут лучший песчаный пляж в Египте.

Будучи проводником турецкой культуры, мы предлагаем гостям настоящий турецкий хаммам и SPA-процедуры, основанные на турецких традициях оздоровления, которые в Египте можно найти только в отелях Rixos.  

И конечно, у нас лучший выбор блюд турецкой кухни. Специально для наших гостей сервируется турецкий завтрак. При этом в наших отелях широко представлена гастрономия и других регионов мира – это азиатская, японская, бразильская, итальянская, египетская кухни. Мы стремимся дать нашим гостям максимум аутентичности в гастрономическом путешествии, поэтому во всех национальных ресторанах Rixos в Египте работают шефы, которые являются выходцами из этих стран.

Чтобы удвоить удовольствие гостей от отдыха, Rixos внедрил концепцию «Живи в одном, наслаждайся в двух», который представляет собой сотрудничество между двумя отелями бренда в Шарм-эль-Шейхе – Rixos Sharm El Sheikh и Rixos Premium Seagate.

Гости могут воспользоваться бесплатным трансфером на электромобиле вдоль пляжа, чтобы за 5 минут попасть из одного отеля в другой и получить гастрономическое удовольствие в любом из 16 ресторанов a la carte.

Еще одна наша фишка в Шарм-эль-Шейхе – это Rixos Aquaventure Park, расположенный в непосредственной близости от Rixos Premium Seagate на территории в 34 тыс. кв. м с 26 водными горками, бассейном с искусственными волнами, пятью наземными аттракционами и картингом. Парк закрыт для сторонних посетителей и обслуживает только гостей отелей Rixos Sharm el Sheikh и Rixos Premium Seagate, для которых действует бесплатный трансфер и вход.

Учитывая, что Красное море – одно из лучших в мире мест для дайвинга, мы предлагаем нашим гостям организацию подводных экскурсий в сопровождении опытных инструкторов, а также развиваем такие направления водного спорта, как кайтсерфинг и виндсерфинг.

Rixos Aquaventure Park

Rixos стал одним из хедлайнеров гостиничного рынка Египта, открыв в Хургаде в этом году отель Rixos Premium Magawish. Группа имеет дальнейшие планы по развитию бизнеса в Египте?

– Я могу сказать, что там, где открывается Rixos, все меняется вокруг. Мы меняем представление об отдыхе, и если ранее Хургада ассоциировалась с экономичным направлением, то сейчас мы меняем этот стереотип. Мы проявляем большой интерес к этому туристическому региону, который благодаря наличию прямых рейсов и близости к Каиру и другим культурно-историческим центрам Египта, привлекателен для туристов.

Думаю, российским туристам придется по душе идея объединить познавательные экскурсии с роскошным курортным отдыхом в Хургаде, который предлагает новый Rixos Premium Magawish.

Отель Rixos Premium Magawish

Что касается новых инвестиций в Шарм-эль-Шейхе, здесь под брендом Rixos уже строится мегакурорт на 3200 номеров, который станет самым крупным на Ближнем Востоке.

Он будет построен по типу больших отелей в Лас-Вегасе: в его составе будет 5 отелей, казино, торговая авеню и фирменный тематический парк развлечений с самым большим в Египте аквапарком, новейшими американскими горками и другими аттракционами и костюмированным шоу на воде по примеру The Land of Legends в Турции. Первая очередь, состоящая из трех отелей, будет введена в эксплуатацию в 2022 году.

В целом наши цели развития включают увеличение номерного фонда до 10 тысяч номеров к 2025 году, что сделает Египет одним из крупнейших и наиболее значимых направлений группы Rixos.

Мы уверены, что все наши отельные новинки, которые будут работать на традиционных принципах турецкого гостеприимства и нашем проверенном опыте на гостиничном рынке Египта, будут пользоваться высоким спросом у туристов из России и стран СНГ.

Отель Rixos Premium Seagate

Беседовала Елена Мягкова

Фотографии предоставлены Rixos Hotels

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие