Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Интервью
Интервью
Интервью
Интервью

Club Med возвращается в Испанию

Валерия Заруднева, директор по маркетингу и развитию бизнеса Club Med в России, рассказала «Вестнику АТОР» о текущих прогнозах по открытию Испании в 2022 году, интересной новинке с системой premium all inclusive в этой стране и других планах компании.

– Валерия, Club Med анонсировал довольно масштабную программу новых открытий: целых 15 новых курортов до конца следующего года. А какие новинки будут у вас в Европе?

– Действительно, программа компании обширная. Что касается Европы, то здесь одна из самых ожидаемых новинок 2022 года – это наш курорт на южном побережье Испании – Club Med Magna Marbella.

Наше возвращение в Испанию можно назвать знаковым. Ведь именно на Майорке еще в 1950 году начал принимать гостей самый первый палаточный городок Club Med. Именно здесь началась наша история, и мы очень рады, что спустя годы возвращаемся к своим истокам, еще и с таким уникальным предложением.

– В чем его уникальность, каким туристам подойдет ваш новый курорт? Когда он откроется?

– Это будет наш новый европейский флагманский курорт. Club Med Magna Marbella находится у подножия гор Сьерра-Бланка, в 20 минутах ходьбы и от песчаных пляжей Средиземного моря, и от центра Марбельи с удивительной средневековой архитектурой. От курорта можно легко добраться и до близлежащих городов: Гибралтар всего в часе езды, Гранада, Севилья и Кадис – в двух. Такая удобная локация курорта позволит легко совместить неторопливый пляжный отдых и интересные культурно-исторические экскурсии.

Кстати, именно богатая арабо-андалузская история и культура этого региона вдохновила на дизайн самого отеля и его номеров.

Территория Club Med Magna Marbella – это 14 гектаров пышного сада, пять бассейнов, включая семейный аквапарк. Здесь будет также самая большая зона для семейного отдыха в Европе, включающая без преувеличения огромную игровую площадку, водные горки и зиплайн. Комфортно будет и взрослым – есть Zen Zone, специальная зона adults only, рестораны и бары с изысканной гастрономией.

Еще одной визитной карточкой курорта станут шесть кортов для падел-тенниса, который является национальным спортом в Испании.

Дата открытия курорта назначена на вторую половину мая 2022 года. Пока все идет по плану, и мы с нетерпением ждем открытия границ с Европой.

– Мы все ждем их открытия. А можно ли уже бронировать размещение на курорте? Хотя бы тем россиянам, кто привит европейскими вакцинами?

– Да, новый курорт в Марбелье, как и другие наши европейские курорты, уже доступны для бронирования с момента открытия продаж на сезон лето-2022.

Напомню, что традиционно Club Med одним из первых на российском рынке открывает продажи предстоящего туристического сезона. Так, уже в начале октября 2021 года можно было сделать бронь на летний сезон 2022 года – то есть с мая и вплоть до ноября. Отправиться на наши курорты в Европе можно будет, соблюдая санитарные протоколы европейских стран.

– Понимаем, что прогнозы строить сложно, но все же – есть ли надежды на открытие Испании для российских туристов в 2022 году?

– Мы верим, что к майским праздникам, а может, и раньше Европа, по крайней мере, отдельные популярные ее страны, станут доступны для российского туриста.

Надежды на Испанию – большие. Регулярное авиасообщение между Россией и Испанией официально восстановлено с конца сентября 2021 года. Да, пока что въезд в страну разрешен только для граждан ЕС или лиц, имеющих вид на жительство в Испании, странах ЕС и Шенгенской зоны, а также тем, кто едет в страну с бизнес-целями, по медицинским показаниям или на обучение. Туристические визы пока не выдают, но авиакомпании уже начали получать допуски на летние рейсы, в частности, в Испанию.

Мы внимательно следим за всеми изменениями и думаем, что Испания будет одной из первых среди европейских стран, в которые отправятся туристы из России в следующем летнем сезоне. Вполне вероятно, что Испания откроет свои границы россиянам, следуя той же схеме, как это сделала Греция в 2021 году. Мы также надеемся, что к моменту открытия нашего курорта в Марбелье в мае, вопрос открытия европейских границ для российских туристов будет положительно урегулирован между нашими правительствами.

– Если Испания станет доступна хотя бы привитым россиянам, каков, по вашим оценкам, будет спрос в России на ваш новый курорт?

– Испания, скорее всего, выйдет на второе или третье место по количеству бронирований летнего отдыха после Турции и Греции. Россияне соскучились и даже, я бы сказала, изголодались по Европе. Поэтому мы ожидаем повышенный спрос на нашу новинку в Марбелье от высокодоходной аудитории, к которой относится основная база клиентов Club Med.

– А по каким критериям туристы Club Med вообще выбирают для своего отдыха курорты на лето в Европе?

– Учитывая тот факт, что 75% наших клиентов – это семьи с детьми, то выбор туристами курорта, безусловно, практически всегда продиктован факторами удобства для семьи. Учитываются и транспортная доступность, и длительность прямого перелета, и наличие детских клубов для всех возрастов, и разнообразие спортивных активностей для взрослых и детей. Туристы стремятся выбирать курорты с большими зелеными территориям и частными пляжами. Кстати, напомню, что большинство пляжей Club Med отмечены «Голубым флагом», как чистейшие пляжи мира. Ценят также и изысканное питание. Ну и, наконец, особую атмосферу дружелюбия и гостеприимства – это та изюминка, за которую нас не только выбирают, но и возвращаются к нам из года в год.

Конечно, вышеперечисленные фишки для семей Club Med представляет на большинстве своих курортов. Но в дополнение к ним наши гости всегда могут быть уверены в том, что при желании они могут забронировать расслабляющий сеанс в SPA, отправиться на интересные экскурсии по тому региону, где расположен их отель.

Поэтому природное и историческое окружение тоже имеет большое значение при выборе курорта, в особенности для россиян.

Постоянные клиенты Club Med уже знают, что мы крайне внимательно выбираем места для открытия своих новых курортов. Как правило, наши городки расположены в красивых бухтах и у них есть частные пляжи. Благодаря этому у гостей при всех плюсах нашей системы premium all inclusive, всегда есть возможность уеденного отдыха на природе.

– Кстати, о природе. Экотуризм – тоже одна из фишек Club Med. Для российских клиентов компании этот тренд актуален?

– Безусловно, актуален. Экотуризм – уже далеко не просто тренд, это необходимость, которую мы, как экологически ответственная компания, понимаем и разделяем. В рамках стратегии устойчивого развития Happy to Care мы внедряем на своих курортах программы, которые позволяют нам считать себя лидерами, и даже в некой степени трендсеттерами устойчивого туризма. Так, в Club Med разработана концепция экошик – новая идеология путешествий, где люксовые условия совмещены с заботой о природе.

На тех курортах, где она представлена, как например, в Club Med Cefalù на Сицилии, у туристов есть возможность полностью слиться с природой, не нанося ей ущерба. Такие курорты – для взыскательной публики, которой важно, чтобы отдых был не просто высококлассным, но также ответственным, с заботой об окружающей среде.

Поэтому, например, они выбирают у нас частные виллы, вписанные в ландшафт таким образом, что с воды их даже не видно в густой зелени на фоне сицилийских каменистых холмов. На таких курортах используются возобновляемые источники энергии, такие как солнечные батареи. Для передвижения по курорту применяются электрокары, продукты в ресторан поставляются с локальных ферм, а использование пластика сводится к нулю.

– На лето у Club Med уже есть заказы?

– Раннее бронирование – довольно востребованная услуга с момента открытия продаж нового сезона, ведь в этот период Club Med предлагает гарантированную скидку – 15%. Наши туристы хорошо знают, что чем раньше они спланируют путешествие, тем больше у них шансов попасть на выбранный курорт в интересующие их даты и по наиболее привлекательной цене.

После пандемии, конечно, объем ранних броней сократился из-за непредсказуемости ситуации по открытию и закрытию стран. Клиенты чаще принимают решение о поездке на отдых в последний момент.

Но наши постоянные клиенты все равно следуют правилу планирования своего путешествия заранее. На своем опыте они уже сталкивались с ситуацией, когда в периоды пикового спроса и пиковых заездов (в России это майские праздники, а затем отдых в июле и августе) можно легко остаться без номера на любимых курортах Club Med. Поэтому ранние бронирования заездов на эти периоды повышенного спроса обычно идут предсказуемо хорошо.

Положительные симптомы изменения ситуации уже есть. Так, самой удивительной в этом году для нас была глубина продаж в период Черной Пятницы, когда клиенты бронировали свой отдых на наших курортах-бестселлерах даже на октябрь 2022 года.

– Есть ли у клиентов Club Med гарантии возврата средств в случае внезапного закрытия границ? Многих в раннем бронировании волнует сейчас именно это.  

– В случае если клиент забронировал свой отдых заранее, а на момент поездки страна закроет границы, то можно не беспокоиться о деньгах, вложенных в путешествие, приобретая тур в Club Med.

Мы практикуем клиентоориентированный подход и даем гарантии переноса дат и смены направления, а также всегда предлагаем страхование от невыезда.

Все эти преимущества планирования отдыха с Club Med только укрепляют доверие наших клиентов и дают им уверенность в том, что мы выступаем надежным туроператором, на которого можно целиком положиться в организации своего отдыха по формуле premium all inclusive без лишних забот.

– И последний вопрос, раз уж мы говорим о наступающем годе, на который у всех столько надежд. Будут ли у вас зимние новинки в Европе в 2022 году?

– Следующие громкие открытия Club Med в Европе ожидаются уже в зимнем сезоне 2022-23 во Французских Альпах. Здесь в декабре 2022 года откроется сразу 2 курорта после глобальных реноваций – это Club Med Tignes 4T (трезубца) с приватной зоной Exclusive Collection и семейный курорт Exclusive Collection Club Med Val d'Isère.

Оба этих горнолыжных курорта находятся в одной из красивейших долин мира – Тарантез. Туристов здесь порадуют и 300 км первоклассных горнолыжных трасс зоны катания Tignes-Vald’Isere, и «открыточные» панорамные виды на горные массивы.

У каждого из этих курортов есть свои особенности. Например, в Club Med Tignes можно кататься на лыжах вплоть до первых летних месяцев – благодаря леднику Ла Гранд-Мот. А обновленный Val d'Isère станет первым курортом Club Med в горах категории Exclusive Collection. Тут гостей ждет эксклюзивный сервис, традиционная альпийская архитектура в савойском стиле, просторные зоны для отдыха и активного досуга, мини-клуб для детей. Ну и конечно, все остальные традиционные зимние активности Club Med.  

Редакция «Вестника АТОР»

Фотографии предоставлены туроператором Club Med

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Внимание!

    Открылась «Академия Лиссабона»!

    20 декабря на площадке «Академии АТОР» стартовала «Академия Лиссабона» – исчерпывающий обучающий курс для турагентов. Пройдите всю Академию, станьте сертифицированным специалистом по Лиссабону и получите призы от организаторов курса!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие