Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Интервью
Интервью

Интервью
Интервью

Озгюр Озаслан: «Туристический сектор Турции всегда ориентирован на высочайшие стандарты при сохранении заявленных цен»

Турция уже несколько лет остается приоритетным направлением отдыха россиян. Несмотря на устойчивый спрос, туриндустрия Турции ищет все новые пути для привлечения российских туристов и постоянно работает над улучшением туристических услуг. О перспективах продвижения Турции на российском рынке и взаимодействии с туриндустрией России нам рассказал заместитель министра туризма Турции Озгюр Озаслан.

- В 2011 году Турция станет генеральным партнером выставки «Интурмаркет». Каковы Ваши ожидания от этого партнерства? Чем будет отличаться участие Турции в «Интурмаркете» в 2011 году от предыдущих лет?

- В последние годы экономические отношения между Россией и Турцией активно развиваются. В рамках экономического сотрудничества туризм становится одним из самых приоритетных направлений. Турция самое востребованное туристическое направление в России, а выставка «Интурмаркет» приобретает все большее значение с 2006 года как одно из наиболее важных международных выставочных мероприятий, в котором Турция участвует с 2007 года. Весьма показателен тот факт, что Турция выступает страной-партнером выставки «Интурмаркет-2011». Ведь интерес к выставке международных организаций и региональных компаний продолжает расти. Участие в «Интурмаркете» в данном статусе означает взаимодействие и сотрудничество с Россией в целом. Для Турции, несомненно, важно участвовать в продвижении и рекламных мероприятиях «Интурмаркета». Более того, это взаимодействие выводит на более высокий уровень представителей туристического бизнеса двух стран и создает новые возможности для дальнейшего развития туристических отношений между Турцией и Российской Федерацией.

- Турция с 2007 года стабильно принимает участие в «Интурмаркете». Как, на Ваш взгляд, изменилась выставка за эти годы?

- Мы рады, что Турция участвует в этом мероприятии уже 4 года подряд. Очевидно, что за это время «Интурмаркет» значительно вырос и расширился как в организационном аспекте, так и в составе участников. Этим и объясняется решение Турции стать страной-партнером выставки в 2011 г.

- Насколько участие в «Интурмаркете» способствовало установлению связей с российскими партнерами? Насколько интересным для Вас является присутствие на выставке региональных российских фирм, которых с каждым годом принимает участие все больше?

- «Интурмаркет» - одно из ведущих международных событий отрасли, вызывающее громадный интерес у регионов и туроператоров. В этом отношении «Интурмаркет» всегда демонстрирует отличные результаты в установлении профессиональных контактов с российскими представителями турбизнеса. А эти контакты, особенно с регионами Российской Федерации, помогают развитию партнерских отношений и вносят большой вклад в развитие туристической отрасли обеих стран.

Как я уже упомянул, интерес международных компаний и региональных представительств к «Интурмаркету» все возрастает. Постоянное увеличение числа участников с российской стороны очень важно для наших представителей и посетителей выставки, которым нужны контакты с российскими турагентствами. В действительности, важнейшая цель туристических выставок –собрать вместе ведущих международных и национальных представителей отрасли для профессионального общения.

- Недавно было подписано соглашение между Россией и Турцией об отмене виз для туристических поездок сроком на 30 дней. Как Вы думаете, как это повлияет на туристические потоки между странами?

- Сокращение бюрократических процедур всегда имело значение для туризма. Отмена визового режима между Россией и Турцией на пике развития наших двусторонних отношений будет, безусловно, выгодным для обеих стран. Турция ввела и использовала это преимущество для России даже раньше, чем облегчение визовых процедур для европейских стран. Мы ожидаем резкого подъема в российско-турецких туристических отношениях, когда это соглашение начнет действовать. Лично я полагаю, что также увеличится поток деловых и туристических поездок в Россию с турецкой стороны.

- Курорты Турции уже несколько лет подряд пользуются наибольшим спросом у россиян. Однако за последние два года цены на отдых заметно возросли, и сейчас у россиян все больше растет популярность Азиатско-Тихоокеанского региона. Не боитесь ли Вы некоторого падения спроса в ближайшие годы и собираетесь ли принимать какие-то дополнительные меры по привлечению российских туристов?

- Как вы отметили, Турция является приоритетным отпускным направлением в России. Мы ожидаем, что в будущем поток из России еще увеличится. Турция выгодно отличается от конкурирующих стран новейшими отелями и высочайшим сервисом. Вот почему она остается самой популярной страной для летнего отдыха. Туристический сектор Турции всегда ориентирован на высочайшие стандарты при сохранении заявленных цен. Вдобавок Турция предлагает широкий выбор для всех уровней дохода от трехзвездочных отелей до курортов пяти звезд. Конечно, должен соблюдаться баланс между спросом и предложением. В этом отношении Министерство постоянно контролирует соответствие отелей стандартам.

Цены туристических пакетов зависят от многих составляющих рынка. Для привлечения большего числа туристов весь туристический сектор Турции поддерживает разумную цену турпакетов, несмотря на повышение цен в других составляющих отрасли.

- В последнее время на курортах Турции произошло несколько несчастных случаев, связанных с российскими туристами, последний из которых - катастрофа экскурсионного автобуса в Анталии, который упал в реку. Принимаются ли какие-то дополнительные меры для обеспечения безопасности туристов во время отдыха?

Как и в других странах по всему миру, такие печальные события иногда происходят и в Турции. Тем не менее, наше правительство и Министерство предприняли необходимые шаги по минимизации таких случаев. По этому вопросу мы провели встречу с российскими коллегами и выработали механизмы предотвращений подобных случаев, включая ужесточение требований к водителям транспорта и контроль соответствия маршрутов движения мировым стандартам.

Внимание!

    Названы первые победители викторины «Академии Таиланда»

    20 сентября на специальном вебинаре, в ходе которого были подведены итоги 5 месяцев работы «Академии Таиланда» на портале АТОР прошла первая викторина, по результатам которой определена первая пятерка участников инфотура ТАТ 13-20 сентября. Победители поедут вместе с ТАТ на острова Самуи, Тао и Пханган. Также определен и обладатель ценного приза от организаторов Академии - iPhone XR 256GB Black.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие