17 июня, понедельник
 
 

Аттестация в Барнауле

Более 250 менеджеров и студентов ВУЗов прошли аттестацию на выставке в Барнауле.

Во время II специализированной выставки внутреннего и въездного туризма «АлтайТур. АлтайКурорт-2012» АТОР провела аттестацию менеджеров турфирм из городов Западной Сибири по направлению «Алтайский край». Первый раз аттестация была посвящена конкретному региону.

В аттестации приняли участие директора и менеджеры из турфирм Барнаула и Бийска (26 чел.), Кемерово, Новокузнецка и других городов Кемеровской области (30 чел.), Красноярска и городов Красноярского края (6 чел.), Омска (17 чел.), Томска (23 чел.), Челябинска (2 чел.), Новосибирска (32 чел.), Казани (1 чел.), Республики Казахстан (2 чел.) и даже один представитель Чехии. Всего – около 150 человек. К сожалению, несколько анкет идентифицировать не удалось.

Все 30 вопросов анкеты касались исключительно Алтайского края. Аттестация показала, что сотрудники турфирм турпродукт знают лучше, чем географию Алтайского края. На все 30 вопросов не ответил ни один участник тестирования.

Дипломы «Специалист высшей категории» получили 18 человек: из Томска (2 чел.), Новокузнецка (5 чел.), Бийска (4 чел.), Барнаула (6 чел.) и Праги. Диплом «Специалиста I категории» получили 22 человека: из Кемерово (4 чел.), Красноярска (2 чел.), Новосибирска (7 чел.), Барнаула (6 чел.), оба участника аттестации из Казахстана, один менеджер их Новосибирска и один – из Челябинска. Диплом «Специалист» получили сотрудники турфирм 50 человек.

Также по договоренности с руководителями ВУЗов АТОР провела аттестацию студентов, обучающихся на «туристических» специальностях в Новосибирском университете, Алтайском университете, Алтайском техническом университете и Алтайской академии культуры и искусства – более 100 человек. Больше всего студентов было с географического факультета АлтГУ – почти 70. Некоторые студенты уже проходят стажировку в турфирмах.

Восемь студентов получили дипломы «Специалиста высшей категории», 13 – «Специалиста I категории» и 20 человек – «Специалиста». Лучше всех с заданием справились студенты геофака Алтайского университета.

В аттестации участвовали также преподаватель академии культуры и искусства и зафедрой факультета социально-культурного сервиса и туризма Алтайского государственного технического университета. Они ответили на 29 вопросов и получили дипломы «Специалист высшей категории».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР