Победители Аттестации АТОР: из Болгарии в Корею

Традиционно в рамках выставки «Отдых» АТОР провел Аттестацию менеджеров турфирм. В этом году профессионализм менеджеров решили проверить офисы по туризму Болгарии и Кореи.

Аттестация АТОР уже стала традиционным мероприятием крупных туристических выставок. Однако на этот раз мы решили немного упростить формат экзамена. Рассудив, что тяга к знаниям не может быть спонтанной, впервые, готовиться к Аттестации было предложено не посредством прохождения первого этапа, а в ходе вебинаров и семинаров. Все подготовительные материалы можно найти на сайте АТОР, поэтому у профессионального менеджера они всегда под рукой.

Интересен и тот контраст направлений, которые были вынесены на Аттестацию на «Отдыхе». Один экзамен провел офис по туризму Болгарии, второй – Кореи. Несмотря на то, что направления очень разные, их объединяет одно очень важное качество: и Болгария, и Корея, являются очень перспективными и быстрорастущими рынками. Знание их особенностей поможет не только расширить кругозор, но и приносить своей компании прибыль в любое время года.

Каждому из экзаменов предшествовал семинар. Так, Министерство экономики, энергетики и туризма Болгарии, Служба по торгово-экономическим вопросам при Посольстве Болгарии, сделав ставку на оздоровительном туризме, провело специальный семинар, подготовленный экспертами Болгарской ассоциации по бальнеолечению и СПА-туризму. Дипломы высшей категории получили пять участников: Семенова Марина (ООО Романтик Трэвел, г. Москва), Пешкова Ольга (Лаки бриз,г. Москва), Селиверстов Юрий (ООО ДЕАС, г. Москва), Назарова Ирина (Тревел Эдженси Роял Клаб, г. Москва), Черногорова Светлана (Apple-travel, г. Москва). Светлана Черногорова набрала наибольшее количество баллов и получила главный приз от отеля Hilton Sofia– длинный уикенд в Софии (с четверга по вторник) с проживанием в этой гостинице!

Еще один познавательный семинар в преддверии экзамена подготовил для представителей турфирм Офис по туризму Кореи (НОТК). На семинаре рассказали об особенностях этой страны, знание которых помогут в общении с клиентами, желающими купить тур в Корею: как развита транспортная система и мобильная связь, где обменять деньги, в чем особенность национальной кухни, какие фестивали и представления рекомендуется посетить, а также приверженцами какой религии являются корейцы, почему не пьют чай и что такое кимчи.

Как выяснилось, знатоков Кореи, готовых блеснуть своими знаниями, у нас все еще не так много. Как это часто бывает, многие просто побоялись прийти на экзамен: «А вдруг вообще диплом не дадут?». Самые храбрые получили дипломы специалистов по Корее. При этом шестеро менеджеров турфирм получили дипломы высшей категории: Коротченко Ольга (ООО Новый туристический центр, г. Москва), Галкина Елена (ЛАВ Тревел, г. Москва), Селиверстов Юрий (ООО ДЕАС, г. Москва), Назарова Ирина (Трэвел Эдженси Роял Клаб, г. Москва), Черногорова Светлана (Apple Travel, г. Москва), Семенова Марина (ООО Романтик Трэвел, г. Москва). Некоторые фамилии уже нам знакомы, что говорит о том, что настоящий профессионал профессионален во всем! Все участники получили памятные сувениры от НОТК.

Если вы не смогли прийти на Аттестацию, или побоялись пройти экзамен из-за недостатка информации, у вас все еще есть шанс получить знания. Так, например, Офис по туризму Кореи перед Аттестацией за сентябрь прочел целых 7 онлайн-семинаров, которые мы всем очень рекомендуем послушать в любое удобное время для вас время перед очным экзаменом.

Агенты, собравшиеся на Аттестацию по Болгарии, тоже без лекций не останутся. Информацию от офиса по туризму Болгарии можно найти в разделе Мастер-классы «Академии АТОР». Почитать учебный материал также можно в любую свободную минутку, хоть с сайта в офисе, хоть, распечатав, дома.

Не бойтесь, проверяйте свои знания, совершенствуйтесь. «Продвинутый» турист выберет только «продвинутого» трэвелконсультанта. Профессионализм – залог прибыльности!