19 июня, среда
 
 

Импортозамещение не ждет

В день открытия Международной туристической выставки «Отдых LEISURE» Комитет по импортозамещению при Экспертном совете министерства культуры расскажет о том, какие преимущества получают регионы, продвигающие туризм на своих маршрутах.

Встреча пройдет в Экспоцентре, в 1 павильоне зала «Восточный» с 10:00 до 12:00. В мероприятии примут участие глава Комитета Майя Ломидзе, руководитель рабочей группы экспертов Комитета Ирина Петрова, представители отраслевых администраций регионов.

На встрече можно будет узнать:

- чем занимается Комитет по импортозамещению;

- что дает сотрудничество с Комитетом региональным туроператорам и администрациям;

- как включить маршруты в план работы экспертов Комитета.

На мероприятие приглашена руководитель департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова.

Комитет по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ был создан осенью 2015 г. по инициативе АТОР. Власти регионов направляют на рассмотрение Комитета брендовые маршруты - турпродукты, продвигающие культурно-познавательное наследие конкретного региона. Комитет в ответ на заявку направляет в регион группу экспертов, которые проходят маршрут в качестве туристов и дают ему оценку

На сегодняшний день Комитетом утверждено более 20 маршрутов в Архангельской, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Московской, Новгородской и Ярославской областях, а также в республиках Бурятия, Карелия, Якутия и в Алтайском крае. 

22-я Международная туристическая выставка «Отдых LEISURE» пройдет 21-24 сентября в Москве. Выставка соберет более 750 участников из 70 стран и регионов России. В ее рамках запланировано более 150 деловых мероприятий.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР