Альпы. Франция. КМП!

18 октября 2016 года в посольстве Франции в России состоялось открытие альпийского горнолыжного сезона 2016 / 2017. Мероприятие было организовано Ату Франс, Национальным агентством по развитию туризма во Франции и туроператором КМП групп.

Ключевыми темами этого мероприятия для туристических агентов, lifestyle- и concierge-менеджеров стали слова «Франция», «Юбилей», «Премьера», «Best of the Alps»:

♦  Франция: круглый год!

♦  Юбилей: Куршевелю 70 лет!

♦  Премьера: 16 декабря 2016 года откроет свои двери AMAN Le Mélézin 5*!

♦  Best of the Alps: Шамонии Межев!

Открывая мероприятие, Инесса Короткова, директор российского представительства Ату Франс (Atout France) представила разнообразие возможностей круглогодичного отдыха в стране и подчеркнула, что за последние месяцы французская столица получила многочисленные награды и премии.

Замира Исматова, представитель Комитета по туризму региона Овернь-Рона-Альпы (Auvergne Rhône-Alpes), выступая с презентацией региона, обратила внимание на три аспекта организации отдыха в регионе: Альпы, долина Роны и вулканы Оверни. Историческая часть города Лиона — он же является столицей региона — входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В аэропорт Лиона несколько раз в неделю летает прямой регулярный рейс из Москвы, откуда горнолыжникам удобно добираться до любимых альпийских курортов.

Антон Иконников — менеджер по Франции КМП групп, цитируя отзывы своих постоянных туристов, подтвердил, что интерес к Куршевелю, горнолыжному курорту с историей, постоянно растет. За 70 лет на станции сконцентрировалось больше всего отелей категории 5 звезд, в том числе категории «Палас»; ресторанов, отмеченных звездами Michelin, и входящих в первую десятку лучших ресторанов страны. В зимний сезон в Куршевеле работает почти 1000 горнолыжных инструкторов, говорящих на всех языках мира. Тем не менее, курорт продолжает радовать своих поклонников предложениями по размещению для различных категорий любителей зимнего отдыха. Например, отель 3 звезды в Куршевеле 1650 с 07 по 14 января предлагает двухместный номер за 115 евро в сутки. Такой же номер в новогодние даты стоит 230 евро за номер в сутки.

Далее на конкретных примерах специалист по Франции показал преимущества бронирования отелей разных категорий через КМП групп, сравнивая стоимость проживания в отелях, комиссионное вознаграждение турагентов и сервисы, включенные в тариф, с предложениями известных интернет-порталов.

Но Французские Альпы это не только высокогорный Валь-Торанс, экономичный Брид ле Бен или молодежный Лез Арк. Антон Иконников продолжил свое выступление рассказом о двух французских курортах Шамони и Межеве, которые за колорит настоящей альпийской деревни, невероятной красоты пейзажи, современную организацию активного отдыха и исключительное качество сервиса были включены в престижную ассоциацию лучших европейских горнолыжных курортов Best of the Alps.

После презентации Нина Баевская, менеджер по работе с агентствами КМП групп, провела викторину с вручением сувениров за правильные ответы. Туристические агенты назвали самую большую зону катания во Франции, включающую швейцарские склоны (Порт дю Солей); температуру, при которой формируются самые красивые снежинки (7 градусов по Фаренгейту / минус 13,9 градусов по Цельсию) и ответили на другие вопросы. Название FAHRENHEIT 7 связано с новым отелем в Валь-Торансе, принадлежащим этой группе. Отель F7 оформлен в модном винтажном стиле, стоимость двухместного номера составляет от 370 евро в сутки.

Ольга Плешакова, региональный директор по продажам AMAN в России и странах СНГ, продолжила тему новинок сезона в Куршевеле, и представила обновленный отель AMAN Le Mélézin 5*.Традиционное французское шале,построенное25лет назад,сохранилосвое очарование после реконструкции. В сезоне 2016 / 2017 гостям представят 19 обновленных комнат и suites в дополнение к 12 номерам категории «Chambre Ski Piste», отремонтированным в 2014 году. Интерьеры всех номеров полностью преобразились. Спа-центр AMAN Le Mélézin с крытым бассейном, джакузи, хаммамом и четырьмя процедурными кабинетами разработал специальные процедуры для горнолыжного климата, которые питают и увлажняют кожу, успокаивают боль и снимают напряжение в мышцах. Открытие отеля AMAN Le Mélézin после реновации в 2016 году совпадает с празднованием 70-летнего юбилея Куршевеля. Прекрасные трассы, созвездие лучших бутиков, гастрономическая кухня ресторанов этого роскошного курорта гарантируют гостям AMAN Le Mélézin незабываемый зимний отдых.

Татьяна Шабарина, директор по развитию КМП групп, отметила, что для многих клиентов туристические агенты давно стали личными lifestyle- и concierge-менеджерами. Этот факт послужил для КМП групп в сотрудничестве со специалистами по стилю и гардеробу Style Concierge прекрасным поводом представить участникам мероприятия мастер-класс про эффектный look, французский шик и русский колорит на эксклюзивных альпийских курортах Франции. Самому эффективному и эффектному турагенту, по версии туроператора, Евгении Соловьевой (Москва), был вручен подарочный сертификат от Style Concierge.

Елена Влада, руководитель отдела маркетинга КМП групп, поблагодарила коллег за чудесную организацию мероприятия «Альпы. Франция. КМП!» и пообещала турагентам-партнерам продолжать знакомство с турпродуктом международного туроператора КМП групп, который включает все регионы и курорты Франции, а также предложения на отдых в 75 странах мира на всех континентах.