Спрос на туры в Европу на майские праздники показывает рост

Спрос на европейские направления на первые майские праздники этого года у российских туристов превысил прошлогодние показатели на 30-40%. К такому выводу пришли специалисты туроператора BSI GROUP, проанализировав количество заявок на туры в страны Европы на первые праздничные даты мая 2017 года и аналогичный период 2016 года. Представители туроператора связывают данную тенденцию с укреплением российской валюты относительно евро.

В числе самых популярных европейских стран у туристов BSI GROUP на первые майские праздничные даты этого года – Венгрия, Италия, Чехия, Франция, Великобритания и Австрия. При этом спрос на Великобританию, по данным BSI GROUP, превысил прошлогодние показатели на 60-80%, на Францию – на 80-100%.

«Снижение курса евро по отношению к российской валюте положительно сказалось на стоимости отдыха в Европе для российских туристов. Цены на туры в европейские страны на весенний сезон 2017 ​ в рублях ​стали ниже прошлогодних в среднем на 10-20%, что не могло не повлиять и на спрос. В среднем интерес к путешествиям в Европу на майские даты этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, вырос на 30-40%», -прокомментировала руководитель отдела Европы туроператора BSI GROUP Екатерина Каменева.

Значительно увеличилась и глубина бронирования туров в Европу. Согласно исследованию туроператора, в прошлом году глубина продаж туров на майские праздники была минимальна и составляла в среднем 1-1,5 месяца, в этом году туры в европейские страны бронируются за 4-5 месяцев до даты поездки.

«В этом году мы отмечаем значительный рост глубины продаж туров в Великобританию и интереса к направлению у российских туристов. Бронирования туров в Великобританию на майские даты этого года начались сразу после новогодних праздников и на сегодняшнее время уже есть бронирования вплоть до сентября 2017 года. Данная тенденция, на наш взгляд, связана, как с укреплением российской валюты, так и улучшением визовой политики Великобритании. В последние годы оформление виз в Великобританию у россиян проходит без каких-либо осложнений, отказов, и задержек с выходом виз»,  – прокомментировала руководитель отдела Великобритании и Ирландии туроператора BSI GROUP Елена Горохова.

По данным BSI GROUP, на майские праздники в этом году у российских туристов популярны групповые и индивидуальные туры в Великобританию продолжительностью от 4-7 дней, туры по стране, такие как "Англия-Шотландия-Уэльс" и групповые туры в Лондон с самым разнообразным количеством экскурсий, начиная от экономичных туров с двумя экскурсионными программами, заканчивая турами с семью экскурсиями, такими как тур "Таинственная Англия".

Во Франции на первые майские числа у клиентов популярны комбинированные туры «Париж-Диснейленд», туры по французским провинциям «Нормандия-Бретань-Луара», отдых на Лазурном берегу, туры в Прованс, а также различные оздоровительные программы на курортах – Сен-Мало, Биарицц и Эвиан.

Среди других популярных программ в Европе у клиентов туроператора – экскурсионные туры в Чехию, такие как: "Злата Прага", "Прага – эконом", "Занимательная Прага", групповые экскурсионные туры в Италию, такие как "Все дороги идут в Рим" и экскурсионный тур "Рим-Рим" по трем городам Италии с посещением Рима, Флоренции и Венеции, а также групповые экскурсионные туры в Будапешт. 

Средняя продолжительность поездок в Европу на даты  с захватом первых майских праздников, по данным туроператора BSI GROUP, составила 7-8 дней, а средняя стоимость тура на одного человека с авиаперелетом  – 70 тыс. рублей.


Компания  BSI group - крупнейший международный многопрофильный туроператор. С 1990 года успешно работает на рынке туриндустрии и имеет устойчивую репутацию лидера среди операторов по объему отправки туристов в Великобританию и Францию. BSI group – первый туроператор по Великобритании в России, имеет собственные принимающие офисы в Лондоне и Эдинбурге, что позволяет обслуживать туристов на всей территории Соединенного Королевства и России, центральный офис в Москве, филиал в Санкт-Петербурге, представительства в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и странах СНГ, более 20 уполномоченных агентств во всех регионах Российской Федерации. С Компанией работают около 3000 туристических агентств России и СНГ.