Компания «Интурист» и «Федерация Рестораторов и Отельеров» подписали соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор компании «Интурист» Леонид Мармер и Президент Ассоциации рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» Бухаров Игорь Олегович заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве с целью реализации совместных задач по продвижению въездного и внутреннего туризма в России, формирования новых экскурсионных маршрутов, развития гастрономического туризма и привлечения дополнительных потоков иностранных туристов.

Подписание состоялось в рамках проходящего в Астрахани первого Международного форума-фестиваля «Гастрономические дороги Великого шёлкового пути. Путешествие за вкусом, Астрахань-2017».

Основными задачами проекта провозглашены:

• содействие развитию контактов и связей между «Интуристом», «Федерацией Рестораторов и Отельеров» и предприятиями гостиничной и ресторанной индустрии, находящимися на территории Российской Федерации,
• разработка и внедрение новых туристских маршрутов для иностранных и российских туристов, включающих элементы гастрономического туризма,
• продвижение национальной русской кухни, кухни народов России в России и за рубежом,
• развитие федеральной программы «Российское гостеприимство», направленной на адаптацию требований и пожеланий иностранных туристов из разных стран,
• содействие распространению информации о новых туристических маршрутах с использованием возможностей средств массовой информации.


«Ассоциации рестораторов и отельеров России непосредственно заинтересована в максимальном привлечении внимания туристов к индустрии развлечений и гостеприимства нашей страны. Мы усердно работаем над формированием и соблюдением высоких стандартов качества обслуживания гостей и всегда рады активно способствовать продвижению традиций русской кухни, в том числе и среди иностранных туристов. Но ресторан не заканчивается на кухне. Это и атмосфера, и обслуживание, и интерьер. Несомненно, отечественным ресторанам всегда есть, чем удивить самых искушенных гостей».
Президент Ассоциации рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров»
Бухаров Игорь Олегович


«Совместное участие с объединением ведущих рестораторов и отельеров России в развитии отечественной индустрии гостеприимства для компании «Интурист» является одновременно и продвижением уникальной национальной кухни, и шагом навстречу нашим гостям из других стран. Гастрономические изыски русской кухни известны далеко за пределами России. Но современного туриста, приезжающего сюда, сложно удивить чем-то стандартным. Его зачастую интересует полное погружение в культуру, быт, традиции народов страны… В этой связи, благодаря совместной деятельности с Федерацией, мы сможем предложить нашим гостям богатое разнообразие ресторанной индустрии России, новые интересные гастрономические маршруты».
Генеральный директор компании «Интурист»
Леонид Мармер