3 страны за 15 дней. Туристический поезд «Императорская Россия» отправился по маршруту Москва — Пекин

21 августа на Казанском вокзале в путешествие по Транссибирской магистрали отправился туристический поезд класса люкс «Императорская Россия». Фуршет, красные ковровые дорожки, оркестр и настоящий паровоз в голове состава — пассажиров из 15 стран в поездку по Транссибирской магистрали провожали с поистине русским размахом.

 Из Москвы на Восток, через Казань, Екатеринбург, Иркутск и Байкал, через Улан-Удэ и Улан-Батор, в Пекин — путешествие продлится 15 дней, протянется на 7667 километров, пройдёт по территории сразу трёх государств — России, Монголии и Китая.

Но цель поездки не просто преодолеть один из самых протяженных туристических железнодорожных маршрутов, а познакомиться с традициями и обычаями регионов, в него входящих. Национальные песни и танцы в столице Татарстана, ужин-пикник на берегу самого глубокого озера на планете, ночь в традиционной монгольской юрте и прогулка по Запретному городу, дворцу Гугун, в Пекине — где бы участники тура ни останавливались, их будут ждать экскурсии, развлекательная программа и фольклорные шоу, которые помогут понять культуру каждого региона.

«Преимущество тура в том, что его участники могут познакомиться не с одним, а сразу с тремя государствами. Увидеть своими глазами, как влияние западной цивилизации постепенно уступает перед многовековыми традициями Востока»— комментируют программу организаторы.

В путешествие из России в Китай по Транссибирской магистрали отправились гости практически со всего мира — жители 15 стран, среди которых: Колумбия, Уругвай, США и Канада, Франция и Германия, Малайзия, Россия и Новая Зеландия. Самой многочисленной стала делегация из Австралии.

«Императорская Россия» — уникальный российский туристический продукт, разработанный к 400-летию дома Романовых. Путешествие проходит в комфортабельных вагонах, а развлекательная программа продолжается даже на борту — в пути участники принимают участие в тематических викторинах, лекциях и шоу, дегустациях национальных блюд и напитков. А после насыщенных прогулок и экскурсий путешественники могут расслабиться в уютной обстановке вагонов-ресторанов или вагона-бара под живую музыку.

 

Справка о компании

 

Компания «РЖД Тур» была образована в 2005 году, находится под корпоративным управлением холдинга «РЖД» с 2011 года. Среди направлений деятельности — внутренний, въездной и выездной железнодорожный туризм; организация массовых перевозок пассажиров и индивидуальных поездок VIP-персон; формирование специальных тематических поездов, реализация комплексных проектов с использованием железнодорожных перевозок и возможностей железнодорожной инфраструктуры.