23 июля, вторник
 
 

За кулисами цирка Дю Солей: MSC CRUISES раскрывает секреты 2 эксклюзивных шоу на борту MSC MERAVIGLIA в открытом море!

НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ – НОВЫЙ УРОВЕНЬ В ИНДУСТРИИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Г-н Ваго, председатель совета директоров MSC Cruises, предложил стратегическую концепцию – компания MSC Cruises выходит на новый уровень в индустрии развлечений. MSC Cruises всегда сотрудничает исключительно с мировыми лидерами, стремящимися к инновации; именно поэтому выбор компании пал на Цирк дю Солей. Первые переговоры прошли в 2013 году, когда команда MSC Cruises познакомилась с деятельностью Цирка дю Солей в рамках специального проекта 45 DEGREES. Затем была встреча в Лас Вегасе – г-н Ваго, архитектор Де Хорио и другие представители MSCCruisesпосмотрели два шоу Цирка дю Солей. Именно тогда родилась новая мечта: компания MSC Cruises начала работать с подразделением Цирка дю Солей 45 DEGREES с целью создания специализированного салона и двух шоу для MSC Meraviglia.

ЧЕТЫРЕ ГОДА СПУСТЯ…

Совместная работа по проекту началась в 2013 году. В начале 2015 года появились планы по созданию салона Carousel Lounge, которые и были учтены в проектировании нового судна. В 2016 году был запущен креативный процесс и утверждена концепция по разработке двух шоу. Был набран актерский состав, и начались репетиции в Монреале. Артисты и креативная команда поднялись на борт, когда судно еще находилось на судоверфи в Сен-Назере. Репетиции проходили на борту, отрабатывались финальные штрихи, чтобы завершить работу над шоу в мае этого года. Первое шоу состоялось 3 июня в ходе церемонии крещения.

ВОСЕМЬ УНИКАЛЬНЫХ ШОУ ДЛЯ КАЖДОГО ЛАЙНЕРА

Специально для MSC Meraviglia были созданы шоу Цирка дю Солей в открытом море. Эти шоу невозможно увидеть больше нигде в мире. Для каждого судна будут разработаны два абсолютно различных, контрастных шоу, каждое из которых имеет свою уникальную концепцию, атмосферу и сюжет. К каждому шоу подобран оригинальный саундтрек, декорации и костюмы. В настоящее время ведется работа по созданию новых шоу для MSC Bellissima– лайнера, который увидит свет в 2019 году.

УНИКАЛЬНЫЙ АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

Все артисты прошли кастинг Цирка дю Солей на соответствие требованиям компании. Некоторые из артистов выступали на других площадках Цирка дю Солей; другие были отобраны специально для шоу Цирка дю Солей в море. Все артисты обладают уникальными навыками в полном соответствии высоким стандартам компании. Команда Цирка дю Солей столкнулась с непростой задачей – нужно было найти многопрофильных специалистов с опытом хореографии и актерского мастерства, ведь шоу присуща атмосфера камерности и интимности.

СЛОЖНОСТИ ШОУ В МОРЕ

На борту судна артистам приходится привыкать к сложным условиям работы и при этом поддерживать качество шоу на высоком уровне каждый вечер. Шоу отличаются сложной хореографией и имеют различные сценарии, чтобы в случае травмы артиста можно было бы внести изменения в представление. Некоторым из артистов пришлось непросто – ведь перед ними стояла задача победить морскую болезнь!

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, РАЗРАБОТАННОЕ ДЛЯ CAROUSELLOUNGE

Carousel Lounge– одно из самых камерных помещений, в которых когда-либо проходили шоу Цирка дю Солей. Потолок салона ниже, чем на любой из стандартных площадок, поэтому креативной команде пришлось несколько расширить границы своего воображения и придумать необычные образы и элементы. Carousel Lounge оснащен техническими составляющими: сорокаметровый светодиодный экран, вращающаяся сцена, лифты, выдвижная лестница – вот только некоторые из них. Каждый из этих элементов вдохновлял креативную команду на создание концепции для обоих шоу. Без преувеличения, каждое шоу – воплощение циркового искусства: воздушные петли, шелк, ремни, колесо сира, жонглирование, чирлидинг, танцы, акробатические дуэты, лестницы, битбоксер и многое другое.

Откройте для себя Цирк дю Солей в открытом море!

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР