Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Страны Европы приостанавливают выдачу шенгенских виз

19.03.2020

Страны Европы приостанавливают выдачу шенгенских виз

В связи с закрытием Шенгенской зоны и общих границ ЕС, консульства ряда европейских стран прекращают прием документов на оформление виз. Среди них есть и три страны, которые выдавали россиянам больше всего шенгенских виз.

ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ ПРИОСТАНОВИЛИ ВИЗОВЫЙ ПРОЦЕСС

Список консульств стран Европы, которые прекращают или ограничивают прием документов на визы, растет.

Ранее «Вестник АТОР» опубликовал перечень государств ЕС, которые уже приостановили визовый процесс по состоянию на 17 марта. К настоящему моменту стало известно о новых участниках: это Италия, Франция, Испания, и другие страны.

Так, генеральное консульство Италии в России с 18 марта сокращает объем консульских услуг, в том числе приостанавливает выдачу шенгенских виз. Об этом говорится в распространенном сообщении итальянского генконсульства в Facebook:

«Складывающаяся в настоящий момент экстренная ситуация вынуждает нас провести пересмотр объема услуг, оказываемых генеральным консульством Италии. Временно отменяется оказание стандартных консульских услуг, в связи с этим все сделанные онлайн записи аннулируются. Выдача виз в консульстве временно прекращается».

В генконсульстве отметили, что для оформления визы в настоящий момент все желающие могут обращаться в итальянские визовые центры VMS. При этом процедура выдачи виз может потребовать больше времени в связи с сокращением числа сотрудников, задействованных при обработке документов.

О прекращении документов на визу сообщило и генеральное Консульство Испании в Москве. Исключение – оформление виз гуманитарного характера и виз для лиц, состоящих в браке с гражданами Испании.

С 16 марта приостановило выдачу виз консульство Франции в Москве. «На троих» по Москве консульства Испании, Италии и Франции в 2018 году оформили более 1,2 млн шенгенских виз(свежей статистики за 2019 год пока нет).

Испанцы в 2018 году лидировали по количеству выданных виз в Москве (477 319 виз), итальянцы были вторыми (454 474), третьими - французы (366 033 визы).

КАКИЕ ЕЩЕ СТРАНЫ ПРИОСТАНОВИЛИ ВЫДАЧУ ВИЗ

Также стало известно о приостановке приема документов во всех визовых центрах Польши, Хорватии, Болгарии, Мальты, Бельгии и Финляндии. Швейцария заявила о приостановке выдачи виз на три месяца .

По данным РИА Новости, Великобритания на данный момент не планирует продления уже выпущенных виз.

«Процесс выдачи британских виз в России на данный момент остается неизменным, поэтому мы не планируем продления уже выпущенных», – сказал источник, подчеркнув, что о любых изменениях в порядке выдачи документов британская сторона сообщит отдельно.

В отличие от европейских стран, посольство США в Москве, а также консульства США в России объявили пока о сокращении выдачи виз из-за пандемии коронавируса. При этом дипломаты подчеркивают, что США не ограничивают въезд для россиян в страну.

«Заботясь о здоровье наших американских и российских сотрудников, а также посетителей посольства, в связи с пандемией вируса решено уменьшить операционную деятельность по выдаче виз», – говорится в комментарии американского посольства.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие