Участники Аттестации делятся впечатлениями

В преддверии очного этапа Аттестации по направлениям Венгрия и Италия, который будет проходить в виде тестирования, мы решили поинтересоваться у тех, кто принимал участие в нашей Аттестации по направлениям Дубаи, Израиль и Иордания и получил дипломы специалистов, о том, какую роль сыграл экзамен и получение дипломов в их профессиональной деятельности.

Юрий Селиверстов, «ДЕАС», Москва
«Получить такой диплом - вопрос престижа, это имеет значение для моих клиентов. Коллеги тоже заинтересовались, и возможно в следующих аттестационных процедурах от лица нашей фирмы буду участвовать не я один. Семинар по Венгрии, который проходил в Венгерском культурном центре, показался мне исключительно интересным. Надеюсь, что такие встречи будут проходить и дальше, потому что это важно для всего туристического сообщества. Я считаю, что это очень полезное начинание».

Илона Останина, «Агентство исключительных путешествий «Honey Moon», Казань
«Мы надеемся, что осенью у нас состоится аттестация по Италии и Венгрии. Мы обязательно будем участвовать, потому что учиться всегда интересно. Например, много нового сотрудники нашего агентства  узнали о таком, казалось бы, известном направлении,  как Дубаи. На аттестации по ним  было немало каверзных вопросов. Зато очень усиленно мы готовились к аттестации по Израилю и Иордании, о которых раньше знали не много, и результаты были отличные. Мне бы хотелось, чтобы проводилось больше семинаров, потому что в Интернете не всегда есть информация, нужная для успешной сдачи аттестации. Мне приятно, что теперь у меня есть  диплом специалиста. Туристы, заходя ко мне, часто обращают на него внимание».

Татьяна Егорова,  «Одиссея тур», Владимир

«Аттестация позволила мне узнать что-то новое, а также просто систематизировать какие-то знания о том, что мне уже было известно. С дипломом я чувствую себя увереннее. Когда он висит на стене, позиционировать себя можно уже как опытного и знающего специалиста. На мой взгляд, это важно для работы с клиентами. К тому же радует тот факт, что прохождение аттестации не требует никаких затрат. Еще мне было хотелось пройти аттестацию, например, по таким массовым направлениям, как Испания, Греция и Франция».

Светлана Черногорова, «Глобалтрейд», Москва
«Аттестация оказалась очень интересной. Я узнала для себя много нового, хотя казалось бы, в туризме отнюдь не первый год. Помимо получения новых знаний, это было еще и самоутверждение – я могу! А дипломы, полученные в результате аттестации, для меня самые значимые – достались трудом и знаниями. Собираюсь участвовать в аттестации по странам Европы. Еще раз большое спасибо АТОР за проведенную аттестацию - исключительную возможность проверить свои знания».