Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263828 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Тиват и Бар (Черногория) готовятся принимать российских туристов летом 2021

19.03.2021

Тиват и Бар (Черногория) готовятся принимать российских туристов летом 2021

В преддверии международной туристической выставки MITT представители офисов по туризму Тивата, Даница Баневич (Danica Banjevic), и муниципалитета Бара, Эмиль Кукаль (Emil Kukalj) провели в Москве серию деловых встреч с ведущими федеральными СМИ, в рамках которых рассказали о становлении туристического сектора Черногории в период пост-пандемии, а также планах развития представляемых ими регионов.

Даница Баневич, директор офиса по туризму Тивата, поделилась актуальной информацией о регионе, его особенностях и предстоящих событиях. Тиват – небольшой регион в заливе Бока-Которска с мягким средиземноморским климатом, разнообразными природными и культурными достопримечательностями, а также роскошными яхтенными маринами. В настоящее время значительная часть инвестиций направлена на развитие люкс-сегмента в городе. В течение ближайших двух лет в гавани для мегаяхт Порто Монтенегро (Porto Montenego) построят новый отель на 240 номеров. Это будет первая гостиница курорта под брендом одной из крупных гостиничных сетей. Кроме того, через два года в районе роскошной марины для яхт Луштица Бей (Luštica Bay) запланировано открытие нового отеля на 200 номеров. Ежегодно в Тивате проходит множество фестивалей, культурных и спортивных событий. Например, в этом году в Луштице состоится Европейский Чемпионат парусного спорта.

Даница Баневич также поделилась новыми инициативами офиса по туризму: «Мы гордимся тем, что Тиват стал победителем в номинации Green Destinations, в рамках категории «Природа и эко-туризм» за проект по восстановлению заповедника «Тиватская солила» (Tivatska Solila). Это первое направление Черногории, вошедшее в список ТОП-100 «Green Destinations», где отмечены регионы, которые вносят особый вклад в охрану окружающей среды. Мы продолжаем развивать эко-туризм в Черногории, в частности в Тивате. Например, сейчас мы разрабатываем маршрут длиной 30 км, проходящий через живописные места полуострова Луштица. Это будет уникальный туристический продукт, объединяющий хайкинг, изучение культурно-исторических достопримечательностей и посещение фермерских хозяйств с дегустацией местных продуктов».

Эмиль Кукаль, управляющий директор офиса по туризму муниципалитета Бар, также рассказал об особенностях региона, который находится между Адриатическим морем и Скадарским озером. Г-н Кукаль отметил: «Черногория всегда была популярным направлением для российских туристов, и мы надеемся, что и в этом году путешественники смогут оценить уникальную красоту нашей страны. В частности, регион Бар, который пока чуть менее известен среди россиян, уже с нетерпением ждет встречи с путешественниками из России. Мы называем Бар – солнечным направлением. На территории нашего муниципалитета находится большое количество песчаных пляжей как на берегу Адриатического моря, так и Скадарского озера. У региона Бар богатая история и множество культурных достопримечательностей. Например, наш Старый город, который является древнейшим на Балканах, мы называем «Черногорские Помпеи». В муниципалитете Бар широкий выбор отелей и апартаментов, а также множество вариантов как для активного, так и для более расслабленного уединенного отдыха. В 2019 году, который был рекордным по турпотоку в Черногорию, Бар посетили 38 020 россиян. Несмотря на то, что 2020 был непростым для туристической индустрии, мы рассчитываем, что в 2021 году въездной туризм в нашу страну снова ждут перемены к лучшему».

«В 2019 году Тиват принял около 170 000 туристов, что было на 31% больше, чем в 2018 году. При этом российские туристы занимали первое место по количеству поездок и ночевок: 34 тыс. россиян посетили Тиват в 2019 году. Несмотря на то, что в настоящее время нет прямых рейсов между Россией и Черногорией, мы рассчитываем на скорейшее послабление ограничений и с нетерпением ждем российских туристов, чтобы показать им всю красоту наших регионов. В новом 2021 году мы ожидаем, что россияне и туристы из стран СНГ снова будут в лидерах по турпотоку в Черногорию» – отметила г-жа Баневич.

 

Даница Баневич (Danica Banjević)
Директор офиса по туризму Тивата

Даница Баневич более 15 лет работала в области стратегического планирования и менеджмента в туристической сфере. С февраля 2020 года назначена на должность директора офиса по туризму Тивата, теперь одного из ключевых направлений устойчивого развития Черногории, получившего в 2020 соответствующую награду от фонда Green Destinations. С июня 2004 года по февраль 2020 года Даница прошла путь в Национальной туристической организации Черногории от стажера до заместителя директора, отвечающего за планирование и реализацию национальных проектов по маркетингу, сотрудничество с локальными и зарубежными партнерами, организацию туристических выставок и мероприятий. Кроме того, Даница Баневич также является одним из основателей и первым директором Montenegro Convention Bureau, отвечающего за продвижение Черногории, как MICE-направления, и организацию международных мероприятий в стране (2008-2019).

Эмиль Кукаль (Emil Kukalj)

Управляющий директор офиса по туризму муниципалитета Бар

Эмиль Кукаль — менеджер с внушительным опытом работы в сфере туризма. В его сферу ответственности входят стратегическое и проектное планирование, маркетинг туристического направления и аналитические исследования. Более десяти лет Эмиль работал в Национальной туристической организации Черногории, где приобрел знания и контакты в международной среде. Он был активным членом многочисленных международных экспертных групп, включая команду по исследованию рынков туризма Европейской туристической комиссии. (Market Intelligence Group, European Travel Commission).
 

 

 

 

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР Вконтакте.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в Одноклассниках.


Фотолента


Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    МИД РФ заявил о скором возвращении чартеров в Египет. Готовы ли вы или ваши туристы отправиться на курорты Египта в мае и летом вместо:
    архив
Регистрация на мероприятие