«Маршруты России» открывают конкурс туристических маршрутов для молодежи

Проект «Маршруты России» — это серия экспедиций, миссия которых — увеличить число осознанно путешествующей молодежи, создать тренд на изучение страны, пробудить в молодежи сопричастность к территории и поддержать их инициативы, направленные на развитие внутреннего туризма. По итогам экспедиций участники подготавливают медиа продукты: путеводители, аудиогиды, ролики и др.

В этом году проект расширяется и помимо традиционного конкурса на участие в экспедиции запускает еще и Конкурс туристических маршрутов: теперь любой житель страны в возрасте от 18 до 35 лет может предложить свой маршрут по территории России, в который участники проекта отправятся с экспедицией.

Конкурс пройдет в двух номинациях: номинация «Россия», в которой принимаются маршруты по территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, и специальная номинация «Калининградская область» с маршрутом по этому региону. Экспедиции состоятся осенью 2021 года по двум отобранным маршрутам, а авторы-победители в каждой из номинаций станут соорганизаторами экспедиций и отправятся в путешествие вместе с участниками.

Подать заявку на участие в конкурсе можно с 14 мая по 18 июня 2021 года через АИС «Молодежь России» (https://myrosmol.ru/event/66631).С подробностями конкурса можно ознакомиться на сайте проекта.

С 1 по 10 июня для потенциальных участников пройдут бесплатные образовательные вебинары, на которых эксперты проекта расскажут о тонкостях составления маршрута и лайфхаках, которые повысят шанс на победу. Зарегистрироваться на них можно по ссылке

Организаторы конкурса:Федеральное агентство по делам молодежи, АНО «Центр молодежного туризма», партнер конкурса: Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество». Специальная номинация конкурса проводится при поддержке Правительства Калининградской области. Конкурс проводится при грантовой поддержке Русского географического общества.

Первая экспедиция «Маршрутов России» прошла в 2017 году. За это время участники успели посетить Сибирь, Поволжье, Северный Кавказ и Кольский полуостров, а суммарный охват информации о ходе проекта в соцсетях превысил 2 млн. пользователей.

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".