Оренбуржье: как открыть ворота из Европы в Азию?

Брендовый туристический маршрут «Горизонты открытий» презентует Оренбургская область 8 июля в конференц-зале отеля «Холидей Инн Самара» для представителей туррынка соседних регионов Поволжья.

Отправляйтесь на выходные в Оренбуржье! Сделайте селфи на знаменитом мосту набережной реки Урал, являющийся символической границей Европы и Азии. Маршрут проходит по кварталам, где жили Даль и Ростропович, бывали Пушкин и Толстой, учился Гагарин. Туристы увидят сокровище исчезнувшей цивилизации– легендарное золото сарматов. Посетят один из крупнейших действующих шоу-макетов России «Евразийский Экспресс»: от Оренбурга до Китая. По-новому познакомятся с самым известным брендом Оренбурга – пуховым платком и секретами пуховязания на мастер-классе в галерее «Оренбургский пуховый платок».

В Оренбуржье сохранился последний в России крупный естественный участок не распаханной типичной ковыльной степи, которая прекрасна в любое время года: в мае любуемся цветением тюльпанов, в июне – окунемся в ковыльное море.Это единственное место в России, где можно увидеть диких лошадей Пржевальского в естественных условиях обитания. 

Маршрут – уникальная новинка в туристическом сезоне 2021 года и предусматривает посещение современного мультимедийного музея В. С. Черномырдина в селе Черный Отрог Оренбургской области, малой родине первого председателя Правительства постсоветской России.

Музей, по мнению специалистов, является одним из крупнейших на Южном Урале. Здесь собрано 25 000 экспонатов: от личных вещей и государственных наград – до коллекции ретроавтомобилей, старинного оружия и полотен Сурикова и Айвазовского. У истоков создания уникального комплекса стоял сам политик. На презентации в Самаре специалисты туротрасли могут задать вопросы непосредственно представителю музея, обменяться контактами для дальнейшей работы.

Дополнительно по программе брендового маршрута рекомендовано принять ванны соленого озера на курорте Соль-Илецка.

Изображение удалено.

Соль-Илецк – российский аналог израильского курорта на Мертвом море. Этот небольшой городок вблизи границы с Казахстаном обладает природным богатством – озера с минеральной водой и донными грязями. Ежегодно множество людей приезжают сюда на отдых, который отлично совмещается с полезным воздействием на здоровье.

В программу тура выходного дня включено комфортное размещение туристов в гостиничном комплексе HOTEL GRAND либо Hilton Garden Inn Orenburg, завтраки и обеды, транспортное обслуживание по маршруту в сопровождении гида, входные билеты в музеи.

Продолжительность тура 3 дня / 2 ночи. Стоимость тура – от 12 000 рублей.

Брендовый маршрут «Горизонты открытий» предлагают туроператоры Оренбургской области: ТО «Тревел Зон», «Агентство путешествий «Вокруг света», «Визит Орен» с комиссией 20%.

Национальный туроператор АЛЕАН включил в свою палитру экскурсионных туров брендовый маршрут по Оренбургскому краю.

Туристы могут отправиться в увлекательное путешествие с 16 по 18 июля, с 13 по 15 августа, с 17 по 19 сентября.

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".