TSC «Служба Поддержки Туристов» стала обслуживать россиян в Каппадокии

Турецкая компания TSC «Служба Поддержки Туристов» обработала запросы отдыхающих на курортах провинции Мугла и Анталья: выяснилось, что туристы гораздо меньше интересуются пандемией и связанными с ними темами. Зато возрос интерес к достопримечательностям Турции и региону Каппадокии. Здесь с сентября заработала поддержка TSC.

Компания TSC «Служба Поддержки Туристов» обработала данные о запросах туристов в Турции за август 2021 года. За 31 день работы службы поддержки было зафиксировано 1736 обращений от туристов, в среднем 56 обращения в день. Обращения обрабатывались операторами call-центра и в мобильном приложении TSC. 85% обращений были на русском языке.

ТУРИСТЫ СТАЛИ МЕНЬШЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ВСЕМ, СВЯЗАННЫМ С ПАНДЕМИЕЙ

Наиболее частыми темами обращений туристов, отдыхающих на курортах Турции, в поддержку TSC в августе 2021 стали:

20% - Транспорт (как добраться до определенного места, режим работы)

16% - Работа магазинов, ТРЦ и других заведений;

14% - Туристические места (музеи, памятники архитектуры и др.);

11% - COVID-19: ПЦР-тест (цена, место), ограничения, правила возвращения;

8% - Продуктовые рынки;

5% - Трансфер между аэропортом и автовокзалом;

5% - Вопросы по аренде транспорта (авто, велосипеды, самокаты);

4% - Аптеки. Дежурные аптеки. Больницы;

3% - Претензии и жалобы (отель, магазины, туры);

3% - Каппадокия (наличие поддержки TSC в этом регионе, уточнение деталей);

3% - Состояние после пожаров.

8% - Другие. В категорию «Другие» вошли запросы, которых менее 2% от общего числа запросов. Основные темы здесь – проводимые мероприятия, утеря личных вещей, слабый интернет, местная мобильная связь, скидки, задержка трансфера на экскурсию и прочее.

В августе 2021 аналитики TSC наблюдали рост запросов от туристов в службу поддержки на 23% по сравнению с июлем. Характерно, что в сравнении с предыдущими месяцами людей меньше стала интересовать тема пандемии и связанные с ней вопросы. В топе по-прежнему запросы по транспорту, расположению и работе торгово-развлекательных центров, магазинов и прочих заведений, также отдыхающих интересуют туристические места (музеи, достопримечательности).

TSC НАЧАЛА РАБОТАТЬ В КАППАДОКИИ

«Сезон 2021 года продолжается, начинается бархатный сезон. В связи с возросшим интересом туристов к экскурсионным поездкам, TSC «Служба Поддержки Туристов» открыла для обслуживания новый регион – Каппадокия. Это удивительный и поражающий своей красотой уголок Турции. Теперь TSC «Служба Поддержки Туристов» готова оказывать поддержку туристам и в этом прекрасном месте», – подчеркнул Камран Шукуров, генеральный директор TSC

Напомним: о том, как работает и что дает туристу мобильное приложение и карта TSC, чем и как поддерживает компания туристов на отдыхе в Турции, можно узнать из этого обзора «Вестника АТОР» и на русскоязычном сайте компании TCS.

Найти и загрузит мобильное приложение TSC «Служба Поддержки Туристов» для различных платформ можно по этой ссылке.

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".