10 причин отправиться летом в Камское Устье

Реки и горы, рыбалка и экстремальные виды спорта – все это Камское Устье. А также походная романтика с костром, гитарой и палатками, как и возможность разместиться в комфортабельном отеле на берегу Волги. О десяти причинах посетить Камское Устье рассказали на вебинаре.

26 апреля на площадке «Академии АТОР» прошел вебинар «Кто куда, а мы на море – Камское море!», посвященный туризму в Камском Устье (Республика Татарстан).

Вебинар доступен в записи. О главных тезисах, озвученных на вебинаре, в нашей статье.

Изображение удалено.

Итак, отправиться летом в Камское Устье следует хотя бы потому, что:

  1. Здесь есть свое «море» – Камское. Так называется место слияния двух рек – Камы и Волги, расстояние от одного берега до другого составляет около 42 км. На берегу обустроенный песчаный пляж с шезлонгами и зонтиками, прокатом катамаранов, сапбордов, гидроциклов, организованной парковкой. Также в Камском Устье есть и дикие каменистые пляжи, где получаются замечательные фотографии.
  2. Можно увидеть Волгу с высоты птичьего полета, поднявшись на гору Лобач. Высота горы – 136 метров, и здесь есть на что посмотреть. Помимо восхитительного вида (гора Лобач является лучшей панорамной точкой для обзора места слияния Камы и Волги), здесь обитают животные и растут растения, занесенные в Красную книгу России.
  3. Отличная рыбалка круглый год. В мае и начале лета активно клюют большинство хищных и мирных рыб, обитающих в реках этого региона. Это карп, карась, лещ, красноперка, чехонь, щука, судак, окунь, язь и многие другие. Каждый любитель рыбалки уедет из Камского Устья с добытым собственными руками вкусным трофеем.
  4. Любители экстрима останутся довольны. Камское Устье будет интересно скалолазам и альпинистам, а также спортсменам, увлекающимся скайраннингом – скоростным восхождением. Помимо гор, любителям активного отдыха придется по душе и Юрьевская пещера, пока еще не затронутая массовым туризмом, а также гипсовые штольни, где можно посмотреть, как раньше добывали гипс.

Изображение удалено.

В Камском Устье можно:

  1. Окунуться в атмосферу походной романтики. С мая по октябрь место над Юрьевской пещерой занято палатками, собственный кемпинг скоро откроет и компания «Середина Волги».
  2. Познакомиться с малочисленным этносом – мордовские каратаи, и не только. Интересно будет и поклонникам творчества А. М. Горького, который провел тут 3 летних месяца 1888 года по пути в Астрахань. 20-летний писатель работал в мелочной лавке продавцом, теперь в этой лавке, восстановленной после пожара – краеведческий музей.
  3. Посетить «Императорский питомник» хвойных растений. «Императорский питомник» – крупнейший в Европе питомник по выращиванию хвойных сортов растений, расположенный на 360 гектарах.
  4. Ценители промышленного туризма смогут посетить завод «Аксолит», продукция которого изготавливается из гипса, добытого на собственном месторождении.
  5. Попробовать и приобрести сыр местного производства, съездив с экскурсией на сырзавод «Камамбер». Это вкусно и познавательно.
  6. Посетить крупнейший в Татарстане виноградник, где выращиваются более 80-ти сортов винограда. Производители гордятся экологически чистой продукцией, которую можно продегустировать в рамках экскурсии.

Для гостей Камского Устья всегда открыт парк-отель Курай, расположенный в трех минутах ходьбы от Волги. В отеле есть баня, сауна, бассейн, бесплатный скоростной wi-fiна всей территории отеля и кафе с национальной кухней.

Изображение удалено.

Больше информации о Камском Устье, размещении и экскурсиях на сайте отеля.

Фото предоставлены «Середина Волги»

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".