Новости компании «BSI Group»

Событийные туры в Бельгию!

С радостью спешим сообщить Вам о "горячих событиях" этим летом в Бельгии!

Костюмированные шествия, музыкальные фестивали под открытым небом, театрализованные представления, фейверки, танцы на площадях, спортивные конкурсы, пиво рекой... - всё это в течении нескольких дней.

Гентский фестиваль

 15-24/07/2012

Гентские праздники (Gentse Feesten) – ежегодный десятидневный культурный фестиваль с массой событий. Он проводится в бельгийском городе Генте (столица провинции Восточная Фландрия) уже более 160 лет и считается одним из самых крупных и интересных в Европе. Программа включает бесплатные музыкальные выступления, открытые уроки танцев, выступления уличных театров и многое другое. Действие проходит по всему историческому центру города. Откроется фестиваль большим парадом 15 июля, который начнется в 14:00.  Второй парад, Король Чарльз V и его свита, пройдет вечером в пятницу 21 июля. 
Бал 1900 - традиционно любимый любителями старины. Танцевальные группы, одетые в костюмы 19-го века, собираются на ежегодный бал (19 июля).  По случаю Национального праздника 20 июля пройдет грандиозный фейерверк.  Гентский фестиваль - это праздник для всей семьи. Специальная интересная программа подготовлена для детей.

Национальный праздник Бельгии

21/07/2012

День Бельгии - главный государственный праздник. Он был учрежден в честь памятной даты, 21 июля 1831 года в Бельгии был избран Король Леопольд I, который дал присягу на верность конституции страны. В Бельгии в этот день проводятся военные красочные парады и фестивали с танцами и музыкой на главных площадях всех городов. Каждый год 21 июля бельгийцы выходят на улицы Брюсселя с флагами, чтобы отметить этот праздник уличным фестивалем, музыкой, фейерверками.
В этот день открыты (бесплатно) все основные музеи и королевские достопримечательности, в том числе, Королевский дворец, Бельгийский парламент и Королевский музей искусств и истории. 
В Брюсселе по случаю праздника проходит красочный парад. 
Праздник завершается фейерверком в 23:00 на Place des Palais.

Цветочный ковер в Брюсселе

14/08/2012

Самое, наверное, красочное событие в жизни города проходит раз в два года на Гран Плас — это знаменитый «Цветочный ковер», который украшает главную площадь в конце лета. Каждый раз создается новый дизайн ковра, а подготовительные работы по его разработке и прочему могут начинаться чуть ли не за год до старта самого мероприятия. В качестве «расходного материала» используются бегонии, выбранные за счет своей устойчивости к плохой погоде и солнцу, а также за то, что долго остаются живыми и сохраняют аромат.

Традиция выкладывать из цветов узоры на центральной площади бельгийской столицы появилась в 1971 году. Знаменитый брюссельский цветочный ковер размером 77х24 метра располагается прямо посреди Grand Place. Он состоит примерно из 700 тысяч цветков бегонии. Бегонии обладают яркой, живой окраской, которая не блекнет даже под палящим солнцем, поэтому они идеально подходят для воплощения художественных фантазий дизайнеров. Ковер расстилается каждые 2 года - именно столько времени нужно, чтобы посаженные бегонии достигли наибольшей красоты. Цветочный ковер существует всего 3-5 дней, однако подготовка к его созданию занимает около года. Ночь открытия – 14 августа в 22:00 – невероятной красоты событие. 

 

Туры на эти и другие события Вы можете забронировать через нашу компанию.

Агентствам для связи:

Мария Старикова

Тел.: (495)7855535 вн. 268

Эл. почта: m.starikova@bsigroup.ru

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".