УниВЕРСАльная Финляндия от "Верса"!

Зачем идти по хоженым дорожкам, куда интереснее и увлекательнее новый еще никем не изведанный маршрут.

УниВЕРСАльный туроператор «Верса» предлагает на осенний сезон  абсолютно новый тур, уникальный по своему наполнению!

«Замок Хяме и Лосиная Ферма на выходные 2 дня»

В данном туре соединяются истории крепостей, легенды древних племен, традиции финских блюд и конечно, незабываемое посещение ручных лосей.

На комфортабельном автобусе/микроавтобусе туристы начнут свое путешествие. Путь будет пролегать через старую Бычью дорогу, которая приведет вас в город Хямеенлинна. Хямеенлинна – красивый старинный город в окружении озер. Здесь находится первая опорная шведская крепость на территории Финляндии. Она была построена в конце XIII века и является единственной кирпичной крепостью в стране. На протяжении 700-летней истории крепость использовалась и как военный бастион, и как хранилище зерна, и как тюрьма. Только в 1953 году было принято решение о закрытии тюрьмы, и крепость стала единым музейным комплексом.

В ходе обзорной экскурсии Вы сможете  увидеть  городскую церковь, прообраз римского Пантеона, построенную придворным художником и архитектором короля Густава III Луи Жаном Депре; Дом-музей, в котором в 1865 году родился и вырос Ян Сибелиус; музей художника Алексантери Ахола-Вал и другое;

Далее туристов ждет  заповедник Ауланко. Ауланко- Сердце Хямеенлинны, - это, пожалуй, самый известный и легендарный парк Финляндии. Путь к башне и смотровым площадкам горы Ауланковуори , лежит через медвежью пещеру. Каждый сможет сделать с мишками чудные фотографии! Холм Ауланковуори, на котором находится смотровая башня высотой в 33 м, спроектированная Валдеманом Аспелином  в 1907 г. С башни Вы сможете насладиться захватывающими дух видами на озеро Ванайавеси и его долину, а также понять, почему эти земли считаются одними из национальных финских сокровищ.

Посещение главной достопримечательности города – замка Тавастхус, одного из старейших замков Финляндии, построенного Биргером Ярлом в конце 13 века не оставит равнодушными любителей истории и военных сражений.

По настоящему расслабиться и почувствовать кайф жизни можно будет в великолепном SPA отеле Rantasipi Spa Aulanko 4* , который находится в парке-заповеднике Ауланко.

Во второй день туристы отправятся  на Лосиную Ферму. Прямо у подножия Лосиной горы, среди дремучих лесов расположен туристический уголок « Усадьба Лосиная ». В этой лесной глуши уже тысячи лет обитают лоси. В усадьбе Лосиная у Вас есть необычайная возможность встретить лосей «с глазу на глаз». Лоси находятся в своей природной среде, в естественных условиях обитания.

Туристов ждет шикарный обед из традиционных финских блюд! Желаем гостям насладиться профессионально и безупречно приготовленной деревенской едой для гурманов! Из ближнего леса собраны грибы, из ближайшего болота собраны морошка и клюква – они дополнят впечатления и вкусовые ощущения. Запахи дичи и добычи с озера Пяйянне зовут голодных туристов к столу. Замечательная атмосфера  дает  возможность расслабиться и попутешествовать, переведя часы назад в то время, когда жизнь была по-настоящему проста. По дороге возможно посещение рыбной коптильни и  получение TAX-FREE. Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург после 23:00.

Программа тура

Туроператор «ВЕРСА» - Санкт-Петербург, ул.2-я Советская, д.18, офис 1, этаж 1

Тел:(812) 329-00-35 для частных лиц

Тел:(812) 329-00-37 для агентств

Email:scan@versa-travel.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".