23 июня, воскресенье
 
 

Выступление генерального директора КАПИТАЛ ТУР Инны Бельтюковой на очередном заседании ТПП РФ

19 марта 2010 года состоялось очередное заседание ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма на тему: «Проблема и перспектива формирования и продвижения отечественного турпродукта» (на примере г. Сочи). 

В рамках заседания состоялось выступление генерального директора КАПИТАЛ ТУР Инны Бельтюковой:

«Сезон лето–2010 обещает стать переломным в развитии внутреннего туризма России. На этом рынке начинается масштабное внедрение современных технологий международной туриндустрии, которые предоставят отечественным здравницам новые конкурентные преимущества в продвижении своего продукта и борьбе за клиента с зарубежными курортами» – сказала г-жа Бельтюкова.

Компания КАПИТАЛ ТУР заявила масштабные туроператорские программы в регионах Сочи, Анапы и Геленджика, которые были поддержаны Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, а также российской Торгово-промышленной палатой.

По официальной статистике, более 30 млн гостей принимают ежегодно отечественные здравницы. Для полной реализации потенциала внутреннему рынку необходима экономичная чартерная авиаперевозка, оптовые технологии организации туристических поездок и современные маркетинговые инструменты для продвижения в клиентской среде.

Именно эти возможности привносит на российские курорты КАПИТАЛ ТУР – международный многопрофильный туроператор, входящий в пятерку крупнейших участников туристического рынка.

Компания работает более чем на 40 направлениях выездного туризма, имеет штаб-квартиру в Москве и 41 представительство в регионах России. В 2009 году услугами КАПИТАЛ ТУР воспользовались 1,7 млн. клиентов, в числе розничных партнеров предприятия свыше 20 000 турагентств столицы и других городов России.

Имея шестилетний опыт работы на российских курортах, в сезоне лето–2010 компания изменит свой статус в этой сфере, применив в России международный опыт развития рекреационных зон и став первым оптовым поставщиком отечественного турпродукта.

Важнейший шаг в этом направлении – организация чартерных авиарейсов из Москвы в Сочи, Геленджик и Анапу.

Как отметила Инна Бельтюкова, «туристы получают экономичную альтернативу регулярной авиаперевозке, которая в пик сезона стоит дороже, чем перелеты на более удаленные зарубежные курорты. Впервые клиентам будут предложены пакетные путевки в российские здравницы, включающие полный спектр услуг, а не только размещение, как практиковалось ранее».

Эти технологические инновации, оптовые контракты с авиакомпаниями и объектами размещения позволят КАПИТАЛ ТУР снизить ценовую планку на внутреннем туристическом рынке. А современные электронные технологии сбыта и обширная дистрибьюторская сеть позволят вывести на новый уровень продвижение туров по России в клиентские массы. Именно в этом заинтересованы санатории и пансионаты сейчас, в непростое для них посткризисное время.

Поддержка Министерства спорта, туризма и молодежной политики, а также ТППП России подтверждает актуальность проекта КАПИТАЛ ТУР и обеспечивает ему дополнительный потенциал развития. Синергетические усилия государства и бизнеса открывают новые перспективы развития российским здравницам.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".