17 июня, понедельник
 
 

Планы "Трансаэро" на Китай

В летний период "Трансаэро" будет выполнять полеты по 130 направлениям, сообщается в пресс-релизе компании. Этим летом перевозчик планирует расширять региональные программы, открывать новые направления, а также получить в свое распоряжение 12 новых самолетов.

Приоритетом для авиакомпании будут оставаться дальнемагистральные перевозки. "Уже сейчас именно на дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судах перевозится 80% всех пассажиров "Трансаэро", - говорится в сообщении компании. Так, например, продолжится увеличение объемов перевозок в Китай: количество рейсов в Пекин планируется увеличить до пяти в неделю. Начнутся полеты в китайскую столицу из Санкт-Петербурга. Также, впервые и в летнем сезоне полетов "Трансаэро" будет выполнять регулярные рейсы из Москвы в Нью-Йорк и Майами.

В Европе вырастут объемы регулярных перевозок компании из Москвы в Берлин. В СНГ увеличатся перевозки в Украину. На туристических направлениях впервые "Трансаэро" будет выполнять полеты в Барселону сразу из 5 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Уфа, Екатеринбург), и из столки же городов на кипрский Пафос (из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Уфы).

"Авиакомпания "Трансаэро" также сохранит все свои традиционные чартерные направления, включая Турцию, Болгарию и кипрскую Ларнаку", - говорится в сообщении перевозчика.

Еще одной отличительной особенностью нынешнего летнего сезона станет почти двукратное по сравнению с летом прошлого года увеличение полетов "Трансаэро" из Международного аэропорта Шереметьево.

Пополнится и авиапарк компании. В течение летнего периода 2011 года в авиапарк "Трансаэро" должно прийти до 12 новых воздушных судов, включая 6 самолетов Боинг-747-400, 2 самолета Боинг-777-300, 1 самолет Боинг-767 и 3 самолета Боинг-737.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР