18 июня, вторник
 
 

Спрос на образовательные программы на Мальте не изменился

Более 15% от общего потока иностранцев, желающих изучать английский язык на Мальте, - россияне. По оценкам местных экспертов в этом году ожидается незначительный прирост.

Преподавание английского иностранным студентам - особый сегмент туриндустрии Мальты. В стране более 40 школ, которые принимают студентов со всего мира. Безопасность в стране, великолепный климат и выгодно отличающаяся от британских цен стоимость обучения на Мальте становится решающими факторами при выборе страны изучения английского в пользу последней.

Российская молодежь любит приезжать сюда. По словам управляющего школы английского языка Skylark в городе Мсида Джеймса Мифсуда, их заведение способно принимать в летний период от 200 до 300 студентов.

Желающие изучать английский на Мальте российские ученики обычно составляют 15% от общего числа студентов. Стоимость трехнедельного обучения в школе в летний период составляет примерно 990 евро, а это на 20% дешевле, чем в Великобритании.

Большой популярностью пользуется школа также у немецкой, испанской, французской и итальянской молодежи. Есть также ученики из Ливии. "Ситуация в Ливии никак не повлияла на нас", - говорит Джеймс.

Генеральный директор мальтийского управления по туризму Джозеф Формоза на встрече с делегацией российских журналистов также подчеркнул, что военные действия в Ливии не влияют на безопасность жителей Мальты и туристов, которые посещают страну. "Я могу понять озабоченность людей, когда они смотрят на карту. Мы находимся в трехстах километрах от Ливии, и это относиельно небольшое расстояние. Мальта осуществляла помощь в выполнении гуманитарной миссии по эвакуации работающих в Ливии иностранных рабочих. Теперь, когда ситуация в Ливии переросла в военный конфликт, Мальта никаким образом не принимает участие в нем.

Согласно конституции страны, Мальта не имеет права размещать военные базы на своей территории. Ситуация в Ливии не имеет никаких последствий для повседневной жизни на Мальте," - сказал гендиректор, приглашая российских туристов приехать и самим убедиться в этом.

У журналистов, которые по приглашению офиса по туризму Мальты, в течение недели наслаждались красотой острова, также была возможность в полной мере убедиться в том, насколько на Мальте безопасно и насколько страна готова к приему туристов.

Программа поездки предусматривала посещение трех городов: Коспикуа, Сенглеа и Витториозы и удивительного кулинарного фестиваля в небольшом и тихом курортном городке Мильеха. Сам по себе фестиваль - апогей мастерства местных поваров. Здесь были представлены различные закуски и блюда мальтийской кухни, местные вина. На праздник приглашены также художники, мастерицы плетения кружев, скульпторы, музыканты, пчеловоды, за работой которых можно наблюдать на месте.

Но Мильеха располагает не менее интересной достопримечательностью, чем кулинарный фестиваль - местный храм, созданный в одной из пещер. С церковью связаны множество легенд и историй, связанных с исцелением прихожан, молившихся ее покровительнице Деве Марии.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР