19 июня, среда
 
 

В Иорданию за $1000

Туры в Иорданию сейчас не пользуются большой популярностью среди российских туристов.  Туроператоры выпускают спецпредложения, надеясь, что к майским праздникам спрос восстановится.

Цены на туры в Иорданию у российских туроператоров сейчас значительно ниже, чем традиционно в этот период.  «Спрос на Иорданию за последнее время снизился чуть ли не на 80%», - говорит руководитель отдела Иордания компании BSIgroup Светлана Сухарева. По ее словам, во многом такое снижение обусловлено арабскими революциями, к которым Иордания, тем не менее, не имеет никакого отношения. «Наши партнеры постоянно присылают нам информацию по текущей ситуации в стране: революций в Иордании нет. Даже если происходят какие-то митинги, все они санкционируются государством», - рассказывает Светлана Сухарева. По ее словам, мнение туристов во многом формируется «страшными картинками», показываемыми по отечественному телевидению. «Иордания - спокойная, развитая и безопасная страна. Поводов для революций там нет», - говорит эксперт.

Тем не менее, заверениям туроператоров и их зарубежных партнеров туристы не верят. Снижение спроса на Иорданию отмечают все туроператоры, имеющие в ассортименте это направление. «Спрос снизился заметно, сейчас заказов не очень много. Возможно ситуация изменится на майские праздники, но пока запросов нет. Правда, мы свои майские программы выставили недавно», - сообщила менеджер по Иордании компании «Пакс» Евгения Ерофеева. Снижение спроса заметили и в «КМП групп», но здесь причину видят не только в охвативших арабский мир переворотах. «Иордания самая спокойная страна, поэтому нельзя связывать снижение спроса только с революционными движениями, которые охватили Египет, Тунис и Ливию. Просто Иордания все еще мало известна конечному потребителю. Мало кто знает, что страна омывается Красным и Мертвым морем», - отметила директор по выездному туризму «КМП групп» Екатерина Ефимова. Она также отметила, что Иордания - направление достаточно дорогое.

Работу по привлечению российских туристов в эту страну взяли на себя иорданские отели и туроператоры. В первую очередь туристы «заманиваются»  хорошими скидками, сейчас путевка  в Иорданию обойдется туристу всего в $1000, то есть почти в два раза дешевле.. Правда, привлекательные скидки будут действовать всего до конца текущего месяца. «На майские праздники 7 ночей на мертвом море будут стоить примерно $1750», - говорит Евгения Ерофеева.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР