17 июня, понедельник
 
 

Туроператоры от Туниса многого не ждут

Турпоток россиян в Тунис, даже при условии, что страну «откроют» в самое ближайшее время, не достигнет прошлогоднего уровня. По мнению туроператоров, это связано и с небольшой публичной освещенности ситуации в Тунисе и с тем, что летний сезон в стране в этом году для россиян начнется значительно позже, чем в прошлом году.

Российский МИД намерен пересмотреть свою рекомендацию относительно поездок в Тунис. Такое решение было принято после телефонного разговора между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его тунисским коллегой Мулди Кефи. «Тунисский министр поднял вопрос о возобновлении российского туристического потока в прибрежные курортные зоны этой страны. Сергей Лавров информировал его о том, что возможность корректировки рекомендации МИД России соотечественникам воздерживаться от поездок в Тунис рассматривается», - говорится в сообщении МИДа.

Ждут «отмашки» и российские туроператоры: некоторые из них открыли виртуальные очереди. «Звонки и заявки на Тунис поступают, но такого потока, как был по Египту, нет», - говорит руководитель направления Австрия, Тунис НТК «Интурист» Наталья Никифорова. По ее словам, в зависимости от отеля, путевку в Тунис можно будет купить за $400-500. «Цены, в целом, остались на прошлогоднем уровне - отели не подешевели. Однако Тунис - направление недорогое, поэтому туры можно найти очень бюджетные», - отметила Наталья Никифорова. С ней согласна гендиректор «Пегас туристик» Анна Подгорная: цены на Тунис не снизились, но недорогие предложения встречаются.

Тем не менее, такого ажиотажа на приобретение туров в Тунис, какой наблюдался в первую неделю открытия Египта, туроператоры не ждут. «Зимнюю программу пришлось закрыть, летняя начинается намного позже, чем в прошлом году. Все это указывает на то, что до уровня прошлогоднего спроса дойти не удастся», - говорит Наталья Никифорова. «Сдержит» спрос на Тунис и отсутствие скидок от отелей и местных туроператоров. «Может, это и хорошо. Не нужно гнаться за скидками. Чем ниже стоимость услуг, тем хуже их качество», - уверена Анна Подгорная.

Не хватает Тунису и сопровождавшего «закрытие Египта» общественного резонанса. «На фоне Египта про Тунис забыли. В СМИ ситуация на этом направлении практически не освещается. В Тунисе зимой прохладно, наших туристов оттуда вывозили мало. Поэтому и внимания к нему меньше», - отметила Анна Подгорная.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР