14 июня, пятница
 
 

Самостоятельный отдых в Италии в мае обойдется в 4 раза дороже, чем организованный

По данным портала trivago.co.uk стоимость проживания в столице Италии на майские праздники поднялась на 51%. Причина - беатификация Папы Иоанна Павла II, которая будет проходить в Риме с 30 апреля по 2 мая.

Выходные, начинающиеся в этом году с 29 апреля, вероятно, станут одними из рекордных по цене для итальянского туризма. Долгожданное событие беатификации Папы Иоанна Павла II 1 мая привело к тому, что подавляющее большинство отелей Рима уже на stop-sale. Стоимость немногих оставшихся номеров достигла 260 евро за номер в сутки.

Впрочем, российские туроператоры успели обеспечить своих клиентов размещением. «Планирование сезона всегда составляются с учетом грядущих событий в городе, стране. Учитывая то, что беатификации Папы будет проходить в пиковые даты - на майские праздники - мы просто приняли решение увеличить количество квот в отелях Рима, особенно находящихся в центре города», - говорит менеджер по связям с общественностью компании «ПАК групп» Анастасия Ярцева. При этом, по словам руководителя направления «Италия» компании «Русский Экспресс» Надежды Петренко, цены на Италию в мае повысились. «Но дело не в беатификации Папы, а в плановом росте цен на майские праздники», - пояснила Надежда Петренко. По ее словам, недельный экскурсионный тур в Италию с размещением в отеле 3* на одного человека стоит примерно 1 тыс. евро.

По словам представителей туркомпаний, путевки в Италию уже давно распроданы. «Спрос на майские праздники очень хороший. Как по Италии, так и по другим направлениям продажи начались еще в марте. На данный момент продажи туров на первомайские даты практически закрыты», - рассказала Анастасия Ярцева.
Основные сложности могут возникнуть у «индивидуалов» и самостоятельных туристов. Дело в том, что при условии бронирования проживания и перелета в Интернете, можно столкнуться либо с полным отсутствием мест в отелях Рима, либо с наличием исключительно «люксового» предложения. «На конец апреля - начало мая в системах бронирования билетов остались только места в «бизнес-классе». Один такой авиабилет обойдется туристу почти в 2 тыс евро», - отметила Надежда Петренко. Учитывая, что придется заплатить еще за проживание, экскурсии и питание, стоимость «самостоятельного» пакета может составить около 4 тыс евро.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР