25 июня, вторник
 
 

Российские регионы полетят в Римини

Отправиться на прямом рейсе в Италию теперь смогут не только жители центральной России, но и Урала и Сибири. Первые чартерные рейсы из Челябинска и Новосибирска стартуют 16 и 20 июня соответственно.

Ранее прямого авиасообщения с северными регионами России у Италии не было. Как отметил консолидатор чартерных программа гендиректор компании «ПАК Групп» Илья Иткин, летать северянам приходилось через другие города. Например, через Москву, Томск, Омск, Красноярск или Екатеринбург. Такие пересадки значительно увеличивали как время путешествия, так и его стоимость. «Поставить рейсы из этих городов туроператоры планировали и ранее, но возникали сложности с бортами. Для таких дальних полетов подходят только те самолеты, которые рассчитаны на дальнемагистральные перелеты, например, Boeing 737-800,» - пояснил Илья Иткин. Именно этот борт будет отправлять в Римини туристов из Новосибирска. Оба города (Челябинск и Новосибирск) получат по одному рейсу в неделю. «Несмотря на то, что, например, из Новосибирска, лететь до Римини достаточно долго - около 7 часов, - мы уверены, что спрос на эти рейсы будет. Об этом свидетельствует хотя бы то, что жители северных регионов и раньше летали в Италию. Просто теперь у них будет прямой рейс без стыковок и пересадок», - отметил Илья Иткин.

По уже «проработанным» регионам «ПАК Групп» планирует перевозку увеличивать: где-то за счет постановки более вместимых бортов, где-то за счет увеличения частоты вылетов. «По Краснодару наша стратегия роста направлена исключительно на увеличение кресел. Из Самары на Римини мы ставим дополнительный борт, из Екатеринбурга открываем программу на Сицилию и на Триест, из Ростова-на-Дону открываем программу на Неаполь», - поделился планами с журналистами Илья Иткин.

К новым рейсам жители регионов получат и новые круизные возможности. «В этом году на базе нашей новой региональной чартерной программы мы сделали двухнедельную комбинированную программу «отдых плюс круиз». Программа предполагает отдых в течение 5 дней в Римини, затем туристы переезжают в Рим, где их ждет неделя круиза «из Рима в Рим», после чего они возвращаются в Римини и вылетают домой», - рассказал гендиректор «ПАК групп». По его словам, это программа удобна тем, что регионам не придется осуществлять дорогостоящие перелеты из своего города в Москву, а из нее уже в Римини. «Программа действует для всех регионов, где есть наши чартеры в Римини и позволяет хорошо сэкономить на перелетах», - пояснил Илья Иткин.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР