25 июня, вторник
 
 

Большинство турагентств идут на скидки

8% турагентов готовы полностью отдать постоянному клиенту свою агентскую комиссию. На такие жертвы агенты идут для того, чтобы не потерять клиентов в условиях ужесточающийся конкуренции.

По данным опроса, проведенного АТОР, абсолютное большинство представителей турагентских компаний согласны пойти на скидки ради того, чтобы клиент не ушел за путевкой в другое агентство. Размер скидки варьируется. Скинуть 5% от общей стоимости тура готово большинство принявших участие в опросе турагентов - 36%. Чуть меньше, 20% агентов, можно уговорить на скидку в 7%, а отнять от стоимости путешествия 10% готовы только 5% турагентов. Порадовать клиента  2%-ой скидкой согласны 6% респондентов. Всего в опросе приняло участие около 500 человек.

Есть и категорически настроенные против «демпинга» турагенты. Так, например, 18% заявили, что вообще принципиально не дают скидок клиентам, 7% готовы продать тур со скидкой только при условии, что путевка дорогая.

Напомним, прошлый опрос АТОР показал, что большинство турагентов теряют клиентов из-за того, что «соседи» предлагают скидки больше.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР