21 июня, пятница
 
 

"Трансаэро" не заинтересована в покупке российских авиакомпаний

По словам гендиректора "Трансаэро" Ольги Плешаковой , компания рассматривает различные варианты участия в акционерном капитале других авиаперевозчиков, но в этом вопросе сфера интересов "Трансаэро" лежит за пределами России.

Причиной объяснений "Трансаэро" стала публикация СМИ, в которой говорилось, что авиакомпания в марте обратилась в Правительство России с просьбой рассмотреть вопрос о продаже ей авиакомпании «Оренбургские авиалинии».

"Данная информация не соответствует действительности. Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова заявила, что в планы развития возглавляемой ею авиакомпании никогда не входило приобретение "Оренбургских авиалиний". Поэтому, естественно, никаких обращений Генерального директора "Трансаэро" к Вице-Премьеру и Министру транспорта по данному вопросу не было и быть не могло", - сообщается в распространенном в четверг, 21 апреля, пресс-релизе перевозчика.

По словам Ольги Плешаковой, компания никогда не рассматривала "Оренбургские авиалинии" в качестве своего конкурента из-за совершенно разных моделей развития бизнеса: "Трансаэро" является перевозчиком на дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судах. По мнению Ольги Плешаковой, использование названия "Трансаэро" в данном контексте - лишь попытка поднять стоимость активов другого перевозчика.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР