17 июня, понедельник
 
 

Европейские консульства обнародовали график работы в праздники

Как сообщает Euromag, практически все европейские консульства и визовые центры объявляют выходные на Пасху, в День труда и День победы.

С 22 по 25 апреля на Пасху отдыхают посольства Великобритании и Германии. В мае британское представительство отдыхает 2 и 9 числа. В эти же дни не работает на прием и визовый центр Британии, а 21 апреля он открыт только до обеда. Немецкое посольство будет закрыто 1 и 9 мая. 22-25 апреля, 2 и 9 мая не работают представительства Кипра и Швейцарии.

Такое же расписание будет и у посольства Франции, правда, 22 апреля все представительства страны, включая визовый центр, через который заявители подают документы, открыты. В мае представительство Франции празднует День труда и День победы.

Представительство Италии будет закрыто 25 апреля (первый день после Пасхи и день освобождения от фашизма, в Италии выходной день) и 9 мая. 22 апреля и 2 мая посольство страны работает в обычном режиме.

В посольстве, консульском отделе посольства и визовых центрах Испании, нерабочими днями являются 21, 22 и 25 апреля, когда страна отмечает католическую Пасху, и 2 мая. В эти же дни, а также 9 мая не работает посольство Дании.

Посольство Швеции не работает 22, 25 апреля и 2 мая. Представительство Норвегии вместо Дня труда на выходной уйдет 9 мая. Представительство также не работает 22, 25 апреля, а визовый отдел по четвергам.

Посольство Финляндии, не будет работать 22 и 25 апреля. В начале мая представительство страны будет закрыто два понедельника подряд – 2 и 9 мая. Визовый центр страны в эти дни также будет закрыт.

Посольство Нидерландов отдыхает 25 апреля. Визовый центр, как сказано на его сайте, не будет принимать документы 25 апреля, 2 и 9 мая. Также сервисный центр будет закрыт в четверг, 5 мая, так как в этот день в Нидерландах отмечается национальный праздник – день освобождения страны от фашистской оккупации.

Представительства Бельгии и визовый центр страны закроется на 25 апреля, 2 и 9 мая. В таком же режиме будет работать и визовый центр страны.

Посольство Австрии, в том числе и консульский отдел будет закрыто только в понедельник, 25 апреля, а 22 апреля, представительства страны будут открыты до часу дня. Также только 25 апреля не будет работать посольство и консульство Венгрии.


Посольство и консульский отдел посольства Польши будут закрыты 25 апреля по случаю Пасхи и 2, 3 и 9 мая.

Посольство Чехии будет закрыто только 25 апреля, а чешский визовый центр не будет принимать документы 2 и 9 мая.

Представительство Эстонии закроется всего на один день – 22 апреля - хотя консульский отдел не будет работать и 2, и 9 мая, а 21 апреля прекратит работу в 12 часов.

Консульский отдел посольства Литвы будет закрыт 25 апреля и 9 мая. В другие дни, которые являются нерабочими в России, отдел будет работать в обычном режиме.

Посольство Латвии, в свою очередь, приостановит прием документов на оформление визы на 5 дней – консульский отдел посольства будет закрыт 22, 25 апреля, 2 и 9 мая. Документы на оформления визы также не будут приниматься 4 мая, когда в Латвии отмечается День провозглашения декларации о независимости.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР