19 июня, среда
 
 

При взрыве в Марокко пострадали 2 россиян

Мощный взрыв произошел 28 апреля в популярном марокканском кафе в Марракеше. По предварительным данным в результате взрыва погибло около 16 человек. Около 20 человек получили ранения. Двое из них граждане России.

Взрыв произошел на центральной площади Марракеша в одном из наиболее популярных у туристов кафе. По последним данным в результате взрыва погибло около 16 человек. Все они посетители и работники кафе.

Как сообщает российский МИД, двое пострадавших граждане России, которые отдыхали в Марокко. По предварительным данным, женщина получила легкие ранения, мужчина - тяжелые. «В связи с этим Посольство России в Рабате и Генеральное консульство России в Касабланке предпринимают все полагающиеся в таких случаях срочные действия в тесном контакте с местными властями для оказания содействия российским гражданам. Представитель Генконсульства выехал в Марракеш», - отмечает МИД РФ. Имена погибших пока установить не удалось. Травмы различной тяжести получили более 20 человек. Как сообщает «Интерфакс», среди погибших и пострадавших много иностранцев, в частности французы и гражданин Нидерландов.

Причины взрыва на данный момент выясняются. Местные власти склоняются к версии теракта. Однако, очевидцы вероятность теракта исключают: взрыв, по их мнению, произошел из-за ошибки служащих ресторана.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР