Египет восстанавливается

Поток иностранных туристов в Египте в апреле вырос на 30%. И хотя отели на курортах страны заполнены лишь наполовину, египетские туристические власти считают, что динамика прироста весной позволяет утверждать, что туристический бизнес страны восстановится достаточно быстро.

Помощник министра туризма Египта Хишам Заазуа, которого цитирует РИА «Новости», заявил, что заполняемость гостиниц в наиболее популярных курортных городах Красного моря, в частности, в Шарм-эш-Шейхе составляет в настоящее время 50%, в том числе благодаря постепенному возвращению в Египет российских туристов. Этот показатель значительно возрастает в праздничные дни - так, в апрельские выходные, приуроченные к празднованию Пасхи и весеннего праздника Шам-ан-Насим, загрузка отелей на Красном море увеличилась до 80%.

Помощник министра подчеркнул, что в февральские дни народного восстания в Египте гостиниц на курортах были заполнены на 8-12%, в марте этот показатель составлял примерно 20%.

Г-н Заазуа подчеркнул, что наметившаяся устойчивая положительная динамика роста в туристическом секторе позволит стране достичь дореволюционных показателей в этой отрасли (14 миллионов туристов в год) к концу 2011 года.