Демонстрации на Мальдивах не затронули курортные зоны

Прошедшие акции протеста никак не коснулись отдыхающих на Мальдивских островах туристов. По словам российских туроператоров, все демонстрации проходили в столице Мальдив - Мале, которая не является курортным районом.

Акции протеста начались в Мале в начале мая. Протестующие недовольны действующим на островах правительством и требуют отставки президента Мохамеда Нашида. По данным The Associated Press, демонстрации продолжаются почти неделю. Несколько тысяч человек вышли на улицы выразить свое недовольство реформами правительства, навязанных Международным валютным фондом, в результате которых в стране растут цены на товары первой необходимости и безработица.

Российские туроператоры уверены, что никаких поводов для беспокойства у туристов пока нет. «Акции протеста проходят в столице, которая не является традиционным курортом для туристов. Даже аэропорт Мале находится на другом острове. Курорты также разбросаны по островам на достаточном отдалении от столицы», - рассказала менеджер по Мальдивам компании «Астравел» Елизавета Голчина. По ее словам, никаких предупреждений от партнеров компании также не поступало. Не поступало пока тревожной информации и в CoralTravel.

Отметим, что Мальдивские острова пользуются все большим спросом у россиян. По оценкам туроператоров, на майские праздники на Мальдивы отправились сотни отдыхающих. Однако ни аннуляций, ни отказов от уже находящихся на островах туристов не было.