20 июня, четверг
 
 

Чем заняться в Австрии летом

Австрийские горнолыжные курорты по праву завоевывают одну из первых строчек среди приоритетов российских туристов. Так, по итогам прошедшего зимнего сезона россиянам удалось поставить абсолютный рекорд по посещению Австрии за всю историю посещения этой страны нашими туристами. За сезон «Зима 2010-2011» страну посетило 190 тыс. россиян. Однако, Австрия - это не только лыжи. О том, как отдохнуть в этой прекрасной стране летом, рассказали ведущие российские туроператоры.

Анна Филатовская, директор по рекламе и PR компании ICS Travel Group:

- Вероятно, возросшую популярность направления можно объяснить увеличившимся количеством перевозки прошедшей зимой. Соответственно, туроператоры стали предлагать больше туров и вариантов размещения, в том числе и экономичного. Не обошлось и без ценовой борьбы, что привело к возросшему потоку. Ну и, конечно же, не надо забывать про такой параметр как соотношение цены-качества, который в Австрии присутствует.

Мы предлагаем Австрию как круглогодичное направление, так как летом страна привлекает отдыхом на озерах и большим разнообразием экскурсионных программ - это и туры по стране, и комбинации с соседними странами - Германией и Венгрией.

Алена Соколова, ведущий менеджер компании «Параисоль»:

- Австрия популярна у наших туристов зимой, потому что это сочетание вполне разумных цен с отличным качеством отелей, ухоженные трассы и великолепная инфраструктура горнолыжных курортов. Мы предлагаем летнюю Австрию. Летняя Австрия-это, наверное, прежде всего Каринтия с красивейшими озерами, уютными отелями, музыкальными фестивалями.

Наталия Померанцева, менеджер европейского отдела компании «Трэвелсистем»:

- Я считаю, что в зимний период происходит резкое увеличение спроса в Австрию из-за популярности австрийских горнолыжных курортов. Но надо заметить, что экскурсионные программы в Вену, Зальцбург также пользовались спросом.

Наша компания предлагает летний отдых на озерах Каринтии и Зальцкаммергута. Также у нас есть комбинированные туры на 15 дней Вена-Зальцбург+озера Каринтии/Зальцкаммергута: первая неделя экскурсионная программа Вена-Зальцбург, вторая - отдых на озерах. Огромное количество культурных мероприятий, проводимых на озерах, неограниченные возможности для занятий спортом… И все это на фоне удивительно красивой природы не оставят равнодушным даже самого взыскательного туриста.

Андрей Сутулин, заместитель гендиректора компании «Веди Тур Групп-М»:

- Честно сказать, для нас увеличение турпотока в Австрию неожиданностью не стало. Несмотря на то, что в сознании многих людей Австрия считается страной «недешевой» (что уже далеко не так – Австрия не входит даже в десятку самых «дорогих» стран Европы), все больше и больше туристов отправляются в это государство. Объяснить это можно как выходом нашей страны из кризиса (в связи с чем люди начинают тратить все больше денег на отдых), так и с богатыми внутренними ресурсами самой Австрии  - в плане наличия весьма широкого спектра видов отдыха. Кроме того, в Австрии, как и в других развитых европейских странах, создана хорошая инфраструктура, отвечающая запросам туристов.

Как уже было сказано, Австрия предоставляет широкий круг возможностей для отдыха. Конечно, до сих пор для многих Австрия – это горнолыжные курорты. Однако мы отмечаем, что в летний период все больше и больше наших клиентов отправляются в Австрию по экскурсионным программам. Это понятно – Австрия, как бывший центр империи Габсбургов, сосредоточила в себе колоссальный культурный и исторический потенциал, и он становится все более востребованным со стороны российских туристов. Весьма популярными становятся комбинированные туры с посещением, например, Вены и Праги, что позволяет лучше понять и осмыслить культурное наследие Центральной Европы. Кроме того, все большее развитие получает лечение в Австрии. Этому способствуют многочисленные курорты с лечебными и оздоровительными программами (Баден, Бад Татцманнсдорф, Бад Гастайн и т.д.), а также всемирно известные клинические центры, предлагающие диагностические программы. Таким образом, Австрия является очень привлекательной страной для российского туриста, и мы уверенно прогнозируем дальнейший рост на этом направлении.

Ольга Кулакова, менеджер компании «Русский Экспресс»:

- Экскурсионные туры в Австрию мы предлагаем круглый год. В летний сезон, кроме туров по городам, бронируем отели на озерах и термальных курортах. Уже сейчас начинают приходить запросы на горнолыжные курорты на декабрь и январь.

Анастасия Ярцева, менеджер по связям с общественностью компании PAC GROUP:

- Этой зимой Австрия действительно была одним из самых популярных горнолыжных направлений, предлагая  идеальное соотношение цены, качества, и с точки зрения удобства авиаперелета, так и в плане возможностей размещения на любимых и популярных курортах. Открытие собственных офисов компании непосредственно на курортах – это еще больше удобств для туристов, начиная от возможности получения tax free непосредственно в отеле до возможности организовать экскурсии по  выбору (целый день, половина, вечер). Совокупность всех факторов и привело к рекордному потоку туристов в зимнюю Австрию.

Летняя Австрия предоставляет прекрасные возможности для экскурсионного отдыха, и PAC GROUP предлагает много традиционных программ. Но более пристальное внимание стоит акцентировать на туре «Австрийский калейдоскоп», эксклюзивной программе от PAC GROUP с проживанием в отеле Elisabethpark 4* и посещением всемирно известных достопримечательностей не  только Австрии, но и Германии. В туре соединяются элементы spa, экскурсионных программ, отдыха в горах и, конечно же, изумительной австрийской кухни.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР