14 июня, пятница
 
 

Застрявшие в Бергамо туристы улетят из Римини

Российские туристы, которые не смогли 12 мая вылететь из Бергамо, отправятся домой утром 14 мая из Римини. Об этом сообщила АТОР менеджер по связям с общественностью компании PAC Group Анастасия Ярцева. Рейс будет осуществлен той же авиакомпанией Wind Jet.

12 мая 150 пассажиров регулярного рейса Бергамо - Москва итальянской авиакомпании Wind Jet не смогли вылететь из аэропорта Бергамо из-за технических неисправностей самолета. 50 пассажиров отдыхали в Италии с компанией PAC Group. Как рассказала Анастасия Ярцева, когда стало очевидно, что самолет не может быть отправлен, туристы уже прошли паспортный контроль, зону таможенного досмотра, сдали багаж и находились в «стерильной зоне». Отель туристам предложен был, но, испугавшись проблем с визами, они от него отказались. «Что касается закрытия визы после прохода на таможенном контроле, то согласно поправкам в визовом законодательстве стран Шенгенской зоны, в подобных экстренных ситуациях срок действия визы продлевается на 15 дней и туристы могут не беспокоиться за легитимность своего нахождения в стране», - добавила Анастасия Ярцева. Тем не менее, в отель туристы согласились отправиться только после встречи с консулом, которая прошла поздно вечером.

«На данный момент ситуация с не вылетевшим из Бергамо рейсом практически разрешилась. Если еще утром было непонятно, когда пассажиры отправятся домой, то в настоящий момент авиакомпания организовывала трансфер в Римини, где туристы переночуют в отеле и завтра утром (14 мая - АТОР) смогут отправиться домой на рейсе Wind Jet из Римини», - отметила Анастасия Ярцева. Проблем с визами или проживанием, по ее словам, у туристов нет. Рейс не состоялся по техническим причинам, и авиакомпания старается урегулировать ситуацию.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР